Последние новости

Предложат торговать в рублях

Армянские промышленники предложат российским коллегам торговать в рублях. Как заявил журналистам 12 февраля председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян, такое предложение армянские коллеги представят на заседании Координационного совета по развитию машиностроения ЕАЭС, передает Новости Армении - NEWS.am.

Заседание намечено на март 2016 г в Ереване,  в нём примут участие Союз машиностроителей России, Республиканская ассоциация предприятий промышленности Беларуси, Национальная палата предпринимателей Казахстана, а также Союз отечественных товаропроизводителей Армении. 

На повестке дня – обсуждение пунктов 4 и 64 учредительного документа ЕАЭС, о равных условиях для производителей. «Под этим мы подразумеваем, по возможности, равные цены на энергоносители для производителей в наших республиках», - заявил Сафарян.

Ещё одно предложение – расширить торговлю в национальных валютах, в том числе взаиморасчёты за российский газ. Это поможет ослабить долларизацию экономики Армении, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ДОЛГОМ ПУТИ ОТ BANKSTER К BANKER
      2021-11-23 14:44
      1945

      28 лет армянскому драму 22 ноября армянской национальной валюте драму исполнилось 28 лет. В этот день 1993 года на смену советским рублям пришла национальная валюта, обменный курс которой по отношению к доллару США составлял всего 14,5 драма. Впрочем, продлилось это недолго, и очень скоро чрезмерно радужный оптимизм введшего в обращение новую валюту Центрального банка РА был существенно откорректирован временем. Позднее решением правительства Армении 22 ноября был к тому же объявлен Днем банковского работника…

    • ЦИФРОВИЗАЦИЯ ВЕДЕТ К СОЗДАНИЮ "ОБЩИХ" ДЕНЕГ ЕАЭС
      2021-04-15 10:10
      1335

      В России появится третья форма нацвалюты Пандемия COVID-19, повлиявшая в том числе и на дальнейшее расширение роли e-commerce и технологий электронных расчетов, стала одной из причин тщательного изучения финансовыми регуляторами вопроса цифровых валют центральных банков.

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ "ВАЛЮТНАЯ ЗМЕЯ В ТОННЕЛЕ"
      2021-01-28 16:38
      2766

      Единой валюты ЕАЭС в ближайшие 10 лет не предвидится Доля национальных валют ЕАЭС в обслуживании мировой торговли составляет около 2%, но внутри ЕАЭС достигнуты весомые успехи. Как недавно заявила помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина, уже 74% взаимной торговли осуществляются в валютах стран-участниц интеграционного союза.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      3143

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).