Последние новости

Историческая встреча в аэропорту Гаваны

ЕРЕВАН, 12 фев – Sputnik. Папа Римский Франциск вылетел в пятницу утром в Гавану, где он проведет первую в истории встречу с предстоятелем Русской православной церкви, патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В римский аэропорт Фьюмичино глава Римско-католической церкви прибыл с неизменным черным кожаным портфелем в руке, он попрощался с провожающими и поднялся на борт самолета итальянской авиакомпании Alitalia.

Самолет с ватиканским флагом на борту в 8.24 (10.24 мск) поднялся в небо и взял курс на столицу Кубы. Он должен прибыть в аэропорт имени Хосе Марти в 14.00 по местному времени.

Именно в аэропорту Гаваны произойдет историческая встреча между папой Франциском и патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который проводит первосвятительский визит в страны Латинской Америки — Кубу, Парагвай и Бразилию.

Ожидается, что личная беседа между главами РПЦ и РКЦ будет продолжаться около двух часов. Затем состоится подписание Совместной декларации, текст которой уже согласован сторонами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан запретил паломникам въезд в Дадиванк
      2021-04-27 13:56
      464

      Руководитель Информационной системы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян обратился к информации, что азербайджанские военные 25 апреля запретили паломникам въезд в Дадиванк. В беседе с "Арменпресс" старший священник Ваграм Меликян подтвердил эту информацию, осудив позицию Азербайджана.

    • Микаел МИНАСЯН: АРАМ I ВЫБРАЛ ПРИМИТИВНОЕ СЛАДКОРЕЧИЕ – ДАЖЕ НЕ МОЛЧАНИЕ
      2021-04-13 12:42
      749

      Бывший посол Армении при Святом Престоле Микаел Минасян пишет:

    • Российские СМИ о встрече Пашинян-Путин
      2021-04-08 15:18
      808

      Накануне в Москве состоялась очная беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина, на которой они обсудили стратегически важные вопросы повестки армяно-российских отношений. В их числе - торгово-экономические связи, энергетику (проект новой АЭС), безопасность (новое вооружение и участие в реформах ВС РА), здравоохранение (поставки вакцины "Спутник V") и прочее. В российском медиапространстве встреча Пашиняна и Путина освещалась достаточно широко. Агентство Новости-Армения обобщило ряд публикаций относительно оценки прошедшей армяно-российской встречи "в верхах".

    • Дань уважения армянскому монастырю Святого Фаддея в Иране
      2021-04-08 08:55
      415

      Почтовая компания Ирана планирует выпустить памятную почтовую марку, чтобы отдать дань уважения армянскому монастырю Святого Фаддея (Черная церковь) в провинции Западный Азербайджан, сообщает Tehran Times.