Последние новости

В 2015 г «Арменал» в 4,5 раза увеличил экспорт продукции в Евросоюз

В 2015 г. ереванский фольгопрокатный завод «Арменал» в 4,5 раза увеличил экспорт продукции в Евросоюз. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе завода.

«Арменал» входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия - ОК РУСАЛ.

Компания произвела 29 653 тонны фольги, или 1,4% больше, чем в 2014 г. А экспорт в страны ЕС вырос в 4,5 раза – до 16,4 тыс. т.

Показатель «Арменала» примечателен на фоне того, что в целом по группе РУСАЛ выпуск фольги снизился на 4,8%, до 89,1 тыс т.

Вместе с ростом экспорта, завод увеличил выпуск тонкой фольги (более трудозатратной) в 2,7 раза – почти до 1,9 тыс. т. При этом на 35% сократилось число претензий от потребителей и на 25% - внешний брак. 

В 2015 г. на предприятии успешно реализовывались программы технического перевооружения. Введена в эксплуатацию установка для улавливания паров смазочно-охлаждающей жидкости AIRPURE, а в рамках бизнес-системы РУСАЛа на 6,1% увеличена производительность плавильных печей. Силами специалистов завода модернизирована машина продольной резки фольги, предназначенная для выпуска новых видов продукции.

Сейчас на «Арменале» работает около 700 человек, а за 2015 г средняя зарплата составила почти 375 тысяч драмов (+2,2% к 2014 г), что в два с лишним раза превышает среднюю зарплату по Армении.

Предприятие «Арменал» создано компанией РУСАЛ в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода. «Арменал» - единственный производитель алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2417

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ГАСИТ ПОСЛЕДНИЕ ИМПУЛЬСЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ
      2021-11-06 09:38
      1968

      Горняки не будут спасать индустрию, а обрабатывающий сектор – не может Положение в армянской промышленности от месяца к месяцу только ухудшается. «ГА» уже писал о том, что по итогам прошедших 9 месяцев текущего года промышленность относительно того же периода даже депрессивного по понятным причинам 2020 года едва зацепилась за «плюс», продемонстрировав прирост всего на 0,7%. В то же время сельское хозяйство, несмотря на декларации чиновников о масштабной поддержке этой отрасли, и вовсе демонстрирует падение (98,5%).

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1547

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      1487

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.