Последние новости

Перспективный спринт

         На стартовавших в норвежском Лиллехаммере зимних юношеских Олимпийских играх представитель Армении Микаел Микаелян не смог преодолеть полуфинальный барьер в лыжном кроссе на 1500 м вольным стилем, сообщает armnoc.am.    

         После успешного прохождения квалификационного этапа (27-е место среди 50 участников) Микаелян соревновался в третьей полуфинальной подгруппе, где с результатом 3 минуты 18 секунд занял 9-е место (отставание от лидера составило 12 секунд). К сожалению, показанное время не позволило Микаеляну войти в финал, в котором приняли участие 10 сильнейших лыжников. В беседе с пресс-службой НОК РА генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян прокомментировал выступление Микаела (младшего брата ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна), а также поделился впечатлениями о торжественной церемонии открытия юношеских Олимпийских игр.   

         "У нас высокий настрой. Здесь важен тот факт, что мы – единая команда и представляем Армению. Все это глубоко осознает и Микаел Микаелян. Курьезный случай произошел в день нашего прилета. Оказалось, что нет одной пары лыж, из-за чего тренировка в этот день не состоялась. Нам помогли наши партнеры. Мы были вынуждены проверить все комнаты с лыжами олимпийцев и в итоге нашли их у австрийских спортсменов. Игры в Лиллехаммере организованы на очень высоком уровне. Я приятно удивлен, поскольку виден серьезный подход к любой мелочи.

         Церемония открытия была превращена в настоящий праздник. Особенно трогателен тот факт, что Олимпийские игры проводятся в Лиллехаммере во второй раз. Вся церемония открытия была логически связана с открытием ОИ-1994. Мы очарованы увиденным и благодарны организаторам за их усилия. Что касается выступления Микаела, я отказывался заранее делать какие-либо прогнозы. Конечно, я очень хотел, чтобы наш спортсмен преодолел квалификационный этап, поскольку такой старт проводился впервые. Здесь собрались лучшие юные спортсмены из 30 стран мира, и 27-е место для нашей республики является успехом. У нас не было такого результата в спринте в этом возрасте", - рассказал Г.Саргсян.

         Корр. "ГА" побеседовал с отцом и наставником Микаела, главным тренером сборной страны по лыжным гонкам Артуром Микаеляном. Он вместе со старшим сыном Сергеем сейчас находится дома (Сергей залечивает травму). Вместе с Микаелом на Играх в Лиллехаммере находится его мать и тренер Алла Микаелян. Артур рассказал, что в лыжном спринте были введено новшество – преодоление нескольких препятствий. Впервые наш лыжник смог войти в число 30 лучших в спринте. "Это очень высокий показатель, - сказал Микаелян-старший. – Мы живем в горной местности, и спринт у нас не очень развит – предпочтение отдается длинным дистанциям, на что и ориентирована наша тренерская методика. Результат Микаела меня очень порадовал. Даже Сергей в его возрасте не достигал таких успехов в спринте. А ведь Микаел еще находится в юном возрасте и может прогрессировать дальше", - подчеркнул А.Микаелян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      616

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      922

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      944

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      952

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      952

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ШКОЛЬНИКИ ВСТАНУТ НА ЛЫЖИ
      2021-04-02 17:00
      2954

      Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) выступила с инициативой, в рамках которой с декабря этого года в ряде республиканских школ будет осуществляться программа "Лыжный спорт в школе". Речь идет о том, чтобы зимой на уроках физкультуры проводить занятия лыжным спортом.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      3083

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-03-23 10:13
      1946

      Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").