Последние новости

В нашей стране налог на бензин высокий, что отражается и на цене – Артак Шабоян

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК РА) Артак Шабоян, сегодня после заседания правительства РА в беседе с журналистами, вновь затронув цены на бензин, отметил, что рынок бензина всегда находится в центре их внимания.

"Мы проводим широкомасштабный мониторинг в сфере государственных закупок, конечно, в центре внимания находятся те рынки, где есть крупные компании", - сказал Артак Шабоян, отвечая на вопрос о том, что, в конце концов, является причиной того, что в России и Грузии бензин дешевле, чем в Армении.

Он отметил, что не может прокомментировать политику правительства России относительно цен, поддерживаемых на внутреннем рынке. Шабоян сказал таже, что армянские компании импортируют нефть из России, однако, в настоящее время не может сказать, по какой цене компания "Роснефть" поставляет Армении бензин.

"Обратитесь в Комиссию, и эта информация за один или два дня будет предоставлена", - сказал Артак Шабоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМИИ: ЛИРИКА И ФИЗИКА
      2019-11-06 11:14
      1359

      На днях глава КГД Армении Давид Ананян в беседе с журналистами заявил, что в будущем году премиальный фонд ведомства составит около 5 миллиардов 800 миллионов драмов. В этом году на премии сотрудникам комитета выделено 5 миллиардов драмов. Таким образом, примерно на 15 процентов налоговики и таможенники получат больше денег в качестве поощрения.

    • НА ФОНЕ "ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТИ"
      2019-11-05 10:17
      2616

      Чем ближе зима, чем ближе конец года, тем актуальнее становится вопрос цены российского газа для Армении. Армянские чиновники, комментируя этот вопрос, утверждают, что продолжается процесс переговоров, что в переговорной повестке - обсуждение цены на ближайшие годы, дескать, речь идет о долгосрочном контракте.

    • НЕ ТАМ ИЩЕТЕ ВИНОВНЫХ...
      2019-10-31 14:30
      2492

      Несколько дней назад министр здравоохранения РА Арсен Торосян, реагируя на критику в адрес законодательных новшеств, ограничивающих курение в общественных местах, на своей странице в Facebook написал, что шумиху вокруг данного вопроса провоцирует или проплачивает табачная индустрия, а в Армении этим заняты импортеры сигарет.

    • В ОТРЫВЕ ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2019-10-29 11:49
      2141

      На днях председатель Комитета госдоходов Давид Ананян в беседе с журналистами заявил, что темп по росту сбора налоговых доходов, который был отмечен в первые месяцы 2019-го, сохранить по итогам года не удастся.