Последние новости

В 2015 г «Арменал» в 4,5 раза увеличил экспорт продукции в Евросоюз

В 2015 г. ереванский фольгопрокатный завод «Арменал» в 4,5 раза увеличил экспорт продукции в Евросоюз. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе завода.

«Арменал» входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия - ОК РУСАЛ.

Компания произвела 29 653 тонны фольги, или 1,4% больше, чем в 2014 г. А экспорт в страны ЕС вырос в 4,5 раза – до 16,4 тыс. т.

Показатель «Арменала» примечателен на фоне того, что в целом по группе РУСАЛ выпуск фольги снизился на 4,8%, до 89,1 тыс т.

Вместе с ростом экспорта, завод увеличил выпуск тонкой фольги (более трудозатратной) в 2,7 раза – почти до 1,9 тыс. т. При этом на 35% сократилось число претензий от потребителей и на 25% - внешний брак. 

В 2015 г. на предприятии успешно реализовывались программы технического перевооружения. Введена в эксплуатацию установка для улавливания паров смазочно-охлаждающей жидкости AIRPURE, а в рамках бизнес-системы РУСАЛа на 6,1% увеличена производительность плавильных печей. Силами специалистов завода модернизирована машина продольной резки фольги, предназначенная для выпуска новых видов продукции.

Сейчас на «Арменале» работает около 700 человек, а за 2015 г средняя зарплата составила почти 375 тысяч драмов (+2,2% к 2014 г), что в два с лишним раза превышает среднюю зарплату по Армении.

Предприятие «Арменал» создано компанией РУСАЛ в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода. «Арменал» - единственный производитель алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      7101

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • УСЛУЖЛИВАЯ АРМЕНИЯ
      2022-07-07 10:15
      1810

      Трансформация от промышленной экономики к индустрии сервисов Если экономический рост в Армении находится пока на приемлемом уровне, что вызвано прибытием в нашу страну десятков тысяч релокантов из России и других республик и соответственно двузначным увеличением обслуживающей их сферы услуг, то о реальном секторе, промышленности и сельском хозяйстве, того же, увы, сказать нельзя: застойные и весьма скромные 102,7% промышленного роста за 5 месяцев относительно того же периода прошлого года (май с.г. к маю 2021 года – и вовсе 102%) при индексе цен на промышленную продукцию в значительные 109,6%...

    • НА ЗЫБКОМ ФУНДАМЕНТЕ
      2022-06-15 10:29
      1861

      «Гэдэшники» начинают публично отказываться от своих обещаний Уже давно понятно, что власть «гэдэшников» Пашиняна ничего, кроме лозунгов, обществу предложить не может. Начиная с обещаний по обеспечению внешней безопасности Армении и Арцаха, социальной защите населения, здравоохранению и заканчивая экономикой, - во всех отношениях стало только хуже.

    • ПРОМЫШЛЕННЫЙ МОТОР ЧИХАЕТ И КАШЛЯЕТ
      2022-01-12 10:10
      4946

      Рецепт правительства: как при высоких ценах свести отрасль в могилу Недавно «ГА» сообщил, что по итогам прошедших 11 месяцев 2021 года общий объем промышленной продукции относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года продемонстрировал не поражающий воображение прирост на 2,7%. В то же время сельское хозяйство по итогам 3-го квартала прошлого года (динамика этой отрасли дается статистиками в квартальном разрезе, поэтому годовой итог будет подведен в конце января. – А.А.), несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли, и вовсе демонстрирует падение (98,5%).