Последние новости

Степанакерт: границ 1988 года не может быть в принципе

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно быть всеобъемлющим, что предполагает комплексное решение вопросов, а не попытки акцентировать внимание на отдельных проблемах. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление американского сопредседателя Минской группы Джеймса Уорлика, сделанное им в интервью агентству «Туран», касательно передачи территорий «пояса безопасности» Азербайджану. 

По его словам, Азербайджан настаивает на акцентировании некоторых вопросов, и сопредседателям приходится волей-неволей также говорить об этом. То есть, Азербайджан заставляет говорить о тех вопросах, в которых он заинтересован, при этом пытаясь отвести на второй план интересы армянских сторон. «Касательно территорий, необходимо участие Нагорного Карабаха в переговорах, дабы понять, насколько реальна корректировка границ. Мы неоднократно заявляли, что готовы рассматривать с Азербайджаном все вопросы. Однако Баку должен четко понять, что возврата к прошлому как в вопросе территорий, так и статуса, не может быть. Навязанная Азербайджаном война, страдания, геноцид, депортации делают невозможным возврат к прошлому, и потому границ 1988 года не может быть в принципе. Вопрос статуса напрямую касается безопасности. Потому конфликт должен быть урегулирован таким образом, чтобы не стать в будущем поводом для еще более кровопролитного конфликта. Нагорный Карабах не может допустить, чтобы его система безопасности была уязвима для государства, героизирующего убийц и пропагандирующего ненависть к армянам», – подчеркнул Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1039

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      976

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1403

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1855

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.