Последние новости

Осторожно, соцсети!

Норвежские ученые считают, что социальные сети и в частности Facebook вызывают у человека серьезную зависимость аналогично действию такого наркотика, как кокаин.

Прежде чем сделать такие выводы, специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 20 добровольцев. Всем участникам было предложено просмотреть картинки и те, которые им понравятся, отметить нажатием кнопки. Так вот при появлении фотографии, которая ассоциировалась у добровольцев с соцсетью, их пульс учащался и появлялись признаки сильнейшего волнения, передает Informing. 

После проведения эксперимента специалисты изучили уровень влияния Facebook на мозг человека и выявили, что просмотр собственной странички в соцсети – это реальная зависимость для современного человека. Как оказалось, во время пребывания в соцсети у человека в головном мозге повышается активность тех же нейронных узлов, что и при зависимости от кокаина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ВРТАНЕСЯН: У АРМЕНИИ НЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ
      2020-03-26 18:13
      526

      «У Армении нет руководителя. На месте руководителя страна имеет некое неуравновешенное лицо, которое в любой сложной ситуации пытается провести митинг (или в современном варианте – лайв), а если не получается, старается драпануть.

    • Мэр: В городе Раздан зафиксирован случай заражения коронавирусом
      2020-03-24 18:05
      338

      В городе Раздан зафиксирован подтвержденный случай заражения коронавирусом. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр города Раздан Севак Микаелян.

    • Самвел Мартиросян о мошенниках в Интернете
      2020-03-21 11:40
      696

      Обезопасить себя от мошеннических атак в Интернете можно лишь поборов свои собственные искушения, так как 9 из 10 мошеннических схем в сети рассчитаны на быструю эмоциональную реакцию пользователя. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 20 марта заявил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

    • #ОСТАВАЙСЯДОМА ПОДОЛЬШЕ! ЕСЛИ ТЫ НОКС
      2020-03-20 10:34
      2455

      #Оставайсядома - оставайся дома. Он вослед всему миру накрыл и нас. Но под ним, оказывается, можно впадать в апатию и депрессию, а можно сеять разумное, доброе, вечное и приобщать людей к культуре. По крайней мере так решили в Ереванском театре юного зрителя. И, судя по действиям Национального театра оперы и балета им. Спендиарова, инициатива будет подхвачена. Качественные примеры, к счастью, тоже заразительны, тем более что разумное решение в очередной раз явилось не "сверху", а "снизу".