Последние новости

Эксперт: Взрыв в Анкаре мог быть устроен спецслужбами Турции

Взрыв в Анкаре вечером 17 февраля может быть делом рук спецслужб Турции. Такое мнение в интервью Panorama.am выразил тюрколог Левон Овсепян, комментируя возможные причины инцидента и его последствия. 

"Политика властей Турции довела страну до опасной и сложной стадии. Взрыв в Анкаре - это следствие, ответ на подобную политику", - отметил армянский эксперт.

Л. Овсепян прокомментировал также заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутолгу. Напомним, согласно официальной позиции Анкары, прямую ответственность за теракт несут сирийские "Силы народной самообороны" – боевое крыло партии "Демократический союз", которая связана с РПК. Между тем, руководство "Демократического союза" отвергло обвинения.

"Власти Турции сразу направили стрелки в сторону этой силы, хотя председатель партии “Демократический союз” в Сирии заявил, что они к взрыву не имеют никакого отношения. Складывается интересная картина. Это все похоже на манеру действий турецких спецслужб", – отметил Л. Овсепян.

По словам тюрколога, последние развития показывают, что Турция к чему-то готовится и взрыв в Анкаре можно рассматривать в данном контексте.

"На днях начали вести интенсивный огонь против курдов Сирии при том, что по данному вопросу имелись серьезные противоречия с США. Турция начала шантажировать Вашингтон. Несколько дней назад спецслужбы обнародовали информацию о том, что бойцы партии “Демократический союз” якобы перешли на территорию Турции и в ближайшее время на территории страны не исключены теракты, а затем произошел взрыв в Анкаре", – проанализировал Левон Овсепян, подчеркнув, что все это дает основания предполагать наличие неких подготовительных процессов в Турции. "Это пахнет спецслужбами", – добавил эксперт.

Л. Овсепян отметил, что взрыв в Анкаре дает турецким властям возможность обосновать перед международным сообществом намерение проводить на территории Сирии действия "по нейтрализации угроз безопасности Турции".

"То есть, взрыв – это предлог для осуществления Турцией тех или иных действий в Сирии. У турецких спецслужб имеется довольно большой опыт по части создания предлогов, провокаций", – отметил тюрколог, подчеркнув, что сложившаяся ситуация крайне опасна.

Специалист также отметил, что Турция ждет позиции США и Турции по вопросу Сирии, и, если ничего не произойдет, Анкара начнет действовать на сирийской территории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1311

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5483

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1993

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      3172

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".