Последние новости

Скончался Умберто Эко

               Печальная новость пришла из Италии. В возрасте 84-х лет скончался знаменитый писатель, историк и философ Умберто Эко. Широкую известность и признание читателей во всем мире получили его романы "Имя Розы", "Маятник Фуко", "Остров накануне". Последний - "Нулевой номер" - вышел в прошлом году. Одной из ярких новацией Умберто Эко считают так называемую теорию "открытого произведения", когда читатель становится как бы соавтором писателя.

           Свою литературную деятельность Умберто Эко успешно совмещал с научной. Он был профессором Болонского университета, почетным доктором множества иностранных вузов, лауреатом крупнейших премий мира, основателем и руководителем ряда научных и художественных журналов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО
      2021-02-06 10:19
      2148

      Вообще-то человеку полагается одна Родина, одно Отечество. Ну, максимум, еще прибавляется понятие малая Родина - город, край, где тебя произвели на свет. Однако среди нас порой встречаются люди, с чьими корнями не так-то просто разобраться. Одного из них зовут Виктором Генриховичем Вухрером. Судя по фамилии, уже можно догадаться, что он по национальности немец. А вот о том, как он стал гражданином Армении, постараюсь очень коротко.

    • Скончался Валентин Гафт
      2020-12-12 13:06
      770

      В Москве в субботу умер актер Валентин Гафт. Об этом РИА Новости сообщил театр "Современник", в котором служил артист.

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      559

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.

    • Скончался генерал-майор Аствацатур Петросян
      2020-11-24 13:22
      685

      Скончался председатель общественной организации "Союз орлов-смертников", азатамартик, бывший заместитель начальника спасательной службы МЧС, генерал-майор Аствацатур Петросян. Об этом написал на своей странице в Facebook Арарат Хандоян.