Последние новости

Ованнес Саакян: наша цель – сформировать культуру выборов

           Председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнес Саакян считает, что голосование на конституционном референдуме прошло неидеально. «Несомненно, проблемы были, но он не повлияли на общий результат выборов и исход референдума в целом», - утверждает он. 

По словам О. Саакяна, переводить стрелки на власти – не очень правильно: «Намеренно пойти и совершить нарушения, затем все это сделать достоянием общественности: такие случаи были многочисленны». Комментируя жесткое заявление БДИПЧ/ОБСЕ по поводу конституционного референдума, О. Саакян отметил: «Они не могли следить за всем процессом голосования от начала до конца, они провели мониторинг в одном-двух избирательных участках, и приняли за основу напечатанные в прессе некоторые публикации, так что я не считаю, что это могло отражать полную картину избирательного процесса. Наша цель не заключается в том, чтобы сделать тот или иной доклад «приятным для глаз», наша цель – сформировать культуру выборов, атмосферу».

Обратившись к тому, что через несколько дней новый Избирательный кодекс будет представлен в Национальном Собрании, Ованнес Саакян заверил, что в рамках нового Избирательного кодекса ряд вопросов будет урегулирован. «Если появится необходимость в некоторых дополнительных механизмах, то мы дадим такую возможность». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛЕГИРУЕТ ЛИ ОППОЗИЦИЯ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В СОВЕТ ПО РЕФОРМЕ КОНСТИТУЦИИ?
      2021-12-20 12:20
      1273

      Ложная политическая повестка на стадии реализации Еще в марте Пашинян объявил, что следует приложить усилия к тому, чтобы уже в октябре провести референдум по принятию новой Конституции либо проекта изменений в действующий Основной закон. Тогда специалисты в области юриспруденции указали на беспрецедентное в мировой практике явление: глава исполнительной власти заговорил о смене формы правления, когда с момента перехода страны на парламентскую модель прошло всего 3 года. За этот срок ни одна модель правления не может зарекомендовать себя на практике…

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1745

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1281

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1301

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.