Последние новости

Перспективный спринт

         На стартовавших в норвежском Лиллехаммере зимних юношеских Олимпийских играх представитель Армении Микаел Микаелян не смог преодолеть полуфинальный барьер в лыжном кроссе на 1500 м вольным стилем, сообщает armnoc.am.    

         После успешного прохождения квалификационного этапа (27-е место среди 50 участников) Микаелян соревновался в третьей полуфинальной подгруппе, где с результатом 3 минуты 18 секунд занял 9-е место (отставание от лидера составило 12 секунд). К сожалению, показанное время не позволило Микаеляну войти в финал, в котором приняли участие 10 сильнейших лыжников. В беседе с пресс-службой НОК РА генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян прокомментировал выступление Микаела (младшего брата ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна), а также поделился впечатлениями о торжественной церемонии открытия юношеских Олимпийских игр.   

         "У нас высокий настрой. Здесь важен тот факт, что мы – единая команда и представляем Армению. Все это глубоко осознает и Микаел Микаелян. Курьезный случай произошел в день нашего прилета. Оказалось, что нет одной пары лыж, из-за чего тренировка в этот день не состоялась. Нам помогли наши партнеры. Мы были вынуждены проверить все комнаты с лыжами олимпийцев и в итоге нашли их у австрийских спортсменов. Игры в Лиллехаммере организованы на очень высоком уровне. Я приятно удивлен, поскольку виден серьезный подход к любой мелочи.

         Церемония открытия была превращена в настоящий праздник. Особенно трогателен тот факт, что Олимпийские игры проводятся в Лиллехаммере во второй раз. Вся церемония открытия была логически связана с открытием ОИ-1994. Мы очарованы увиденным и благодарны организаторам за их усилия. Что касается выступления Микаела, я отказывался заранее делать какие-либо прогнозы. Конечно, я очень хотел, чтобы наш спортсмен преодолел квалификационный этап, поскольку такой старт проводился впервые. Здесь собрались лучшие юные спортсмены из 30 стран мира, и 27-е место для нашей республики является успехом. У нас не было такого результата в спринте в этом возрасте", - рассказал Г.Саргсян.

         Корр. "ГА" побеседовал с отцом и наставником Микаела, главным тренером сборной страны по лыжным гонкам Артуром Микаеляном. Он вместе со старшим сыном Сергеем сейчас находится дома (Сергей залечивает травму). Вместе с Микаелом на Играх в Лиллехаммере находится его мать и тренер Алла Микаелян. Артур рассказал, что в лыжном спринте были введено новшество – преодоление нескольких препятствий. Впервые наш лыжник смог войти в число 30 лучших в спринте. "Это очень высокий показатель, - сказал Микаелян-старший. – Мы живем в горной местности, и спринт у нас не очень развит – предпочтение отдается длинным дистанциям, на что и ориентирована наша тренерская методика. Результат Микаела меня очень порадовал. Даже Сергей в его возрасте не достигал таких успехов в спринте. А ведь Микаел еще находится в юном возрасте и может прогрессировать дальше", - подчеркнул А.Микаелян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      549

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      362

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      789

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      787

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-03-23 10:13
      1418

      Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

    • Закончили Универсиаду
      2019-03-12 09:49
      329

      Представители Армении завершили выступления на Всемирных зимних студенческих играх в Красноярске, сообщает armnoc.am.

    • Микаел Микаелян завершил выступление
      2019-03-07 14:41
      1446

      Лыжник Микаел Микаелян завершил выступление на проходящей в Красноярске 29-й зимней Универсиаде.

    • Микаелян стартовал на Универсиаде
      2019-03-04 14:46
      670

      На стартовавшей в Красноярске 29-й зимней Универсиаде сильнейший на данный момент лыжник Армении Микаел Микаелян 4 марта выступил в гонке преследования на 10 км свободным стилем.