Последние новости

Глава Минсельхоза Армении: Пока рано говорить, будет ли год урожайным

На территории Армении угрозы заморозков нет, ситуация для сферы сельского хозяйства благоприятная. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства РА министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян.

"Хотя и в Араратской долине снег растаял, однако низких температур не зарегистрировано, похолодания не ожидается и в ближайшее время. Так что, погода является очень благоприятной для сферы сельского хозяйства", – сказал министр, добавив, что пока рано говорить, будет ли год урожайным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ближайшее время температура воздуха по Армении "рухнет" на 7-10 градусов
      2021-01-21 20:00
      471

      Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней.

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      1548

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • ВО ВЛАСТИ БЛОКИРУЮЩЕГО АНТИЦИКЛОНА
      2021-01-11 11:08
      1179

      Араратскую долину и Ереван накрыл густой туман. Cтолица Армении покрыта морозным инеем, а столбик термометра вот уже две недели даже днем держится на минусовых отметках. Густая облачность и туман наблюдаются также в предгорьях Арагацотна и Вайоц Дзора.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      2350

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.