Последние новости

Вилену Галстяну - 75

Президент Армении Серж Саргсян поздравил народного артиста Армении Вилена Галстяна с 75-летием. 

 Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента Армении, в поздравлении сказано:

 «Пройденный вами плодотворный путь ознаменован многими достижениями. Вы внесли большой вклад в развитие армянского и всемирного танцевального искусства, в его распространение и создали незабываемые образы. Продолжая и сегодня свою деятельность, вы довели балет в Армении до новых вершин. Желаю вам здоровья, новых творческих достижений и всего наилучшего!»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АСМИК МАРКОСЯН
      2021-03-22 10:09
      1753

      На днях отмечала небольшой юбилей моя любимая свояченица Асмик МАРКОСЯН, директор Ереванского хореографического училища. Обычно я предпочитаю о личных делах не писать, но тут не только личное. Асмик - представительница редчайшей профессии, она балетовед, автор шести книг о балете, двух - на русском и четырех - на армянском.

    • МЯТЕЖ И ПОБЕДА
      2021-03-12 12:25
      9045

      Вилену ГАЛСТЯНУ исполнилось 80 лет Спектаклем "Маскарад" Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова отметил юбилей: 80-летие со дня рождения народного артиста республики, профессора, лауреата Государственной премии РА и международных премий, обладателя медали Мовсеса Хоренаци и ордена Месропа Маштоца Вилена Галстяна.

    • ОПЕРАТОР С "ХУЛИГАНСКИМ" СТИЛЕМ ЛЕВОН АТОЯНЦ
      2020-09-11 13:04
      2649

      Не каждый человек, перешагнув рубеж, ведущий к вековому возрасту, способен привнести в свою жизнь новые технологии, возиться со множеством функций смартфона и тем более разбираться в соцсетях. Легендарный оператор Левон Атоянц из редких "могикан", кого новое не просто интригует и становится преодоленной преградой, - оно превращается в мостик, связывающий с миром, или в персональную книгу воспоминаний, советов молодым и шутливых изречений.

    • Рубен САРКИСЯН: "МИР СПАСЕТ ДОБРОТА"
      2020-08-28 09:53
      6716

      Пока мы растерянно наблюдали за стремительно изменяющейся жизнью, наша память оборачивалась горечью художественных потерь и утратой человеческой доброты и нравственности. Мы с непростительной легкостью забываем свои традиции, многие замечательные имена, а своим прошлым гордимся лишь формально, относясь к нему холодновато и несколько отрешенно. Сегодня, быть может, пора уже прийти в себя и вспомнить, что прошлое нашей художественной жизни замечательно и неповторимо.