Последние новости

Тигран Саркисян: армянам доверяют святые мощи, святой лик, святые места

"В прошлом году по служебным делам я два раза побывал во Фрезно, где одна из самых старых и сильных армянских общин, которая сформировалась в 19 веке и подарила нам великого Вильяма Сарояна (известный американский прозаик и драматург армянского происхождения) с его удивительным жизнелюбием и юмором", - пишет Тигран Саркисян.

"Я все время цитирую одного из его героев, что в этом мире, что-то, где-то неправильно. И мы всю жизнь пытаемся докопаться до истины, что и является движущей силой развития, если не общества, то человека точно. Чего ищут эти армяне, так далеко от родины, такие организованные, успешные и уважаемые. Что-то непонятное и сверхъестественное движет ими. Это у них не в сознании, а на генетическом уровне что-то заложено", - отмечает он.

Саркисян пишет, что на армян возложена миссия, которая сделала их хранителями христианских святынь в Иерусалиме (где одна четверть старого города принадлежит армянской церкви), которая принуждает их от Австралии до Канады строить сначала церкви, а потом собственные хижины, которая загнала их на Иссык-куль и в Сингапур и т.д.

"Им предназначено судьбой что-то сохранить и передать другим. Не для себя, потому что от этой миссии одни трагедии и страдания, а для чего-то возвышенного и благородного. Но неописуемого и не осязаемого. Поэтому им доверяют святые мощи, святой лик, святые места", - заключает политик.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Фев-2016
    Золотые слова! А главное---- правдивые на все 100%! Спасибо, г. Саркисян! Да хранит Вас БОГ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
    2021-07-09 17:22
    2654

    С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

  • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
    2021-06-24 12:54
    1978

    Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

  • Виген АРАБЯН: "АРЦАХ - НАШЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО"
    2021-05-28 10:37
    856

    ОО "Поддержим наших героев" ("Սատարենք մեր հերոսներին") основана 3 апреля 2016 г., - на второй день известных военных действий, развернутых Азербайджаном против Арцаха. Организация начала работу с поддержки Армии обороны, продолжив миссию как в последующие годы, так и в дни Второй Карабахской войны. Эту деятельность наряду со многими другими программами она реализует и сегодня, имея филиал в Лос-Анджелесе, двуязычный (армянский, английский) Youtube-канал и официальный сайт www.supportourheroes.am.

  • ЛИБО НАДЕЕМСЯ НА КОГО-ТО ИЗВНЕ, ЛИБО СПАСАЕМ СТРАНУ САМИ ВМЕСТЕ С ДИАСПОРОЙ
    2021-05-20 10:56
    1960

    "Да, в количественном отношении эмиграция будет больше, но в качественном отношении у нас есть потенциал реально привлечь соотечественников на родину", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор Фонда "РепатАрмения" Вартан МАРАШЛЯН.