Последние новости

Участие курдов в переговорах необходимо

"Курды - это часть конфликта в Сирии и часть решения конфликта",- сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Как ожидается, вопрос участия курдов в переговорах по Сирии станет одной из тем конференции, передает РИА Новости, передает NEWS.am

Против участия курдов в урегулировании сирийского конфликта выступает Турция, которая считает, что курдских организаций в межсирийских консультациях в Женеве и на встрече международной поддержки Сирии быть не должно. Анкара считает сирийскую курдскую Партию демократического союза связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. Москва настаивает на подключении к консультациям курдов — крупнейшего этнического меньшинства в Сирии. США, в свою очередь, считают вооруженные формирования курдов "эффективными борцами" террористами в Сирии и оказывают им поддержку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАРТМУТСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ 15 ЛЕТ
      2020-07-14 10:44
      328

      В июне 2020 г. исполнилось 15 лет со дня принятия Дартмутской конференцией «Рамочного соглашения о мирном процессе в регионе Нагорного Карабаха, Азербайджана, Армении» 2005 г., которое было разработано в ходе длительных и тяжелых дискуссий и переговоров.  Дартмутская конференция по международным отношениям существует с 60-х годов XX века в качестве постоянно действующего форума американских и советских (сейчас российских) дипломатов, ученых, экспертов и политиков. В разное время ее возглавляли экс-президент США Д.Эйзенхауэр, а от СССР - Е.Примаков.

    • Павел Фельгенгауэр не исключает вероятность войны между Арменией и Азербайджаном
      2020-07-14 10:03
      233

      Дело там идет к войне и она, наверное, неизбежна. Об этом в интервью «Росбалту» заявил военный эксперт Павел Фельгенгауэр, комментируя последнюю напряженность на армяно-азербайджанской границе.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      3242

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

    • НАД АНКАРОЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ШИРОКОЙ АНТИТУРЕЦКОЙ КОАЛИЦИИ
      2020-07-07 11:02
      2745

      Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что «стороны обсудили «провокационное поведение» Турции в Восточном Средиземноморье и создали дипломатический фронт» для противодействия Анкаре».