Последние новости

МИД РА: Международное сообщество оказывает недостаточно внимания сирийским беженцам

Проблема беженцев – это глобальная проблема, последствия которой выходят за рамки границ государств. Об этом заявил 24 февраля заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян, выступая на рабочей конференции "От гуманитарной реакции до стабильных решений", передает NEWS.am.

Он напомнил, что с самого начала конфликта в Сирии Армения стала принимать беженцев. "Я бы хотел обратить внимание на то, что, несмотря на сотрудничество Армении с разными международными структурами, возникает обеспокоенность относительно недостаточного внимания международного сообщества к проблемам сирийских беженцев. Все они нуждаются в защите и поддержке", - подчеркнул Ашот Овакимян. Армения, добавил он, недавно стала членом Исполнительного комитета офиса Комиссара ООН по вопросам беженцев, и это очень важная платформа для нашей страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      889

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      1059

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • «Иравунк»: Представителей диаспоры просят помочь в решении проблем беженцев из Карабаха
      2021-04-13 10:55
      603

      Ряд структур армянской диаспоры получил письма из Армении на государственном уровне с просьбой помочь в решении социальных проблем беженцев из Карабаха. Об этом пишет газета «Иравунк», ссылаясь на собственные источники.

    • ПОСЛЕДСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНО-ТУРЕЦКОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ АГРЕССИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТРАНЕНЫ
      2021-03-29 15:12
      1598

      Суть карабахского конфликта состоит в завершении геноцида граждан Азербайджана ССР армянской национальности, и турецко-азербайджанская террористическая агрессия 2020 года была настолько же проникнута арменоцидом, насколько этнические чистки 1991 года и агрессия 2016 года.