Последние новости
0
1669

НАРУШЕНИЯ ИЗ-ЗА ТЕХНИКИ СОСТАВЛЯЮТ ТРЕТЬ

Вопросы повышения уровня безопасности движения поездов обсудили в ходе научно-технического совета ЮКЖД

Научно-технический совет по вопросу реализации комплекса мер по повышению безопасности движения поездов прошел на Южно-Кавказской железной дороге 18 февраля. В рамках совета, прошедшего под председательством генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергея ВАЛЬКО, обсужден ряд организационно-технических вопросов, нацеленных на повышение уровня безопасности на железной дороге.

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ, ОТКРЫВАЯ СОВЕЩАНИЕ, КОНСТАТИРОВАЛ, что с 2008 года - времени начала работы ЮКЖД в Армении - были осуществлены масштабные инвестиции в модернизацию инфраструктуры и обновление подвижного состава, удалось достичь положительных подвижек в работе. "Сегодня мы должны перейти на совершенно другой уровень безопасности движения поездов", - подчеркнул Сергей Валько, отметив, что для этого предстоит сделать еще многое. Особое внимание в этой связи генеральный директор ЮКЖД обратил на организацию работы руководителей на местах, добавив, что в настоящее время она несколько хромает.

Как заявил Сергей Валько, ныне важнейшим направлением является повышение качества работы именно на местах, что гарантирует совершенствование системы безопасности движения. По его словам, предстоит сформулировать задачи на ближайшую перспективу, а местные руководители должны представить свое видение предстоящих работ и основные задачи. Ведь 2/3, или 76,5%, нарушений на железной дороге имеют организационный и технологический характер и только треть - технический. "Две трети вопросов лежат в плоскости взаимодействия при организации работ, обучения персонала, контроля за выполнением работ. Нам предстоит исправить ситуацию", - заявил С.Валько.

Основные аспекты обеспечения безопасности движения поездов представил главный ревизор Левон АКОПЯН. По его словам, несмотря на последовательное снижение брака в работе, числа сходов поездов, локомотивов при маневровой работе, специального и самоходного подвижного состава, в сфере гарантирования безопасности движения поездов предстоит сделать немало. Особое внимание Л.Акопян обратил на необходимость совершенствования работы руководителей и повышения культуры производства и безопасности, повышения роли ревизоров движения, тщательного проведения ежемесячных комиссионных осмотров путей и инфраструктуры.

О НЕОБХОДИМОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА работ и правильной их организации говорил и первый заместитель генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Олег ШАТАЛОВ. Он отметил необходимость досконального изучения документов, регламентирующих деятельность руководителей, обучения персонала.

В ходе совета были заслушаны доклады начальников дирекции инфраструктуры Геннадия Смирнова, дирекции подвижного состава Николая Лавренчука, предприятия автоматики, телемеханики и связи Самвела Хачатряна, предприятия электрификации и энергоснабжения Гарника Иваняна, руководителей Ванадзорской, Гюмрийской, Ереванской и Севанской дистанций пути.

Закрывая совещание, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" С.Г.Валько поручил всем собравшимся пересмотреть программы работ, перестроив их с учетом необходимости совершенствования системы безопасности движения поездов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2522

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • РЕШИЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ И ЗАСТРЯЛ НА ПУТЯХ
      2021-01-11 12:46
      1233

      10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания "Южно-Кавказская железная дорога" приносит пассажирам свои извинения.

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-13 10:00
      3004

      Часть 1. Инвестиции во спасение Арматура, цемент, щебень, песок, еще что-то… Если все компоненты в порядке, хорошего качества, то железобетонные шпалы выдержат 30-40 лет эксплуатации. Хотя руководители компании "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) не раз признавались директору производственного кооператива "Бетон", что его шпалы при нормальном уходе (своевременный крепеж болтов и т.д.) прослужат и целый век. И, кстати, настоящий взлет ванадзорского кооператива начался ровно с 2008 года, когда был подписан договор о передаче железнодорожной системы Республики Армения на 30 лет в концессионное управление 100%-ной дочерней компании "Российские железные дороги" (РЖД) - специально для этой цели созданному оператору ЗАО "ЮКЖД".

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      999

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.