Последние новости

МИНФИН ОПТИМИЗИРУЕТСЯ

Недавно правительство Армении одобрило предложение министра финансов по укрупнению ряда налоговых инспекций. В частности, вместо действующих в Эчмиадзине, Армавире, Котайке и Наири четырех налоговых инспекций решено сформировать две: Котайкскую с центром в Абовяне и Армавирскую с центром в Эчмиадзине. Данная идея продиктована оптимизацией в системе. О том, что представляет собой этот оптимизационный процесс, рассказал в интервью "ГА" министр финансов Гагик ХАЧАТРЯН. 

- С начала года в Министерстве финансов начался процесс оптимизации. Какие именно преобразования проводятся в системе и какие цели они преследует?

- Действительно, год мы начали с конкретных и ощутимых шагов по оптимизации системы. Впрочем, хотелось бы обратить внимание на то, что процесс оптимизации сферы в целом мы начали не в 2016-м, а еще несколько лет назад. Так что нынешние действия являются логическим продолжением ранее стартовавшей программы оптимизации сферы, успешная реализация которой в итоге позволит нам сформировать наиболее эффективную систему управления. При этом, повторюсь, оптимизация проводится в соответствии с той стратегией, которую мы разработали несколько лет назад.

Что касается конкретных шагов и целей, то отмечу, что прежде всего они направлены на формирование оптимальной структуры аппарата и подразделений министерства, уточнение функций в рамках министерства, исключая их возможное дублирование, развитие и совершенствование системы электронного управления, внедрение новых, современных форм управления. В результате рассчитываем на более эффективное использование ресурсов министерства и полноценную реализацию наших программ.

Примечательно, что шаги по оптимизации дают позитивные результаты не только в плане работы самого министерства, но еще и в деятельности тех хозсубъектов, которые непосредственно общаются с министерством. В частности, в процессе оптимизации в налоговой и таможенной сферах важным направлением является внедрение современных информационных технологий, широкомасштабное использование которых дает возможность сократить затраты ресурсов на администрирование и налоговый учет, довести до минимума контакты налоговых и таможенных органов с хозсубъектами. Примечательно и то, что в этом году количество налоговых инспекций сократилось еще на две, и сегодня действуют всего 20 налоговых инспекций, тогда как в 2008-м их было 53.

- Можно ли рассматривать оптимизацию в контексте реформ в налоговой сфере и что является основой этих реформ?

- Предложение о сокращении налоговых инспекций еще на две тоже исходит из логики реформ в налоговой системе, стартовавшей несколько лет назад. Однако реформа структуры системы является результатом оптимизации лишь в одном направлении. Между тем оптимизация налоговой системы выражается и в таких важных направлениях, как последовательное усовершенствование налоговой политики и администрирования, что позволяет, с одной стороны, постоянно совершенствовать налоговую среду, с другой - обеспечивать налоговые доходы государственного бюджета. Для дальнейшего развития налоговой системы важным вкладом станет и внедрение Налогового кодекса, проект которого в ближайшее время будет представлен на рассмотрение парламента.

Однако программа оптимизации министерства не ограничивается только налоговой сферой. Такие составляющие, как внедрение системы управления трудовыми ресурсами или эффективное регулирование материальных, административно-хозяйственных расходов, касаются и всех других подразделений министерства.

Что касается дальнейшего процесса реформ и предпосылок их успешной реализации, то считаю очень важной правильную последовательность реформ и четкое обозначение приоритетов. Только в этом случае можно достичь желаемого результата оптимизации.

- В течение прошлого года, да и в этом году многие выражали сомнения относительно обеспечения доходов бюджета. Это обусловлено тяжелым экономическим положением. Даже прозвучало мнение о том, что в 2015-м был зафиксирован недобор налоговых поступлений и с этой точки зрения старт 2016-го тоже был неудачным. Насколько оправданны такие мрачные оценки?

- Экономическая ситуация действительно сложная, и это обусловлено в основном внешними факторами. Надо отметить, что аналогичная ситуация сложилась также в подавляющем большинстве развивающихся стран, государств региона. Между тем, анализируя проводимую в этих странах на этом этапе экономическую политику, мы замечаем, что для них (всех этих стран) считается сверхзадачей сохранение экономических достижений прошлых лет и обеспечение стабильного налогово-бюджетного климата. Сегодня многим странам приходится сталкиваться с такими проблемами, как сокращение расходов госбюджета, сокращение ВВП, девальвация национальной валюты. В этом плане Армения в числе тех немногих государств СНГ, которым удалось решить упомянутые задачи и обеспечить позицию прошлых лет, что очень важно в нынешних экономических условиях.

Что касается факторов, влияющих на процесс обеспечения налоговых доходов, то отмечу: они не были благоприятными для обеспечения программных показателей по налоговым доходам. Хотя нам удалось завершить 2015 год с показателем экономического роста, тем не менее этот рост был достигнут за счет сфер, пользующихся налоговыми преференциями. И наоборот, сферы, в которых генерируется основная налоговая база, зафиксирован спад. Тут надо отметить сферы импорта, строительства, которые являются важными источниками налоговых поступлений в бюджет и которые тоже продемонстрировали резкий спад.

Кроме того, в последние годы осуществлялась стимулирующая налоговая политика, в рамках которой внедрена система льготного налогообложения семейного бизнеса, освобождены от налогов приграничные районы. Словом, механизмы налогообложения совершенствовались в пользу налогоплательщика. В результате все это сформировало неблагоприятные условия с точки зрения обеспечения доходов бюджета. Тем не менее в 2015 году нам удалось обеспечить тот уровень налоговых доходов, который был необходим для налогово-бюджетной стабильности.

Что касается 2016 года, то в условиях сохранения и усугубления упомянутых неблагоприятных факторов, оказывающих негативное воздействие на налоговую базу, усложняется обеспечение программных показателей по налоговым доходам. Здесь необходимо обратить внимание на еще одно важное обстоятельство. В нынешних экономических реалиях нельзя бесконечно ужесточать администрирование, поскольку от этого могут пострадать дисциплинированные налогоплательщики, что, с одной стороны, несправедливо, с другой - может оказать негативное воздействие на экономическую активность в перспективе. В этом плане очень важно, чтобы налоговые доходы бюджета обеспечивались на основе очень сбалансированных принципов.

- С учетом того, что 2016-й достаточно сложный для экономики год, как собираетесь решать вопросы администрирования, чтобы и бизнес не пострадал, и запланированные налоговые доходы были обеспечены? Каковы основные пути достижения этой цели?

- Прогнозы показывают, что 2016-й для армянской экономики будет тяжелым годом. В этих условиях обеспечение программных показателей бюджетных доходов будет серьезным вызовом для налоговых и таможенных органов. С учетом сложности ситуации мы осуществим все возможные шаги для эффективности процесса обеспечения доходов бюджета. Очень важно, чтобы осуществляемое с нашей стороны администрирование было бы строго адресным и целевым. Это позволит выявить риски в процессе обеспечения налоговых доходов и вести четкую и целенаправленную работу по нейтрализации этих рисков.

С другой стороны, важно, чтобы процесс обеспечения программных показателей по налоговым доходам не сопровождался ухудшением налогового климата, поскольку это девальвирует результаты проводимой нами в последние годы широкомасштабной работы по реформе сферы. Необходимо сделать все, чтобы сбалансировать возможности обеспечения доходов и развития экономики. В частности, надо учесть, что экономические реалии неблагоприятны для развития предпринимательства и в этих условиях очень жесткое администрирование может поставить под сомнение возможность дальнейшей деятельности хозсубъекта. Следовательно, налоговое администрирование должно быть к месту и в меру. В то же время оно должно быть по возможности незаметным для налогоплательщиков, чтобы последние смогли преодолеть возникшие экономические трудности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      1286

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1407

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЗОР
      2021-02-23 13:08
      1437

      "Из-за возникших логистических проблем при транспортировке армянские экспонаты военной техники не доехали до Абу-Даби. Для выяснения обстоятельств произошедшего по приказу министра начато служебное расследование" - говорится в сообщении Министерства высокотехнологической промышленности РА.

    • МАСКИ НЕ ЗАЩИТЯТ ЭКОНОМИКУ
      2021-02-23 11:12
      1955

      Во время пандемии армянские предприниматели помимо импорта средств защиты увеличили и объемы производства этих средств в Армении и даже начали их экспортировать. Одно из этих предприятий после завершения аккредитации начнет экспорт в Германию. Об этом "Арменпресс" рассказал заместитель министра экономики Армении Варос СИМОНЯН. "Мы экспортируем средства защиты. Помимо экспорта в третьи страны мы пробуем их продавать и в ЕАЭС. Иными словами, благодаря нашей совместной работе пандемию и существующие ограничения мы смогли использовать  как возможность. Наши предприятия, получив предоставленные им возможности, создали достаточные мощности, сначала для удовлетворения потребностей местного рынка, а затем и для экспорта", - сказал заместитель министра.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ДВУМЯ ЛОГИКАМИ
      2021-02-10 11:07
      3745

      "Для меня достаточно сложно говорить о таких проявлениях, поскольку не могу уловить логику, лежащую в их основе. Подразумевается, что это должны быть не догадки, а на чем-то обоснованные прогнозы". Так на днях министр финансов Армении Атом Джанджугазян прокомментировал по просьбе журналистов тревожные оценки экспертов относительно того, что в ближайшее время могут возникнуть проблемы c выплатой пенсий и зарплат сотрудникам госсектора. "По крайней мере, судя по той информации, которая нам известна, подобных проблем быть не должно", - подчеркнул Джанджугазян.

    • НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ
      2021-02-02 10:20
      3472

      Правительство Армении на заседании в среду одобрило предложения о дополнениях в Налоговый кодекс и закон "О праздниках и памятных датах".

    • Глава КГД: Ставки налогов снижаются
      2021-01-23 13:22
      1656

      Налогоплательщики в Армении при подаче отчетов за период до 20 апреля 2020 года впервые будут вести расчеты по заниженной ставке налога на прибыль.

    • ФОРМУЛА ОПТИМИЗМА: 60 – ПЛЮС, 74 – МИНУС
      2021-01-21 14:53
      2382

      В 2020 году налоговые доходы, собранные Комитетом по госдоходам Армении, составили 1 трлн. 385,2 млрд. драмов, что примерно на 60 млрд. драмов выше предусмотренного госбюджетом показателя. Об этом председатель Комитета по госдоходам Эдвард Ованнисян сообщил в интервью ОТА, распространенном пресс-службой ведомства, передает АРКА.