Последние новости

Бордюжа: ОДКБ реагирует на любые действия по безопасности союзников

ЕРЕВАН, 12 фев Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности реагирует, реагировала и будет реагировать на любые действия по безопасности союзников, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа во время мультимедийной пресс-конференции с видеоподключением Международного пресс-центра Sputnik Армения.

"Меня всегда удивляет, когда отдельные представители СМИ говорят, что ОДКБ не реагирует. Нужно знакомиться с заявлениями ОДКБ… В них всегда есть пассаж к заявлению по Кавказу", – сказал Бордюжа, отвечая на вопрос о необходимости реагирования ОДКБ на ситуацию вокруг карабахского конфликта.

Он отметил, что буквально месяц назад в эфире телеканала Россия-24 заявлял, что эскалация напряженности на армяно-азербайджанской границе недопустима.

Бордюжа отметил, что в течение всех этих лет подобные заявления звучания и с площадки ООН.

Ранее, во время своего визита в Ереван Бордюжа в очередной раз напомнил, что механизмы вмешательства могут быть задействованы в условиях, когда государство более не в состоянии обеспечивать собственную стабильность и безопасность. В таком случае это государство официально обращается к союзникам за помощью, а они принимают решение о характере необходимой военной либо политической поддержки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      977

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4414

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1452

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1343

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.