НАРУШЕНИЯ ИЗ-ЗА ТЕХНИКИ СОСТАВЛЯЮТ ТРЕТЬ
Вопросы повышения уровня безопасности движения поездов обсудили в ходе научно-технического совета ЮКЖД
Научно-технический совет по вопросу реализации комплекса мер по повышению безопасности движения поездов прошел на Южно-Кавказской железной дороге 18 февраля. В рамках совета, прошедшего под председательством генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергея ВАЛЬКО, обсужден ряд организационно-технических вопросов, нацеленных на повышение уровня безопасности на железной дороге.
РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ, ОТКРЫВАЯ СОВЕЩАНИЕ, КОНСТАТИРОВАЛ, что с 2008 года - времени начала работы ЮКЖД в Армении - были осуществлены масштабные инвестиции в модернизацию инфраструктуры и обновление подвижного состава, удалось достичь положительных подвижек в работе. "Сегодня мы должны перейти на совершенно другой уровень безопасности движения поездов", - подчеркнул Сергей Валько, отметив, что для этого предстоит сделать еще многое. Особое внимание в этой связи генеральный директор ЮКЖД обратил на организацию работы руководителей на местах, добавив, что в настоящее время она несколько хромает.
Как заявил Сергей Валько, ныне важнейшим направлением является повышение качества работы именно на местах, что гарантирует совершенствование системы безопасности движения. По его словам, предстоит сформулировать задачи на ближайшую перспективу, а местные руководители должны представить свое видение предстоящих работ и основные задачи. Ведь 2/3, или 76,5%, нарушений на железной дороге имеют организационный и технологический характер и только треть - технический. "Две трети вопросов лежат в плоскости взаимодействия при организации работ, обучения персонала, контроля за выполнением работ. Нам предстоит исправить ситуацию", - заявил С.Валько.
Основные аспекты обеспечения безопасности движения поездов представил главный ревизор Левон АКОПЯН. По его словам, несмотря на последовательное снижение брака в работе, числа сходов поездов, локомотивов при маневровой работе, специального и самоходного подвижного состава, в сфере гарантирования безопасности движения поездов предстоит сделать немало. Особое внимание Л.Акопян обратил на необходимость совершенствования работы руководителей и повышения культуры производства и безопасности, повышения роли ревизоров движения, тщательного проведения ежемесячных комиссионных осмотров путей и инфраструктуры.
О НЕОБХОДИМОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА работ и правильной их организации говорил и первый заместитель генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Олег ШАТАЛОВ. Он отметил необходимость досконального изучения документов, регламентирующих деятельность руководителей, обучения персонала.
В ходе совета были заслушаны доклады начальников дирекции инфраструктуры Геннадия Смирнова, дирекции подвижного состава Николая Лавренчука, предприятия автоматики, телемеханики и связи Самвела Хачатряна, предприятия электрификации и энергоснабжения Гарника Иваняна, руководителей Ванадзорской, Гюмрийской, Ереванской и Севанской дистанций пути.
Закрывая совещание, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" С.Г.Валько поручил всем собравшимся пересмотреть программы работ, перестроив их с учетом необходимости совершенствования системы безопасности движения поездов.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 10:46
Фонд детского здоровья Армении инициировал проведение концерта «Симфонический рок во имя здоровья детей» при участии Государственного симфонического оркестра Армении, объединившего легендарные рок-мелодии в симфоническом исполнении.
-
2025-04-03 09:48
1 апреля 2025 года в Доме Российского исторического общества состоялась встреча председателя Правления Российского исторического общества, исполнительного директора Фонда «История Отечества» Руслана Гагкуева и председателя Организации ДИАЛОГ Юрия Навояна.
-
2025-04-02 09:34
В Центре Востоковедения Российской Академии Наук открылась выставка «Многоликий Восток: Легенды и Современность», объединяющая работы более 20 авторов, работающих как в жанре академической, цифровой и абстрактной живописи, так и в национальном восточном стиле Суми-э.
-
2025-04-01 10:26
В Москве в рамках Книжной серии ДИАЛОГ вышла в свет книга Геворга Минасяна и Анжелы Симонян «Хакан Фидан – штрихи к портрету возможного будущего президента Турции».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-18 10:43
В последние годы узы дружбы связали два на первый взгляд различных коллектива: компанию "Южно-Кавказская железная дорога" и ереванскую музыкальную школу им․ М.Мирзояна. Инициативу проявили генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников и его заместитель Самвел Данилов. Было решено перечислить средства для обеспечения учащихся школы необходимыми инструментами. Благодаря поддержке ЮКЖД в школе создан духовой оркестр, расширен состав ансамбля народных инструментов, создан второй ансамбль c привлечением учащихся младших классов.
-
2024-11-07 10:12
Власти Гегаркуника избегают вопросов безопасности региона Медиа-тур в Гегаркуникскую область обещал быть насыщенным. Инициаторы поездки в лице организации «Армянский Каритас» изначально заявили, что главная цель – выяснить, какова в приграничных общинах (в частности, в селах Сотк и Кут) миграционная ситуация. Да и вообще, существуют ли какие-либо программы занятости для местного населения, учитывая то, что единственным крупным предприятием в области было Сотское золотоносное месторождение, обеспечивающее несколько сот рабочих мест. Но после 44-дневной войны в Арцахе часть рудника вместе с Кельбаджарским районом перешла под контроль Азербайджана, в результате чего имеющиеся в Сотке рабочие места подверглись существенному сокращению.
-
2024-10-18 10:00
Велосипедные прогулки не прошли бесследно: премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает познавать мир. И это прекрасно! На последнем заседании правительства он задался вопросом: «Кто бросит, к примеру, свою спокойную, по нашим меркам, жизнь в Брюсселе, и приедет жить в деревню Мовсес, под обстрелами?»
-
2024-10-14 14:42
Система безопасности в представлении властей Пашиняну и его челяди наверняка кажется, что они своими «революционными» подходами проявляют гибкость, незашоренность и инновационность. В этом плане показательны их выступления на прошедшей 12-го октября в Ереване конференции «Перекресток мира: объединяя безопасность и демократию», ознаменовавшейся массовым и неконтролируемым выбросом «словесного поноса».