Последние новости

Тигран Саркисян: армянам доверяют святые мощи, святой лик, святые места

"В прошлом году по служебным делам я два раза побывал во Фрезно, где одна из самых старых и сильных армянских общин, которая сформировалась в 19 веке и подарила нам великого Вильяма Сарояна (известный американский прозаик и драматург армянского происхождения) с его удивительным жизнелюбием и юмором", - пишет Тигран Саркисян.

"Я все время цитирую одного из его героев, что в этом мире, что-то, где-то неправильно. И мы всю жизнь пытаемся докопаться до истины, что и является движущей силой развития, если не общества, то человека точно. Чего ищут эти армяне, так далеко от родины, такие организованные, успешные и уважаемые. Что-то непонятное и сверхъестественное движет ими. Это у них не в сознании, а на генетическом уровне что-то заложено", - отмечает он.

Саркисян пишет, что на армян возложена миссия, которая сделала их хранителями христианских святынь в Иерусалиме (где одна четверть старого города принадлежит армянской церкви), которая принуждает их от Австралии до Канады строить сначала церкви, а потом собственные хижины, которая загнала их на Иссык-куль и в Сингапур и т.д.

"Им предназначено судьбой что-то сохранить и передать другим. Не для себя, потому что от этой миссии одни трагедии и страдания, а для чего-то возвышенного и благородного. Но неописуемого и не осязаемого. Поэтому им доверяют святые мощи, святой лик, святые места", - заключает политик.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Фев-2016
    Золотые слова! А главное---- правдивые на все 100%! Спасибо, г. Саркисян! Да хранит Вас БОГ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
    2023-01-31 10:44
    2880

    Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

  • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
    2022-10-29 10:39
    1226

    В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

  • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
    2022-09-01 14:25
    1108

    Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

  • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
    2022-08-31 11:47
    1410

    Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.