Последние новости

В 2015 г «Арменал» в 4,5 раза увеличил экспорт продукции в Евросоюз

В 2015 г. ереванский фольгопрокатный завод «Арменал» в 4,5 раза увеличил экспорт продукции в Евросоюз. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе завода.

«Арменал» входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия - ОК РУСАЛ.

Компания произвела 29 653 тонны фольги, или 1,4% больше, чем в 2014 г. А экспорт в страны ЕС вырос в 4,5 раза – до 16,4 тыс. т.

Показатель «Арменала» примечателен на фоне того, что в целом по группе РУСАЛ выпуск фольги снизился на 4,8%, до 89,1 тыс т.

Вместе с ростом экспорта, завод увеличил выпуск тонкой фольги (более трудозатратной) в 2,7 раза – почти до 1,9 тыс. т. При этом на 35% сократилось число претензий от потребителей и на 25% - внешний брак. 

В 2015 г. на предприятии успешно реализовывались программы технического перевооружения. Введена в эксплуатацию установка для улавливания паров смазочно-охлаждающей жидкости AIRPURE, а в рамках бизнес-системы РУСАЛа на 6,1% увеличена производительность плавильных печей. Силами специалистов завода модернизирована машина продольной резки фольги, предназначенная для выпуска новых видов продукции.

Сейчас на «Арменале» работает около 700 человек, а за 2015 г средняя зарплата составила почти 375 тысяч драмов (+2,2% к 2014 г), что в два с лишним раза превышает среднюю зарплату по Армении.

Предприятие «Арменал» создано компанией РУСАЛ в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода. «Арменал» - единственный производитель алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКЕ НУЖНА "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"
      2020-12-14 10:20
      3865

      Проблема отечественного бизнеса не в производстве, а в том, где и как продавать Говорить о каком-либо экономическом развитии в условиях политической нестабильности абсолютно бессмысленно. Но и сидеть сложа руки не получается. Потому что ясно одно: еще чуть-чуть - и наша страна окажется в полном экономическом коллапсе.

    • АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
      2020-10-06 10:17
      1840

      Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1087

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      561

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.