Последние новости

Умер старший брат Фиделя Кастро

На 92-м году жизни скончался Рамон Кастро, старший брат кубинского революционера Фиделя Кастро и нынешнего президента островного государства Рауля Кастро, пишет Lenta со ссылкой на кубинскую газету Granma.

Останки Рамона Кастро были кремированы, сообщает издание. Причины смерти не называются.

Рамон Кастро имел прозвище Монго, был одной из ключевых фигур Кубинской революции. В военных действиях непосредственного участия не принимал, отвечал за поставки оружия и провизии, изготовлял топливо на основе спирта во времена дефицита бензина.

Когда началась революция, он остался дома, чтобы ухаживать за родителями и управлять фермой. После победы 1959 года Рамон Кастро занялся сельским хозяйством, занимал должности в министерствах сельского хозяйства и сахара. Имеет звание Герой труда Кубы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (Видео)
      2022-02-07 10:32
      5084

      Ушел из жизни… Эти слова в наши дни стали непростительно обыденными. С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с композитором - песенником, народным артистом республики, организатором и художественным руководителем Государственного театра песни Артуром ГРИГОРЯНОМ.

    • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ САМВЕЛ АРУТЮНЯН
      2022-01-22 15:32
      3166

      На 66-м году жизни в Ереване скончался заслуженный работник физкультуры и спорта РА, заслуженный тренер РА, арбитр международной категории по борьбе Самвел Геворгович Арутюнян.

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      3821

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

    • 2 ГОДА НАЗАД НЕ СТАЛО ВАРДГЕЗА АРЦРУНИ
      2021-08-20 11:24
      3127

      Человек, олицетворяющий всю величавость и трагичность судьбы своего великого народа. Аристократ до мозга костей, который гордился принадлежностью к великому роду Арцруни, который сыграл существенную роль в становлении армянской государственности еще в древности. Жесткий прагматик, который работал в сложнейшей системе строительства, один из первых девелоперов России, который выдержал жесткую московскую конкуренцию в процессе развития строительной отрасли на всех этапах ее развития.