Последние новости

Ованнес Саакян: наша цель – сформировать культуру выборов

           Председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнес Саакян считает, что голосование на конституционном референдуме прошло неидеально. «Несомненно, проблемы были, но он не повлияли на общий результат выборов и исход референдума в целом», - утверждает он. 

По словам О. Саакяна, переводить стрелки на власти – не очень правильно: «Намеренно пойти и совершить нарушения, затем все это сделать достоянием общественности: такие случаи были многочисленны». Комментируя жесткое заявление БДИПЧ/ОБСЕ по поводу конституционного референдума, О. Саакян отметил: «Они не могли следить за всем процессом голосования от начала до конца, они провели мониторинг в одном-двух избирательных участках, и приняли за основу напечатанные в прессе некоторые публикации, так что я не считаю, что это могло отражать полную картину избирательного процесса. Наша цель не заключается в том, чтобы сделать тот или иной доклад «приятным для глаз», наша цель – сформировать культуру выборов, атмосферу».

Обратившись к тому, что через несколько дней новый Избирательный кодекс будет представлен в Национальном Собрании, Ованнес Саакян заверил, что в рамках нового Избирательного кодекса ряд вопросов будет урегулирован. «Если появится необходимость в некоторых дополнительных механизмах, то мы дадим такую возможность». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоговурд": "МОЙ ШАГ" "СПРОСИЛ" С ХАЧАТРЯНА ЗА СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ
      2019-06-14 11:33
      773

      Скандальный законопроект депутата парламентской фракции "Мой шаг", бывшего заместителя начальника ДП Армена Хачатряна о криминализации публичного оскорбления представителей власти или препятствования исполнению им служебных обязанностей, вызвал бурную реакцию внутри фракции, пишет газет "Жоговурд".

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      899

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      912

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.

    • ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
      2019-06-13 12:15
      976

      После смены власти прошло уже более года, а в Армении между тем всерьез заговорили об угрозе уличных столкновений.