Последние новости

Перспективный спринт

         На стартовавших в норвежском Лиллехаммере зимних юношеских Олимпийских играх представитель Армении Микаел Микаелян не смог преодолеть полуфинальный барьер в лыжном кроссе на 1500 м вольным стилем, сообщает armnoc.am.    

         После успешного прохождения квалификационного этапа (27-е место среди 50 участников) Микаелян соревновался в третьей полуфинальной подгруппе, где с результатом 3 минуты 18 секунд занял 9-е место (отставание от лидера составило 12 секунд). К сожалению, показанное время не позволило Микаеляну войти в финал, в котором приняли участие 10 сильнейших лыжников. В беседе с пресс-службой НОК РА генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян прокомментировал выступление Микаела (младшего брата ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна), а также поделился впечатлениями о торжественной церемонии открытия юношеских Олимпийских игр.   

         "У нас высокий настрой. Здесь важен тот факт, что мы – единая команда и представляем Армению. Все это глубоко осознает и Микаел Микаелян. Курьезный случай произошел в день нашего прилета. Оказалось, что нет одной пары лыж, из-за чего тренировка в этот день не состоялась. Нам помогли наши партнеры. Мы были вынуждены проверить все комнаты с лыжами олимпийцев и в итоге нашли их у австрийских спортсменов. Игры в Лиллехаммере организованы на очень высоком уровне. Я приятно удивлен, поскольку виден серьезный подход к любой мелочи.

         Церемония открытия была превращена в настоящий праздник. Особенно трогателен тот факт, что Олимпийские игры проводятся в Лиллехаммере во второй раз. Вся церемония открытия была логически связана с открытием ОИ-1994. Мы очарованы увиденным и благодарны организаторам за их усилия. Что касается выступления Микаела, я отказывался заранее делать какие-либо прогнозы. Конечно, я очень хотел, чтобы наш спортсмен преодолел квалификационный этап, поскольку такой старт проводился впервые. Здесь собрались лучшие юные спортсмены из 30 стран мира, и 27-е место для нашей республики является успехом. У нас не было такого результата в спринте в этом возрасте", - рассказал Г.Саргсян.

         Корр. "ГА" побеседовал с отцом и наставником Микаела, главным тренером сборной страны по лыжным гонкам Артуром Микаеляном. Он вместе со старшим сыном Сергеем сейчас находится дома (Сергей залечивает травму). Вместе с Микаелом на Играх в Лиллехаммере находится его мать и тренер Алла Микаелян. Артур рассказал, что в лыжном спринте были введено новшество – преодоление нескольких препятствий. Впервые наш лыжник смог войти в число 30 лучших в спринте. "Это очень высокий показатель, - сказал Микаелян-старший. – Мы живем в горной местности, и спринт у нас не очень развит – предпочтение отдается длинным дистанциям, на что и ориентирована наша тренерская методика. Результат Микаела меня очень порадовал. Даже Сергей в его возрасте не достигал таких успехов в спринте. А ведь Микаел еще находится в юном возрасте и может прогрессировать дальше", - подчеркнул А.Микаелян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СТАТЬ АВТОРОМ ГОЛА ВНЕ ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ (ВИДЕО)
      2023-02-06 13:52
      255

      В матче 20-го тура чемпионата Испании "Атлетико" – "Хетафе" (1:1) произошел уникальный случай: автором гола стал замененный игрок. Аргентинский полузащитник Анхель Корреа вошел в историю вместе с арбитром Антонио Лаосом.

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      1003

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      1200

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      1423

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРМЕНИИ ИЗБРАН ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ SES
      2022-05-13 03:16
      1754

      На прошедшем несколько дней назад в Ларнаке (Кипр) конгрессе Организации лыжного спорта развивающихся государств (SES) президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян был избран генеральным секретарем организации. В интервью «ГА» он рассказал подробности знаменательного для армянского лыжного спорта события.  

    • ЛЫЖНИКИ ЗАВЕРШАЮТ СЕЗОН
      2022-03-07 13:53
      2060

      2-4 марта в Ашоцке прошел второй этап чемпионата Армении и Кубок развивающихся государств по лыжным гонкам. А с 22 по 24 февраля в Цахкадзоре состоялся чемпионат республики по горнолыжному спорту среди взрослых, юниоров и юношей.

    • ОЛИМПИЙСКАЯ МЕДАЛЬ НАШЛА ХОЗЯИНА СПУСТЯ ПОЛВЕКА
      2022-02-16 09:10
      2565

      В 1974 году 86-летний американец Андерс Хоген получил олимпийскую бронзовую медаль в прыжках на лыжах с трамплина. Как человек в столь почтенном возрасте мог стать олимпийским призером, тем более что в том году никаких Игр не проводилось? Этому предшествовала весьма любопытная история, уходящая корнями на полвека назад.

    • Микаел МИКАЕЛЯН: "УЖЕ СЕЙЧАС ДУМАЮ, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ДАЛЬШЕ"
      2022-02-12 12:49
      3584

      Армянский лыжник из Ашоцка Микаел Микаелян завершил выступление на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. 11 февраля он принял участие в гонке на 15 классическим стилем. 22-летний Микаелян показал время 43:09.1, заняв 61-е место. На старт олимпийской дистанции вышли 99 лыжников из 50 стран. Четверо из них не смогли дойти до финиша. Олимпийским чемпионом стал финн Ийво Нисканен (37:54.8).