Последние новости

В украинском Житомире появилась улица Параджанова

В Житомире появилась улица имени известного кинорежиссера Сергея Параджанова. Данное распоряжение было подписано 19 февраля городским головой Сергеем Сухомлиным, сообщает Analitikaua.

Как отметил Мэр Житомира, Параджанов — это личность, которая объединяет армян, грузин и украинцев.

Исполнительный директор Житомирской областной общины армян "Эребуни" Ваге Петросян, выразил благодарность мэру Житомира Сергею Сухомлину за поддержку предложения по переименованию ул. Баранова в ул. Сергея Параджанова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЫЛКИ С ПРОДУКТАМИ ОТ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ
      2020-04-04 16:00
      432

      Союз армян России (САР) в ближайшие дни раздаст гуманитарную помощь социально необеспеченным семьям разных регионов Армении. Посылки с продуктами питания будут доставлены в 12 тысяч домов Еревана, Гюмри, Ванадзора, Спитака, города и села Вайоц Дзора, Тавуша, Сюника, а также Арцаха. Несмотря на то, что в Арцахе нет эпидемии коронавируса, руководство САР во главе с его основателем и председателем Ара Абрамяном решило в эти сложные дни поддержать и вторую армянскую республику.

    • Армянская церковь вернула на родину из Индии 68 человек
      2020-03-31 12:50
      341

      Первопрестольный Святой Эчмиадзин профинансировал возвращение в Армению из Индии учащихся и преподавателей гимназии в Калькутте, сообщил во вторник вице-премьер и комендант на период ЧП Тигран Авинян.

    • Умер Патрик Деведжян, у него диагностировали коронавирус
      2020-03-29 13:26
      324

      Председатель Генерального совета французского департамента О-де-Сен, бывший министр Патрика Деведжян скончался в ночь с 28 на 29 марта, сообщает AFP. 

    • Арам Гамбарян о прекращении помощи Арцаху
      2020-03-26 07:00
      408

      Долгое время на различных площадках шло обсуждение вопроса о прекращении программы гуманитарной помощи США Арцаху. Исполнительный директор ANCA (Армянский национальный комитет Америки) Арам Гамбарян 23 марта в прямом эфире в социальной сети Facebook представил свои соображения о программе и ответил на самый часто задаваемый вопрос в эти дни – окончательно ли решение администрации Трампа о прекращении прямой финансовой помощи Арцаху.