Последние новости

В 2015 г «Арменал» в 4,5 раза увеличил экспорт продукции в Евросоюз

В 2015 г. ереванский фольгопрокатный завод «Арменал» в 4,5 раза увеличил экспорт продукции в Евросоюз. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе завода.

«Арменал» входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия - ОК РУСАЛ.

Компания произвела 29 653 тонны фольги, или 1,4% больше, чем в 2014 г. А экспорт в страны ЕС вырос в 4,5 раза – до 16,4 тыс. т.

Показатель «Арменала» примечателен на фоне того, что в целом по группе РУСАЛ выпуск фольги снизился на 4,8%, до 89,1 тыс т.

Вместе с ростом экспорта, завод увеличил выпуск тонкой фольги (более трудозатратной) в 2,7 раза – почти до 1,9 тыс. т. При этом на 35% сократилось число претензий от потребителей и на 25% - внешний брак. 

В 2015 г. на предприятии успешно реализовывались программы технического перевооружения. Введена в эксплуатацию установка для улавливания паров смазочно-охлаждающей жидкости AIRPURE, а в рамках бизнес-системы РУСАЛа на 6,1% увеличена производительность плавильных печей. Силами специалистов завода модернизирована машина продольной резки фольги, предназначенная для выпуска новых видов продукции.

Сейчас на «Арменале» работает около 700 человек, а за 2015 г средняя зарплата составила почти 375 тысяч драмов (+2,2% к 2014 г), что в два с лишним раза превышает среднюю зарплату по Армении.

Предприятие «Арменал» создано компанией РУСАЛ в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода. «Арменал» - единственный производитель алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Объем иностранных инвестиций в Армению резко сократился
      2021-04-17 13:29
      334

       «Статкомитет РА опубликовал показатели иностранных инвестиций, осуществленных в прошлом году. Общий объем инвестиций резко сократился от 173 млрд 977 млн драмов в 2019 году до 30 млрд 255 драмов. В 2020 году прямые инвестиции имеют отрицательное сальдо, иначе говоря, из страны выведено 7 млрд 109 млн драмов.

    • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
      2021-03-30 09:48
      3904

      Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов? 

    • "УДАЧНОЕ НАЧАЛО ГОДА" - ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА
      2021-03-25 13:55
      2757

      Вся макроэкономика в "красной зоне"! Когда премьер Пашинян примерно месяц назад поспешил возрадовать исстрадавшееся население Армении тем, что экономика показывает первые признаки восстановления и год начинается удачно, как назло, вышла январская статистика 2021 года, в которой можно было найти какие угодно признаки (рецессии, депрессии, кризиса), но только не признаки восстановления. Тогда нам сказали, что по январю вообще-то судить не очень корректно. Ну что ж…    

    • ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК ПОВОД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
      2021-03-04 10:30
      3212

      Раньше Минэкономики просто отфутболивало, теперь отписывается пространными текстами Судя по новому стилю работы Министерства экономики, кто-то из чиновников недавно пересмотрел советский фильм про Д’Артаньяна и трех мушкетеров и решил на практике применить слова из песни, звучащей в фильме: "Я не сказала "да", милорд. Вы не сказали "нет".