Тигран Саркисян: армянам доверяют святые мощи, святой лик, святые места
"В прошлом году по служебным делам я два раза побывал во Фрезно, где одна из самых старых и сильных армянских общин, которая сформировалась в 19 веке и подарила нам великого Вильяма Сарояна (известный американский прозаик и драматург армянского происхождения) с его удивительным жизнелюбием и юмором", - пишет Тигран Саркисян.
"Я все время цитирую одного из его героев, что в этом мире, что-то, где-то неправильно. И мы всю жизнь пытаемся докопаться до истины, что и является движущей силой развития, если не общества, то человека точно. Чего ищут эти армяне, так далеко от родины, такие организованные, успешные и уважаемые. Что-то непонятное и сверхъестественное движет ими. Это у них не в сознании, а на генетическом уровне что-то заложено", - отмечает он.
Саркисян пишет, что на армян возложена миссия, которая сделала их хранителями христианских святынь в Иерусалиме (где одна четверть старого города принадлежит армянской церкви), которая принуждает их от Австралии до Канады строить сначала церкви, а потом собственные хижины, которая загнала их на Иссык-куль и в Сингапур и т.д.
"Им предназначено судьбой что-то сохранить и передать другим. Не для себя, потому что от этой миссии одни трагедии и страдания, а для чего-то возвышенного и благородного. Но неописуемого и не осязаемого. Поэтому им доверяют святые мощи, святой лик, святые места", - заключает политик.
Sputnik Армения
-
Михаил 24-Фев-2016Золотые слова! А главное---- правдивые на все 100%! Спасибо, г. Саркисян! Да хранит Вас БОГ!!!Ответить
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-02-07 16:2517
Германия считает важным бесперебойное функционирование Лачинского коридора, по которому проходит единственная дорога, связывающая Армению и Нагорный Карабах. Об этом заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок во вторник в Берлине после встречи с армянским коллегой Араратом Мирзояном.
-
2023-02-07 16:2224
Армения получила очередные предложения Азербайджана о мирном соглашении и проводит работу над текстом. Об этом на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Анналеной Бербок заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.
-
2023-02-07 16:2022
Программу расширения ереванского международного аэропорта "Звартноц" обсудили министр экономики Армении Ваан Керобян и армяно-аргентинский бизнесмен Эдуард Эрнекян на состоявшейся накануне встрече.
-
2023-02-07 16:0252
“Если бы в 1941-1945 гг. в Германии произошло сильное землетрясение или наводнение, неужели Сталин или Черчилль выразили бы соболезнования Гитлеру?, - пишет на своей странице в Facebook доктор политических наук Армен Айвазян. - Конечно, нет, поскольку выражение соболезнований врагу, разрушившему, оккупировавшему и осаждающему твои города и села, по меньшей мере, является политической невменяемостью.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-01-31 10:442880
Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.
-
2022-10-29 10:391226
В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.
-
2022-09-01 14:251108
Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.
-
2022-08-31 11:471410
Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.