Последние новости

ПОЖИЛЫХ ВКЛАДЧИКОВ УВАЖИЛИ

В порядке выплат компенсации по вкладам бывшего Сбербанка СССР произошли изменения. При представлении документов на получение компенсации по вкладам после 1 января 2016 года условие о социальном положении семьи вкладчика, родившегося до 31 декабря 1931 года (включительно), не требуется. 

НАПОМНИМ, ЧТО В ЭТОЙ КАТЕГОРИИ ЕЩЕ С ПРОШЛОГО ГОДА в очереди на получение компенсации состоят 4877 человек. Теперь их ряды значительно увеличатся за счет вкладчиков, которые не могли подать заявку из-за того, что своевременно не были включены в списки необеспеченных семей, о чем неоднократно писал "ГА". Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальных вопросов РА, решение утверждено 11 февраля на заседании правительства. Соответствующие изменения и дополнения приняты в правительственном постановлении N460-? от 23 апреля 2014 г.

В настоящее время на компенсацию по вкладам, сделанным в бывшем Сбербанке Арм. ССР до 10 июня 1993 года, принимаются документы от нескольких категорий вкладчиков. В их числе родившиеся до 31 декабря 1931 года (включительно). Обратиться могут также участники боевых действий при защите рубежей Армении (в списках с прошлого года 616 заявок ждут очереди), а также жители приграничных территорий, вставшие на учет не позднее 1 августа 2014 года, участки которых из-за обстрелов врага и от последствий военных действий не используются. Таковых в списках с 2015 года остается 7752 вкладчика.

За годы реализации программы компенсацию по вкладам на сумму 11,5 млрд драмов получили порядка 60 тыс. вкладчиков. Продвижение очереди зависит от объема годового бюджета, выделяемого на данную программу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «НЕ НУЖНЫ НАМ ЭТИ 3 млн ДРАМОВ! ВЕРНИТЕ НАШИ ДОМА!»
      2024-03-02 10:59
      1814

      На днях вице-премьер Армении Тигран Хачатрян в интервью Общественному телевидению представил новую схему обеспечения арцахцев жильем. Программа касается тех армян из Нагорного Карабаха, которые после получения гражданства Армении решат остаться в республике. Эти люди, по словам Хачатряна, получат от государства определенные финансовые средства на строительство или покупку жилья.

    • ГЕНОЦИД В СУМГАИТЕ ПРОДОЛЖАЛСЯ ТРИ ДНЯ
      2024-03-01 10:16
      1481

      29 февраля текущего года в ереванской церкви Святого Саркиса состоялась поминальная служба по убиенным в Сумгаите армянам. Как известно, одними из первых жертв политики Азербайджана по подавлению свободного волеизъявления народа Нагорного Карабаха стали армянские жители Сумгаита – города, который находится в нескольких сотнях километров от Арцаха и в 25 километрах от «интернациональной» столицы Азербайджана Баку. Резня в Сумгаите продолжалась три дня - с 27 по 29 февраля 1988 года. Армянские погромы сопровождались беспрецедентными по жестокости убийствами, насилием, грабежами, были даже случаи каннибализма.

    • АБСУРДНЫЕ РЕШЕНИЯ ИЛИ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ?
      2024-02-29 10:08
      1298

      Каков статус у арцахцев, имеющих на руках паспорт Республики Армения? Лишатся ли арцахцы предусмотренной для беженцев помощи, если примут гражданство Армении? При получении нового паспорта стоит ли соглашаться им на смену кода 070, свидетельствующего о регистрации в Арцахе? В случае выезда из Армении в третью страну грозит ли арцахцам депортация в Азербайджан? На очередной встрече, организованной членами движения «Женщины за армянское Отечество» и движения «Вместе», арцахцы подняли эти и другие вопросы и поделились своими проблемами, надеясь на консультацию от первого омбудсмена Армении, исполнительного директора организации «Против правового произвола» Ларисы АЛАВЕРДЯН.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47
      2473

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕЕРИЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ!
      2023-03-14 10:43
      2515

      Банки шикуют – в отличие от реальной экономики и вкладчиков Прошлый год для банковской системы Армении стал настоящим праздником, фантастическим карнавалом, о чем свидетельствует опубликованный на днях Союзом банков Армении сборник «Банковская система Армении в цифрах», обобщающий годовые результаты деятельности за 2022 год. В прошлом материале на эту тему мы задались вопросом, а был ли этот год столь же фееричным для всех остальных – прежде всего, для клиентов банков. Сегодня – продолжение разговора…

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      2670

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…

    • ЗАБЫТОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ?
      2022-11-14 09:59
      2262

      Правительство не интересует судьба пайщиков жилищных кооперативов После развала СССР жители различных экс-советских республик, в том числе Армении, фактически потеряли свои рублевые сбережения и вложенные в различные операции советские рубли. В нашей стране больше известен принятый правительством порядок, согласно которому, с 2014 года гражданам выдаются компенсации за сделанные до 10 июня 1993 года советские вклады в Сбербанк. В этом году право на получение такой компенсации, которая, надо сказать, вовсе не адекватна потерянной сумме, получили 83-летние граждане, то есть те, кто родился до 31 декабря 1939 года. В следующем году готовятся родившиеся в 1940 году, в связи с чем желаем им крепкого здоровья…

    • ДРАМ ДУРНЕЕТ НА ГЛАЗАХ
      2022-03-15 10:33
      4042

      Как в период турбулентности защитить свои накопления? Если до событий на Украине логика человека, который хочет защитить свои накопления от инфляции и девальвации, была довольно простой, то сейчас этот вопрос приобретает гораздо более жгучий и, можно сказать, зловещий характер. Все становится сложнее в виду многочисленных неопределенностей…