Последние новости
0
1645

НАРУШЕНИЯ ИЗ-ЗА ТЕХНИКИ СОСТАВЛЯЮТ ТРЕТЬ

Вопросы повышения уровня безопасности движения поездов обсудили в ходе научно-технического совета ЮКЖД

Научно-технический совет по вопросу реализации комплекса мер по повышению безопасности движения поездов прошел на Южно-Кавказской железной дороге 18 февраля. В рамках совета, прошедшего под председательством генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергея ВАЛЬКО, обсужден ряд организационно-технических вопросов, нацеленных на повышение уровня безопасности на железной дороге.

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ, ОТКРЫВАЯ СОВЕЩАНИЕ, КОНСТАТИРОВАЛ, что с 2008 года - времени начала работы ЮКЖД в Армении - были осуществлены масштабные инвестиции в модернизацию инфраструктуры и обновление подвижного состава, удалось достичь положительных подвижек в работе. "Сегодня мы должны перейти на совершенно другой уровень безопасности движения поездов", - подчеркнул Сергей Валько, отметив, что для этого предстоит сделать еще многое. Особое внимание в этой связи генеральный директор ЮКЖД обратил на организацию работы руководителей на местах, добавив, что в настоящее время она несколько хромает.

Как заявил Сергей Валько, ныне важнейшим направлением является повышение качества работы именно на местах, что гарантирует совершенствование системы безопасности движения. По его словам, предстоит сформулировать задачи на ближайшую перспективу, а местные руководители должны представить свое видение предстоящих работ и основные задачи. Ведь 2/3, или 76,5%, нарушений на железной дороге имеют организационный и технологический характер и только треть - технический. "Две трети вопросов лежат в плоскости взаимодействия при организации работ, обучения персонала, контроля за выполнением работ. Нам предстоит исправить ситуацию", - заявил С.Валько.

Основные аспекты обеспечения безопасности движения поездов представил главный ревизор Левон АКОПЯН. По его словам, несмотря на последовательное снижение брака в работе, числа сходов поездов, локомотивов при маневровой работе, специального и самоходного подвижного состава, в сфере гарантирования безопасности движения поездов предстоит сделать немало. Особое внимание Л.Акопян обратил на необходимость совершенствования работы руководителей и повышения культуры производства и безопасности, повышения роли ревизоров движения, тщательного проведения ежемесячных комиссионных осмотров путей и инфраструктуры.

О НЕОБХОДИМОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА работ и правильной их организации говорил и первый заместитель генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Олег ШАТАЛОВ. Он отметил необходимость досконального изучения документов, регламентирующих деятельность руководителей, обучения персонала.

В ходе совета были заслушаны доклады начальников дирекции инфраструктуры Геннадия Смирнова, дирекции подвижного состава Николая Лавренчука, предприятия автоматики, телемеханики и связи Самвела Хачатряна, предприятия электрификации и энергоснабжения Гарника Иваняна, руководителей Ванадзорской, Гюмрийской, Ереванской и Севанской дистанций пути.

Закрывая совещание, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" С.Г.Валько поручил всем собравшимся пересмотреть программы работ, перестроив их с учетом необходимости совершенствования системы безопасности движения поездов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОДНОЙ КОЛЕЕ
      2020-08-27 10:18
      1965

      Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      485

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • ОТДЕЛЯЯ ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ
      2020-08-13 10:20
      1833

      Не пора ли правительству озаботиться вопросами продбезопасности? За 1-е полугодие в Армению завезено 21,2 тыс. тонн сахара при нулевом собственном производстве. И это при том, что в Шираке еще лет 10 назад наш непотопляемый олигарх Самвел Алексанян заложил новенький сахарозавод, но сегодня предпочитает ввозить сахар извне. По-прежнему простаивает и Севанский сахарозавод, который с помпой не так давно открыл премьер Пашинян. Впрочем, пара-тройка производств, которые за два с лишним года торжественно открыл премьер, сегодня простаивают…

    • ВЕРНУЛИСЬ В 2018-й
      2020-08-13 09:52
      1315

      Вот уже несколько месяцев, как и ряд других подразделений армянской полиции, дорожная полиция стоит на страже эпидемиологической ситуации в стране.