Последние новости

Армянская компания «PicsArt» обратилась к президенту США с призывом исключить двойное налогообложение

Компания «PicsArt», созданная армянскими программистами, присоединилась к растущему списку компаний и конгрессменов, которые обратились с призывом к президенту США Бараку Обаме исключить  двойное налогообложение тех организаций и физических лиц, которые в обеих странах проявляют деловую активность. Об этом сообщает офис «Ай Дата» в США.

Соучредитель «PicsArt» Артавазд Меграбян в письме к президенту США отметил, что его компания и другие IT-организации, действующие на территории Армении, заинтересованы в развитии экономических отношений между Арменией и США. Меграбян в письме отметил, что для обеспечения дальнейшего стабильного развития они должны преодолеть  барьеры в двустороннем сотрудничестве. И это должно стать одним из ключевых элементов  нового Таможенного договора, который исключает двойное налогообложение для  тех организаций и физических лиц, которые в обеих странах проявляют деловую активность.

Компания «PicsArt», которая имеет свои офисы в Ереване и Сан-Франциско, присоединилась  к компаниям «Microsoft», «FedEx», «NASDAQ», «Marriott», «Grant Thornton», являющимся лидерами  в области технологий  и глобального бизнеса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛЯГ (КГД)
      2024-02-23 10:34
      2699

      Его глава призывает к спокойствию, а его подчиненные за каждый день просрочки взимают штрафы Лживые пояснения председателя Комитета госдоходов (КГД) Армении Рустама Бадасяна относительно налогообложения трудовых мигрантов призваны заглушить взрыв недовольства граждан. Но пока комитетчики вместе с Минфином собираются «спокойно обсудить» проблему, трудовые мигранты несут потери…

    • УДАР ПОД ДЫХ
      2024-02-17 10:02
      4237

      Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

    • "ПРИМЕРНО ИЗ 100 тыс. АКТИВНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ОКОЛО 1% ВЫПЛАЧИВАЮТ В ГОСБЮДЖЕТ 77% НАЛОГОВ"
      2024-02-01 09:44
      6655

      В процессе формирования налоговых доходов в экономике Армении по-прежнему сохраняются тенденции "поляризации" между ее участниками, о чем свидетельствует опубликованный Комитетом госдоходов список 1000 крупных налогоплательщиков страны за 2023 год. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший председатель Комитета госдоходов Армении (КГД) Давид АНАНЯН. "Подобная тенденция вызывает беспокойство", – отметил он.

    • КАРМАННИК И БЕДНЯК, или ДЕНЕЖНЫЙ ВЕТЕР НАД САФАРИ
      2023-12-16 10:24
      16840

      Истина последних лет (правление Пашиняна): каждый 4-й гражданин Армении – бедный. По итогам прошлого года правительству Армении удалось снизить уровни бедности и крайней бедности (нищеты) в стране на 1,7% и 0,3% соответственно, что может удовлетворить разве что самих членов кабмина…