Последние новости

Умер старший брат Фиделя Кастро

На 92-м году жизни скончался Рамон Кастро, старший брат кубинского революционера Фиделя Кастро и нынешнего президента островного государства Рауля Кастро, пишет Lenta со ссылкой на кубинскую газету Granma.

Останки Рамона Кастро были кремированы, сообщает издание. Причины смерти не называются.

Рамон Кастро имел прозвище Монго, был одной из ключевых фигур Кубинской революции. В военных действиях непосредственного участия не принимал, отвечал за поставки оружия и провизии, изготовлял топливо на основе спирта во времена дефицита бензина.

Когда началась революция, он остался дома, чтобы ухаживать за родителями и управлять фермой. После победы 1959 года Рамон Кастро занялся сельским хозяйством, занимал должности в министерствах сельского хозяйства и сахара. Имеет звание Герой труда Кубы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАКАЯ ТРУДНАЯ ЯРКАЯ ЖИЗНЬ
      2020-02-24 14:49
      4690

      Общественность Армении на прошлой неделе прощалась с замечательным поэтом, видным общественным деятелем, экономистом, подлинным гражданином Сэдой Константиновной ВЕРМИШЕВОЙ.

    • Скончался дирижер Юрий Давтян
      2020-02-20 15:51
      456

      Сегодня в возрасте 90 лет ушел из жизни народный артист Республики Армения, дирижер, профессор Юрий Давтян. Об этом сообщают из Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиаряна.

    • Ушел из жизни известный анестезиолог Армен Бунятян
      2020-02-20 12:03
      468

      19 февраля ушел из жизни известный анестезиолог, доктор медицинских наук, профессор Армен Бунятян.

    • ОН БЫЛ И ЕСТЬ, РУБЕН ТЕРТЕРЯН!
      2020-01-10 12:58
      5387

      Больно писать о Рубене Тертеряне в прошедшем времени: он был … Но, к сожалению, это факт, и тут ничего не поделать, не изменить. Талантливый музыковед, эрудит, обладающий аналитическим складом ума, пытливый, вечно ищущий, до глубины души влюбленный в жизнь, в музыку, искусство, он ушел безвременно, трагически рано. Было ему всего лишь 60 лет.