Последние новости

Россельхознадзор подозревает Азербайджан в нечистой игре

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подозревает власти Азербайджана в помощи турецким компаниям в обхождении эмбарго на поставки фруктов и овощей, наложенного РФ после сбитого российского бомбардировщика. Об этом, как пишет сайт Настоящее время, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"В ходе проверки выполнения обязательств Азербайджана и Ирана по недопущению экспорта продукции растениеводства из Турции мы выяснили, что в январе Азербайджан увеличил поставки томатов в Россию в пять раз", – заявил Данкверт.

Россельхознадзору, по его словам, "непонятно", каким образом Азербайджан мог так резко увеличить поставки тепличных томатов. В фитосанитарных сертификатах азербайджанская служба подтверждает, что продукция имеет азербайджанское происхождение. Однако Россельхознадзор не до конца в этом уверен. Отмечается, что ведомство по этому поводу направило властям Азербайджана письмо.

Данкверт не исключил, что российским инспекторам придется выехать в Азербайджан для проверки, где именно выращиваются томаты для поставок в Россию и перекрыть незаконный реэкспортный канал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПОД ДУЛОМ САНКЦИЙ
      2023-06-28 10:23
      1825

      Внешней, а вернее, посреднической торговле могут подрезать крылья В условиях жестких западных санкций высокий спрос в России на реэкспорт европейских товаров, в том числе через территорию Армении, привел к почти двойному росту внешнеторгового оборота нашей страны, когда резко увеличился как импорт, так и последующий реэкспорт ввезенных товаров под видом экспорта. Однако изначально было ясно, что на Западе особо не расположены слишком долго безучастно взирать на эту помощь своему недругу, о чем «ГА» постоянно предупреждал власти Армении. И вот…

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2707

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • СПОРТИВНАЯ ПОЛИТИКА ИЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ СПОРТ
      2022-03-11 09:13
      2174

      Правительства 35 стран составили официальную петицию в поддержку спортивных санкций против России и Беларуси. Под заявлением подписались министры и другие руководители спортивных ведомств, в том числе представители Франции, Италии, США и Австралии – выбранных стран-хозяек будущих Олимпийских игр 2024-2032 гг.

    • ИСТОРИЯ ПО СПИРАЛИ: КАК ЮГОСЛАВИЮ ЛИШИЛИ ЕВРО-1992
      2022-03-03 09:01
      3988

      Российский футбол оказался погребенным под градом экономических и спортивных санкций, последовавших из-за событий в Украине. ФИФА приняла решение отстранить все сборные команды и клубы РФ от международных турниров, в том числе от стыковых матчей за попадание на ЧМ-2022 против сборной Польши (а в случае победы с победителем пары Чехия – Швеция). Похожий случай, ставший прецедентом, уже имел место в истории. Речь о лишении сборной Югославии права участия в ЕВРО-1992.