Последние новости

Тигран Саркисян: армянам доверяют святые мощи, святой лик, святые места

"В прошлом году по служебным делам я два раза побывал во Фрезно, где одна из самых старых и сильных армянских общин, которая сформировалась в 19 веке и подарила нам великого Вильяма Сарояна (известный американский прозаик и драматург армянского происхождения) с его удивительным жизнелюбием и юмором", - пишет Тигран Саркисян.

"Я все время цитирую одного из его героев, что в этом мире, что-то, где-то неправильно. И мы всю жизнь пытаемся докопаться до истины, что и является движущей силой развития, если не общества, то человека точно. Чего ищут эти армяне, так далеко от родины, такие организованные, успешные и уважаемые. Что-то непонятное и сверхъестественное движет ими. Это у них не в сознании, а на генетическом уровне что-то заложено", - отмечает он.

Саркисян пишет, что на армян возложена миссия, которая сделала их хранителями христианских святынь в Иерусалиме (где одна четверть старого города принадлежит армянской церкви), которая принуждает их от Австралии до Канады строить сначала церкви, а потом собственные хижины, которая загнала их на Иссык-куль и в Сингапур и т.д.

"Им предназначено судьбой что-то сохранить и передать другим. Не для себя, потому что от этой миссии одни трагедии и страдания, а для чего-то возвышенного и благородного. Но неописуемого и не осязаемого. Поэтому им доверяют святые мощи, святой лик, святые места", - заключает политик.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Фев-2016
    Золотые слова! А главное---- правдивые на все 100%! Спасибо, г. Саркисян! Да хранит Вас БОГ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
    2021-11-26 09:50
    1761

    Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

  • АРМЯНСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ - НА БЛАГО РОДИНЫ
    2021-11-18 10:01
    2704

    В 2016 г. актриса и телережиссер Аревик Орбелян в рамках гастрольной программы побывала в Ростове-на-Дону, что резко изменило ее жизнь. Шел месяц май – следующий после второй Карабахской – Апрельской войны. Среди ростовского армянства не утихали разговоры о ситуации на арцахской границе и гибели армянских воинов.

  • "ДОМ ДРУЗЕЙ": ОНЛАЙН-ЛАГЕРЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ
    2021-11-17 09:39
    1895

    С 5 по 9 ноября в интернет-пространстве была задействована первая смена онлайн-лагеря "Дом друзей", предназначенного для изучающих русский язык детей, подростков, юношей и девушек. На площадке ZOOM собрались участники в возрасте 7-10 лет, чтобы пуститься в увлекательное путешествие в страну знаний и вместе со сверстниками узнать много нового, интересного, необычного.

  • Рене ДОНОЯН: АРМЯНСКИЙ "ГЕПАРД" ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
    2021-11-02 09:38
    2276

    Во Франции в возрасте 81 года скончался известный в прошлом футбольный вратарь Рене ДОНОЯН. За свою спортивную карьеру он дважды становился чемпионом страны в составе "Сент-Этьена" и "Нанта". Оба футбольных клуба выразили свои глубокие соболезнования.