Последние новости

Пентагон внес в конгресс США план по закрытию Гуантанамо

Пентагон внес в конгресс США план по закрытию тюрьмы в Гуантанамо, сообщил представитель Пентагона Питер Кук.

План предусматривает перевод части заключенных в третьи страны и "совместную с конгрессом работу" по переводу оставшихся заключенных на территорию США. По заявлению Пентагона, план позволит сэкономить 65-85 миллионов долларов в год, передает РИА Новости.

Как сообщает Gazeta со ссылкой на Reuters, затраты на ликвидацию тюрьмы Гуантанамо и перевод заключенных в другие тюрьмы составят от $290 млн до $475 млн. Отмечается, что затраты будут компенсированы в течение трех-пяти лет. Около 35 заключенных могут быть переданы другим странам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Татоян: Баку нарушил Женевскую конвенцию
      2020-08-25 06:30
      436

      Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил о грубом нарушении азербайджанской стороной норм Женевской конвенции в отношении пленного армянского офицера Гургена Алавердяна. Последний ранее заблудился и оказался на территории, контролируемой азербайджанскими ВС.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ИНИЦИАТИВУ КС СЛЕДУЕТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ "
      2019-10-03 16:46
      782

      2 октября стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в производство обращение, представленное Конституционным судом Армении. ЕСПЧ должен представить на сей счет свое экспертное мнение. Напомним, что 18 июля КС на основании заявлений от суда первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна принял решение о приостановлении рассмотрения вопроса соответствия статьи 300.1 УК Конституции Армении и обращении в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию. Статьи 300.1 УК РА (свержение конституционного строя) на момент событий 1-2 марта 2008 не существовало, она была принята в 2009 году.

    • Артак Бегларян в Страсбурге обсудил вопросы защиты прав арцахцев
      2019-10-03 16:01
      371

      Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян с 1 по 2 октября в Страсбурге провел ряд встреч с различными высокопоставленными должностными лицами Совета Европы, представив им состояние защиты прав человека в Арцахе и проблемы и вызовы, обусловленные конфликтом и непризнанностью.

    • ПЛОДЫ И НАГРАДЫ "АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА"
      2019-09-20 13:35
      1892

      19 сентября в Уджане состоялась торжественная церемония закрытия V международного фестиваля "Абрикосовое дерево", в котором было представлено 22 документальных фильма режиссеров из Армении, России, Италии, Ирана, Индии и других стран. Кинофорум прошел по двум конкурсным программам: короткометражные (меньше 40 минут) и полнометражные (больше 41 минуты) фильмы.