Последние новости

1500 сирийских армян вовлечены в разные программы

В результате сотрудничества правительства Армении со структурами ООН около 1500 сирийских армян были вовлечены в разные программы, и несколько сотен из них устроены на работу. Об этом заявил министр труда и по социальным вопросам Армении Артем Асатрян, выступая на рабочей конференции "От гуманитарной реакции до стабильных решений", передает NEWS.am.

Естественно, подчеркнул министр, основной проблемой для сирийских армян был вопрос занятости. "С другой стороны, во все социальные программы, предусмотренные для граждан Армении, вовлечены также наши соотечественники из Сирии. Около 500 пенсионеров из сирийских армян являются участниками этих программ. Социальные гарантии, которые предусматриваются для граждан Армении, полностью предоставляются также нашим соотечественникам из Сирии", - подчеркнул Асатрян.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Фев-2016
    А что с законом о т.н. "ювенальной юстиции"? А? Вам пора написать заявление об уходе, Асатрян! Нам не нужны чиновники, которые из-за портфеля, способствуют принятию антинародных и глупых законов! Хватит! Достали! И откуда находят этих карьеристов? Вы что, все участники "развлекательных игр"???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ ИЗ АРЦАХА НЕ ВЫДАЮТ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ
    2024-01-31 10:49
    2068

    Мелине Арутюнян – мать пятерых детей, из которых четверо - будущие воины. У ее семьи, вынужденно покинувшей Арцах в 2020 году, накопилось немало вопросов к властям Армении.

  • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
    2023-11-30 10:50
    11721

    По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

  • АРЦАХЦЫ ПЫТАЮТСЯ ОБУСТРОИТЬСЯ В АРМЕНИИ
    2023-10-24 10:03
    2239

    «Участвуйте в сборе фактов!» – каждому их арцахцев, обращающихся в штаб движения «Вместе», активисты советуют записать свою историю исхода – письменно или на видео, чтобы впоследствии не пришлось снова теребить раны, отвечая на вопросы заезжих правозащитников. Задокументированные материалы организация обязуется передать в офис защитника прав человека для возбуждения в дальнейшем судебных разбирательств. Истории двух семей, изгнанных их Аскерана и Степанакерта – наш скромный вклад в копилку сбора фактов по этнической чистке армян в Арцахе в ХХI веке.

  • БЕЖЕНЦЫ… БЕГУТ ДАЛЬШЕ
    2023-10-19 15:01
    8055

    А в правительстве обсуждают, кому распивать вино за 120 евро Давно замечено: правительство Пашиняна из еженедельной повестки своих заседаний, содержащих по 50-60 вопросов, выбирает пару-тройку, которые транслируются в прямом эфире и должны формировать положительный имидж кабмина. Но даже при этом последнее выходит не всегда…