Последние новости

Участие курдов в переговорах необходимо

"Курды - это часть конфликта в Сирии и часть решения конфликта",- сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Как ожидается, вопрос участия курдов в переговорах по Сирии станет одной из тем конференции, передает РИА Новости, передает NEWS.am

Против участия курдов в урегулировании сирийского конфликта выступает Турция, которая считает, что курдских организаций в межсирийских консультациях в Женеве и на встрече международной поддержки Сирии быть не должно. Анкара считает сирийскую курдскую Партию демократического союза связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. Москва настаивает на подключении к консультациям курдов — крупнейшего этнического меньшинства в Сирии. США, в свою очередь, считают вооруженные формирования курдов "эффективными борцами" террористами в Сирии и оказывают им поддержку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФСБ предотвратила террористический акт в Московском регионе
      2020-10-22 17:25
      388

      Сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт в Московском регионе. Задержан выходец из Центральной Азии, намеревавшийся взорвать одно из административных учреждений, сообщает пресс-служба ведомства.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      3230

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1778

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      475

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.