Последние новости

Армяно-шведский бизнес-форум

Фонд развития Армении совместно с посольством Швеции в Армении организовал в Стокгольме армяно-шведский бизнес-форум, в котором приняли участие представители около 100 шведских компаний, МИД и Торговой комиссии Швеции, а также ТПП Швеция-Россия и организации "Бизнес Швеция". 

В рамках бизнес-форума были представлены перспективные сферы сотрудничества, в том числе энергетика, транспорт, инфраструктуры, ИТ, сфера производства продуктов питания, огранки алмазов, ювелирная сфера и проч. Были представлены возможности Армении в контексте вступления страны в ЕАЭС, а также ликвидации санкций против Ирана.

Участники встречи сошлись в мнении о том, что у армяно-шведского сотрудничества есть большой потенциал, для полноценного использования которого подобные встречи являются хорошей основой. Была достигнута договоренность о двустороннем поощрении углубления и развития связей между предпринимателями, а также об организации визита шведских предпринимателей в Армению для участия в бизнес-форуме в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лагард назвала самую большую угрозу для мировой экономики
      2019-09-24 10:12
      296

      Самая большая угроза для мировой экономики состоит в препятствиях торговле. Об этом заявила будущий председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард, передает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

    • Рубен Айтян: необходимо серьезно заняться проблемой уличной торговли
      2019-09-05 09:02
      346

      Власти Армении должны серьезно заняться проблемой уличной торговли. Об этом на встрече с журналистами 4 сентября заявил член инициативы "Во имя здоровья" Рубен Айтян, передает NEWS.am.

    • Странам ЕАЭС надо торговать газом в нацвалюте
      2019-03-12 14:26
      509

      Странам ЕАЭС надо как можно скорее перевести торговлю газом и нефтепродуктами на национальные валюты. Об этом заявил на заседании комиссии по региональной и евразийской интеграции в парламенте Армении Арам Сафарян, координатор Евразийского экспертного клуба в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ТУМАН НАД ЗОНОЙ "МЕГРИ"
      2019-02-20 15:07
      3734

      Часто приходится слышать мнение различных экспертов о том, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) как молодое интеграционное объединение в упор не хотят замечать во внешнем мире. Это далеко не так, но здесь нас в первую очередь интересует судьба временного соглашения, ведущего к формированию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном.