Последние новости

Введут взаиморасчеты по газу в нацвалюте

Страны Евразийского экономического союза в рамках концепции формировании общего рынка газа ЕАЭС прорабатывают вопрос взаиморасчетов в национальной валюте, сообщил министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Данил Ибраев, передает NEWS.am.

"В рамках этой концепции планируется рассмотрение вопроса применения национальных валют при взаимных расчетах", - заявил Ибраев журналистам, передает "Интерфакс".

В пятницу в Москве состоялось заседание Совета ЕЭК. По итогам заседания глава совета, первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев сообщил журналистам, что концепция была одобрена.

Он отметил при этом, что аналогичная концепция по общим рынкам нефти и нефтепродуктов не была окончательно одобрена советом, но в целом согласована. Ибраев пояснил, что остался вопрос "указывать ли верхнюю границу цены при реализации нефти на рынке стран союза".

Ранее сообщалось, что ЕАЭС хочет за 10 лет создать единый рынок газа с общими биржами и равнодоходными ценами Соответствующую концепцию одобрила в конце декабря прошлого года коллегия ЕЭК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Газпром" снизит цену на природный газ для Грузии
      2020-05-26 18:01
      874

      Власти Грузии пересмотрели действующий контракт с российской компанией "Газпром" и договорились о снижении цены импортируемого газа примерно на 15%, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава журналистам.

    • ТРУДНЫЙ ДЕНЬ НИКОЛА ВОВАЕВИЧА
      2020-05-20 13:40
      4254

      Пашинян - наше все. Наше маленькое армянское чудо, которое мы явили всему миру на потеху.

    • ДВА ГОДА ВПУСТУЮ
      2020-05-20 12:36
      3736

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе саммита ЕАЭС, который состоялся 19 мая по видеосвязи из-за эпидемиологической обстановки, заявил об острой необходимости формирования общего рынка газа в рамках этого интеграционного объединения.

    • Путин ответил Пашиняну и Лукашенко
      2020-05-19 14:20
      391

                 Единый тариф на транзит газа в ЕАЭС не может быть введен на нынешнем уровне интеграции. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в формате видеоконференции, передает ТАСС.