Последние новости

Асад пообещал «без колебаний» восстановить контроль над всей территорией Сирии

PanARMENIAN.Net - Президент Башар Асад пообещал вновь получить контроль над всей территорией Сирии. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на интервью главы сирийского государства агентству France-Presse.

По словам Асада, правительственные войска попытаются «без колебаний» восстановить контроль над всей Сирией. Участие других стран в конфликте означает, что разрешение (конфликта) займет долгое время и будет иметь высокую цену», подчеркнул Асад.

По его словам, цель сирийских войск в северной провинции Алеппо — перекрыть дорогу к турецкой границе. «Главная битва ведется за то, чтобы отрезать Алеппо от Турции, поскольку Турция – главный канал поставок для террористов», – подчеркнул Асад.

Он также отметил, что Франция ведет «разрушительную политику, которая способствует прямой поддержке терроризма», и призвал французские власти изменить свою позицию.

Кроме того, сирийский президент заявил, что поддерживает переговоры по урегулированию конфликта в стране, однако подчеркнул, что не прекратит «борьбу с терроризмом» на время переговоров. «Мы верим в переговоры. Однако если мы участвуем в переговорах, это не означает, что мы прекращаем борьбу с терроризмом», — отметил Асад, передает РБК.

Он заявил, что видит риск саудовской или турецкой военной интервенции в Сирию. Однако подчеркнул, что правительственные войска, «безусловно, будут противодействовать ей».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНИМАНИЕ НА ЛАРС
      2019-06-22 15:07
      2596

      Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию с 8 июля, передает Panorama.am.

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      285

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      324

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      374

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге.