Последние новости

Пентагон внес в конгресс США план по закрытию Гуантанамо

Пентагон внес в конгресс США план по закрытию тюрьмы в Гуантанамо, сообщил представитель Пентагона Питер Кук.

План предусматривает перевод части заключенных в третьи страны и "совместную с конгрессом работу" по переводу оставшихся заключенных на территорию США. По заявлению Пентагона, план позволит сэкономить 65-85 миллионов долларов в год, передает РИА Новости.

Как сообщает Gazeta со ссылкой на Reuters, затраты на ликвидацию тюрьмы Гуантанамо и перевод заключенных в другие тюрьмы составят от $290 млн до $475 млн. Отмечается, что затраты будут компенсированы в течение трех-пяти лет. Около 35 заключенных могут быть переданы другим странам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      3901

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • "Грапарак": В тюрьмах растет недовольство властями Армении
      2021-09-23 09:56
      1663

      Арестанты не получили амнистии, которую власти традиционно объявляли по случаю Дня независимости. В тюрьмах растет недовольство властями Армении, пишет газета "Грапарак".

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      3523

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      686

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.