Последние новости

Электрические счетчики ошибаются во вред абоненту

Около 70 – 80% счетчиков компании "Электросети Армении" во всех административных районах Еревана работают во вред гражданам. Об этом заявил на пресс-конференции 23 февраля координатор общественной организации "Вон из нашего кармана" Армен Епремян, касаясь зарегистрированных нарушений по ночным тарифам на электроэнергию, передает NEWS.am. Он отметил, что провел мониторинг во всех административных районах столицы.

По словам другого участника пресс-конференции, представителя ЗАО "Электросети Армении" Давида Казиняна, проблема часовых нарушений на самом деле существует. "ЭСА", продолжил он, пытается сделать все возможное, чтобы абонент по возможности не пострадал. Представляя подходы нового руководства компании, Казинян подчеркнул, что сегодняшняя компания "ЭСА" однозначно работает в пользу абонента. "Только за февраль у нас было 220 жалоб, из которых лишь 8 оказались обоснованными. Мы имеем дело с электроэнергией, и упущения, конечно же, могут быть. 49 сотрудников компании в течение этих 3 месяцев были освобождены с работы", - добавил Давид Казинян.

Третий участник пресс-конференции, председатель общественной организации "Ассоциация потребителей Армении" Армен Погосян также констатировал, что проблема существует, и есть отклонения. "У ЗАО "ЭСА" новое руководство, новые подходы, и приоритетным для новых руководителей компании должен быть именно этот вопрос. Здесь проблема техническая. Существуют многочисленные проблемы, связанные со счетчиками. Многие граждане сомневаются в показаниях своих счетчиков", - заметил Армен Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      640

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.

    • ВПЕРЕД… В 1990-е?
      2021-01-27 09:29
      1064

      Правительство Пашиняна "визирует" старые программы под видом новых Вчера в 5-м Норкском массиве столицы вновь на длительное время отключили свет. Это происходит все чаще, на все более длительное время - бывает, что и два раза на дню. Так и вчера: сначала в течение часа "потренировались" днем, а в 19:30 и вовсе отключили электроснабжение на многие часы. Операторы горячей линии 1-80 на тревожные звонки жителей не отвечали, и только утром следующего дня соблаговолили сообщить, что только ночью удалось восстановить электроподачу из-за случившейся масштабной аварии…

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      12831

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

    • ЛОМАЯ ИММУНИТЕТ ЭКОНОМИКИ
      2020-12-23 09:54
      2759

      Цена на электроэнергию в Армении с февраля 2021 года может возрасти на 10%. Соответствующее предложение Комиссия по регулированию общественных услуг республики направила дирекции Электросетей Армении, передает Sputnik Армения. Как отмечает комиссия, в энергетической системе оказалась финансовая брешь, и чтобы ее заполнить, Комиссия изучила тарифы всех электростанций, а также "Высоковольтных сетей" и "Электросетей Армении". Комиссия пришла к выводу, что тариф на электроэнергию нужно повысить в среднем на 2,27 драма за киловатт-час (включая НДС). Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на граждан, для домашних хозяйств, потребляющих до 400 кВт.ч в месяц, тариф останется неизменным, а для бизнеса он поднимется на 3 драма за кВт.ч, или примерно на 10%.