Последние новости

Голос совести полутора миллиардов людей

"Вопрос защиты христиан на Ближнем Востоке требует общих усилий и единой позиции со стороны двух крупнейших христианских деноминаций, и мы надеемся, что тревога Папы Франциска и Патриарха Кирилла будут должным образом воспринята политическим миром как голос совести полутора миллиардов людей", - заявил ИА REGNUM апостольский нунций в России архиепископ Иван Юркович. 

Архиепископ также подчеркнул, что особенно в последнее время, стала очевидной опасность для свободного существования христианской системы ценностей и в "благополучных" частях мира, о чем неоднократно заявляли оба христианских лидера. "Убежден, что их общая позиция поможет благополучному выходу современного общества из состояния ценностного кризиса, лежащего в основе многих политических, экономических и социальных проблем", - отметил Иван Юркович. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аятолла Али Хаменеи: Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом
      2019-10-14 14:12
      334

      Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом, заявил Верховный лидер ИРИ Аятолла Али Хаменеи, следует из сообщения на его сайте. Подробности передает РИА Новости.

    • Гутерриш: конфронтация в Персидском заливе будет иметь разрушительные последствия для всего мира
      2019-09-19 09:33
      372

      Эксперты ООН отправились в Саудовскую Аравию, чтобы исследовать взрывы на нефтяных объектах в выходные дни. Об этом заявил генсек ООН Антонио Гутерриш, предупредив о "разрушительных" последствиях в случае обострения кризиса, передает AFP.

    • ХРАМ ВЕРНУЛСЯ К ЛЮДЯМ
      2019-07-23 11:29
      925

      Теперь нужно вернуть в него жизнь В бессрочное и безвозмездное пользование сроком на 100 лет переданы действующей в Евпатории (Республика Крым) религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Св. Николая) исторические здания, которые ранее были закреплены по праву оперативного управления за городским Домом-интернатом для престарелых. Как сообщила "Российская газета", такое решение было на днях принято на заседании межведомственной комиссии Совмина РК, рассматривающей вопросы возвращения имущества религиозным организациям.

    • Зариф: США не в состоянии уничтожить Иран
      2019-06-27 13:04
      558

      Соединенные Штаты не в состоянии уничтожить Иран. Об этом в интервью CNN заявил глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф, комментируя заявление президент США Дональда Трамп об "уничтожении Ирана"