Последние новости

СКК необходимо сохранить

Архитекторы Фердинанд Аракелян и один из авторов проекта СКК Грачик Погосян коснулись принятого в ходе заседания правительства 11 февраля решения, согласно которому, необходимо признать недействительным решение от 31 августа прошлого года о продаже спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна.

Грачик Погосян отметил, что СКК является дошедшим до нас со времен Советского Союза наследием, и его сохранение требует больших затрат. «Каждое государство или семья должны знать доставшееся им наследие и понять, что надо сохранять, а что нет, а если необходимо сохранить, то надо добыть на это средства», - сказал он.

 Он согласен с тем, что СКК дорогостоящая постройка. А что касается сохранения, то он сказал: «Сохранение - отсутствует у нас в качестве идеи».  Он отметил также, что если в каком-либо здании появляются какие-то проблемы, сразу же решают сносить его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Матвиенко призвала стороны карабахского конфликта к сдержанности для поиска решения
      2019-11-21 18:31
      348

      Стороны карабахского конфликта должны проявить сдержанность, чтобы найти эффективное решение по урегулированию проблемы. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече в четверг с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном в Санкт-Петербурге в рамках мероприятий Межпарламентской ассамблеи СНГ, передает ТАСС. 

    • Авинян настаивает на разрешении «кризиса» в КС
      2019-11-20 15:47
      282

      И мы, и наши международные партнеры отмечаем, что в Конституционном суде Армении имеется проблема, если не говорить кризис, чему надо найти решение. Об этом заявил в беседе с журналистами 20 ноября вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян.

    • Сергей Багратян о роли оппозиции
      2019-11-18 19:40
      431

      Все представленные кандидаты в члены Комиссии по предотвращению коррупции достойные, заявил сегодня в парламенте депутат фракции «Процветающая Армения» Сергей Багратян во время обсуждения вопроса избрания членов Комиссии по предотвращению коррупции.

    • Члены фракции «Луйс» о бюджете Еревана
      2019-11-18 13:43
      306

      Когда заявляют, что бюджет Еревана в 2020 году увеличился на 24 млн драмов, то надо заметить, что увеличились только предоставляемые Правительством субвенции, это отнюдь не  достижение городских властей. Об этом на встрече с журналистами 18 ноября заявила член фракции «Луйс» в Совете старейшин Еревана Ани Хачатрян. «Определенный рост в бюджете также имеется за счет повышения пошлин», - добавила Хачатрян.