Последние новости

Россельхознадзор подозревает Азербайджан в нечистой игре

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подозревает власти Азербайджана в помощи турецким компаниям в обхождении эмбарго на поставки фруктов и овощей, наложенного РФ после сбитого российского бомбардировщика. Об этом, как пишет сайт Настоящее время, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"В ходе проверки выполнения обязательств Азербайджана и Ирана по недопущению экспорта продукции растениеводства из Турции мы выяснили, что в январе Азербайджан увеличил поставки томатов в Россию в пять раз", – заявил Данкверт.

Россельхознадзору, по его словам, "непонятно", каким образом Азербайджан мог так резко увеличить поставки тепличных томатов. В фитосанитарных сертификатах азербайджанская служба подтверждает, что продукция имеет азербайджанское происхождение. Однако Россельхознадзор не до конца в этом уверен. Отмечается, что ведомство по этому поводу направило властям Азербайджана письмо.

Данкверт не исключил, что российским инспекторам придется выехать в Азербайджан для проверки, где именно выращиваются томаты для поставок в Россию и перекрыть незаконный реэкспортный канал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДРУГОГО КОВЧЕГА НЕ БУДЕТ!
      2020-04-06 10:13
      3550

      Армению незаметно в глобальной повестке за отмену санкций Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и президент России Владимир Путин оказались, так сказать, в "одной лодке" по своим представлениям о совместных действиях мирового сообщества в борьбе с пандемией. Увы, Украина, Грузия и коллективный Запад в лице США, Великобритании и ЕС предпочли "другую лодку". Между тем была надежда, что борьба с общим врагом - распространяющейся пандемией - сплотит все человечество, которое наконец поймет, что все мы сегодня в одной "лодке" под названием Земля…

    • Призыв генсека ООН поддержали около 70 стран
      2020-04-04 10:32
      402

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил, что его призыв к прекращению боевых действий во всем мире для сдерживания пандемии коронавируса на данный момент поддержали около 70 стран, передает ТАСС. 

    • КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ НЕ СОЧЕТАТЬ
      2020-04-02 12:39
      4029

      ЧТО лучше НЕ сочетать:

    • Гегам Геворкян: дефицита продуктов не возникает
      2020-03-13 13:43
      389

      Паники в продуктовых магазинах из-за коронавируса в Армении нет. Об этом председатель Госкомиссии Армении по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян заявил журналистам в пятницу, после заседания межведомственной комиссии по борьбе с распространением коронавируса.