Последние новости

МИД РА: Международное сообщество оказывает недостаточно внимания сирийским беженцам

Проблема беженцев – это глобальная проблема, последствия которой выходят за рамки границ государств. Об этом заявил 24 февраля заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян, выступая на рабочей конференции "От гуманитарной реакции до стабильных решений", передает NEWS.am.

Он напомнил, что с самого начала конфликта в Сирии Армения стала принимать беженцев. "Я бы хотел обратить внимание на то, что, несмотря на сотрудничество Армении с разными международными структурами, возникает обеспокоенность относительно недостаточного внимания международного сообщества к проблемам сирийских беженцев. Все они нуждаются в защите и поддержке", - подчеркнул Ашот Овакимян. Армения, добавил он, недавно стала членом Исполнительного комитета офиса Комиссара ООН по вопросам беженцев, и это очень важная платформа для нашей страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1375

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.

    • БЕЖЕНЦЫ БОЯТСЯ РАЗГНЕВАТЬ МИНСОБЕС
      2020-12-16 09:45
      1563

      С начала широкомасштабной войны в Арцахе всей родней обменивались информацией о семьях родственников, проживающих в Бердзоре. 

    • НОВЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ В АРЦАХЕ
      2020-12-11 10:00
      1090

      Союз армян России инициирует масштабный благотворительный проект Союз армян России с первых дней второй Карабахской войны встал рядом с соотечественниками Армении и Арцаха. С 27 сентября при САР был создан оперативный штаб, где проводятся встречи членов организации и решаются проблемы, ставшие актуальными в результате войны. В дело оказания помощи включилось как руководство САР, так и его филиалы в городах и регионах РФ.

    • МО РФ: В Нагорный Карабах за последние сутки вернулись 1126 граждан
      2020-12-08 20:02
      538

      Об этом сообщил во вторник официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.