Последние новости

Эксперт: Взрыв в Анкаре мог быть устроен спецслужбами Турции

Взрыв в Анкаре вечером 17 февраля может быть делом рук спецслужб Турции. Такое мнение в интервью Panorama.am выразил тюрколог Левон Овсепян, комментируя возможные причины инцидента и его последствия. 

"Политика властей Турции довела страну до опасной и сложной стадии. Взрыв в Анкаре - это следствие, ответ на подобную политику", - отметил армянский эксперт.

Л. Овсепян прокомментировал также заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутолгу. Напомним, согласно официальной позиции Анкары, прямую ответственность за теракт несут сирийские "Силы народной самообороны" – боевое крыло партии "Демократический союз", которая связана с РПК. Между тем, руководство "Демократического союза" отвергло обвинения.

"Власти Турции сразу направили стрелки в сторону этой силы, хотя председатель партии “Демократический союз” в Сирии заявил, что они к взрыву не имеют никакого отношения. Складывается интересная картина. Это все похоже на манеру действий турецких спецслужб", – отметил Л. Овсепян.

По словам тюрколога, последние развития показывают, что Турция к чему-то готовится и взрыв в Анкаре можно рассматривать в данном контексте.

"На днях начали вести интенсивный огонь против курдов Сирии при том, что по данному вопросу имелись серьезные противоречия с США. Турция начала шантажировать Вашингтон. Несколько дней назад спецслужбы обнародовали информацию о том, что бойцы партии “Демократический союз” якобы перешли на территорию Турции и в ближайшее время на территории страны не исключены теракты, а затем произошел взрыв в Анкаре", – проанализировал Левон Овсепян, подчеркнув, что все это дает основания предполагать наличие неких подготовительных процессов в Турции. "Это пахнет спецслужбами", – добавил эксперт.

Л. Овсепян отметил, что взрыв в Анкаре дает турецким властям возможность обосновать перед международным сообществом намерение проводить на территории Сирии действия "по нейтрализации угроз безопасности Турции".

"То есть, взрыв – это предлог для осуществления Турцией тех или иных действий в Сирии. У турецких спецслужб имеется довольно большой опыт по части создания предлогов, провокаций", – отметил тюрколог, подчеркнув, что сложившаяся ситуация крайне опасна.

Специалист также отметил, что Турция ждет позиции США и Турции по вопросу Сирии, и, если ничего не произойдет, Анкара начнет действовать на сирийской территории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФСБ предотвратила террористический акт в Московском регионе
      2020-10-22 17:25
      397

      Сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт в Московском регионе. Задержан выходец из Центральной Азии, намеревавшийся взорвать одно из административных учреждений, сообщает пресс-служба ведомства.

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      479

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      163

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      299

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.