Последние новости

Посягательств не будет

В ходе состоявшегося в мэрии Еревана очередного рабочего совещания мэр Тарон Маргарян коснулся упущений соответствующих подразделений сферы градостроительства, отметив, в частности, случай дома по адресу улица Амиряна 2, сообщает пресс-служба мэрии Еревана. Мэр, в частности, попросил прояснить возникшую вследствие демонтажа передней части здания по улице Амиряна 2, строительство которого началось 20 февраля, шумиху и уладить проблему.

"Зачастую сегодня всплывают накопленные за годы проблемы и мы должны четко оповещать об этом общество. По части градостроительства все крупные инвестиционные программы должны быть представлены на общественное обсуждение, а документы на градостроительство должны выдаваться в более отчетливом виде", - подчеркнул Тарон Маргарян и добавил, что никаких посягательств, в частности, в связи с домом- памятником по адресу улица Амиряна 2 допущено не будет, а те, кто сделают подобные попытки, будут привлечены к ответственности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3110

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1527

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1331

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1464

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.