Последние новости

Глава Минсельхоза Армении: Пока рано говорить, будет ли год урожайным

На территории Армении угрозы заморозков нет, ситуация для сферы сельского хозяйства благоприятная. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства РА министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян.

"Хотя и в Араратской долине снег растаял, однако низких температур не зарегистрировано, похолодания не ожидается и в ближайшее время. Так что, погода является очень благоприятной для сферы сельского хозяйства", – сказал министр, добавив, что пока рано говорить, будет ли год урожайным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-04-02 19:45
      174

      МИД Республики Арцах выступил с заявлением в связи с 4-й годовщиной развязанной Азербайджаном апрельской агрессии.

    • Серж САРГСЯН: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПРОВЕДЕНИЕМ СВОБОДНЫХ, СПРАВЕДЛИВЫХ, ПРОЗРАЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2020-04-02 19:40
      157

      Поздравляю всех нас с проведением свободных, справедливых, прозрачных выборов. Об этом говорится в поздравительном послании третьего президента Армении Сержа Саргсяна в связи с проведением общегосударственных выборов в Карабахе.

    • Страны Евросоюза призвали не нарушать основные права граждан в условиях пандемии
      2020-04-02 19:35
      163

      Различные ограничения, которые вводят государства в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, не должны нарушать принцип верховенства закона и основные права граждан, власти должны регулярно пересматривать введенные меры. Об этом говорится в совместном заявлении МИД четырнадцати стран Евросоюза, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Франции.

    • БАЛАСАНЯН ПРОСТО ОБЯЗАН ОКАЗАТЬ ЕЩЕ ОДНУ УСЛУГУ РЕСПУБЛИКЕ АРЦАХ
      2020-04-02 19:31
      217

      Фактически Арцах обладает большим ресурсом внутренней стабильности и безопасности. Первый тур президентских выборов показал это - около 15%. Это прекрасный результат. Конечно, я не исключаю, что эта цифра в действительности даже выше, но 15 - тоже впечатляюще. А это значит, что следующие власти Арцаха в одном вопросе могут быть вполне спокойны: в лице Виталия Баласаняна и его сознательных избирателей у них имеется серьезная подушка безопасности. Причем эта подушка будет действовать вне зависимости от того, будут следующие власти сотрудничать с Баласаняном (или пожелает ли Баласанян сотрудничать с ними?) или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Программы беспроцентного кредита и компенсации для сельского хозяйства
      2020-04-01 20:49
      212

      Правительство предлагает сельскохозяйственные программы двух типов: кредитование с нулевой процентной ставкой с льготным периодом 3-12 месяцев, а в случае с интенсивными садами – до пяти лет. Об этом на встрече с журналистами 1 апреля заявил заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян, добавив, что действует также программа компенсации.

    • СЕЛЬЧАНЕ СТОЛКНУЛИСЬ С РОСТОМ ЦЕН НА УДОБРЕНИЯ И НЕХВАТКОЙ СЕМЯН
      2020-04-01 10:02
      673

      В то время как правительство пафосно заявляет о мерах господдержки агросектору, во многих селах Армении фермеры пытаются сейчас решить проблемы, связанные с резким подорожанием удобрений и нехваткой семян в период весеннего посева.

    • КАК ПРИОРИТЕТ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПРОСТО ИНТЕРЕС
      2020-03-28 16:00
      1391

      Пандемия коронавируса вывела на первый план во всем мире вопросы продовольственной безопасности. В том числе, и в Армении. В этих условиях сфера сельского хозяйства получает в буквальном смысле зеленый свет. Хотя эта сфера всегда была интересной, говорит премьер-министр Никол Пашинян, однако, в новых условиях важность сельского хозяйства подчеркивается по нескольким причинам: от возможности соблюдать социальную дистанцию, что во многом препятствует распространению вируса COVID-19, до создания рабочих мест, обеспечения самозанятости людей и увеличения площадей обрабатываемых земель.

    • АРМЕНИЯ В СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКТАМИ
      2020-03-24 10:31
      1139

      Из 11 групп присутствуют 8 В условиях резкого сокращения грузоперевозок и почти абсолютного паралича системы коммуникаций Армения, как считают специалисты, способна обеспечить себя сельхозпродуктами. Такое мнение, в частности, озвучил на днях профессор экономики Татул МАНАСЕРЯН.