Последние новости

МИД РА: Международное сообщество оказывает недостаточно внимания сирийским беженцам

Проблема беженцев – это глобальная проблема, последствия которой выходят за рамки границ государств. Об этом заявил 24 февраля заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян, выступая на рабочей конференции "От гуманитарной реакции до стабильных решений", передает NEWS.am.

Он напомнил, что с самого начала конфликта в Сирии Армения стала принимать беженцев. "Я бы хотел обратить внимание на то, что, несмотря на сотрудничество Армении с разными международными структурами, возникает обеспокоенность относительно недостаточного внимания международного сообщества к проблемам сирийских беженцев. Все они нуждаются в защите и поддержке", - подчеркнул Ашот Овакимян. Армения, добавил он, недавно стала членом Исполнительного комитета офиса Комиссара ООН по вопросам беженцев, и это очень важная платформа для нашей страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРТИФИКАТЫ НЕ ДЛЯ ВСЕХ?
      2020-08-17 10:23
      1292

      За последние свыше 30 лет ожиданий самым актуальным для беженцев из Азербайджана как было, так и остается решение жилищной проблемы. Напомним, что из-за экономического кризиса в 2008 году жилищная программа была приостановлена на этапе Еревана, всего же за время реализации в марзах было выдано порядка 850 сертификатов.

    • Угрожают новой волной беженцев из Сирии
      2019-09-05 16:43
      479

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил открыть границы страны для сирийских беженцев, если на севере арабской республики не будет создана "зона безопасности", и если Запад не окажет Анкаре обещанную помощь.

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      2211

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).

    • БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМОЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-08-06 11:36
      2739

      На днях, согласно бакинским СМИ, "при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев провел кампанию по информированию швейцарской общественности относительно азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев".