Последние новости
0
1638

НАРУШЕНИЯ ИЗ-ЗА ТЕХНИКИ СОСТАВЛЯЮТ ТРЕТЬ

Вопросы повышения уровня безопасности движения поездов обсудили в ходе научно-технического совета ЮКЖД

Научно-технический совет по вопросу реализации комплекса мер по повышению безопасности движения поездов прошел на Южно-Кавказской железной дороге 18 февраля. В рамках совета, прошедшего под председательством генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергея ВАЛЬКО, обсужден ряд организационно-технических вопросов, нацеленных на повышение уровня безопасности на железной дороге.

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ, ОТКРЫВАЯ СОВЕЩАНИЕ, КОНСТАТИРОВАЛ, что с 2008 года - времени начала работы ЮКЖД в Армении - были осуществлены масштабные инвестиции в модернизацию инфраструктуры и обновление подвижного состава, удалось достичь положительных подвижек в работе. "Сегодня мы должны перейти на совершенно другой уровень безопасности движения поездов", - подчеркнул Сергей Валько, отметив, что для этого предстоит сделать еще многое. Особое внимание в этой связи генеральный директор ЮКЖД обратил на организацию работы руководителей на местах, добавив, что в настоящее время она несколько хромает.

Как заявил Сергей Валько, ныне важнейшим направлением является повышение качества работы именно на местах, что гарантирует совершенствование системы безопасности движения. По его словам, предстоит сформулировать задачи на ближайшую перспективу, а местные руководители должны представить свое видение предстоящих работ и основные задачи. Ведь 2/3, или 76,5%, нарушений на железной дороге имеют организационный и технологический характер и только треть - технический. "Две трети вопросов лежат в плоскости взаимодействия при организации работ, обучения персонала, контроля за выполнением работ. Нам предстоит исправить ситуацию", - заявил С.Валько.

Основные аспекты обеспечения безопасности движения поездов представил главный ревизор Левон АКОПЯН. По его словам, несмотря на последовательное снижение брака в работе, числа сходов поездов, локомотивов при маневровой работе, специального и самоходного подвижного состава, в сфере гарантирования безопасности движения поездов предстоит сделать немало. Особое внимание Л.Акопян обратил на необходимость совершенствования работы руководителей и повышения культуры производства и безопасности, повышения роли ревизоров движения, тщательного проведения ежемесячных комиссионных осмотров путей и инфраструктуры.

О НЕОБХОДИМОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА работ и правильной их организации говорил и первый заместитель генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Олег ШАТАЛОВ. Он отметил необходимость досконального изучения документов, регламентирующих деятельность руководителей, обучения персонала.

В ходе совета были заслушаны доклады начальников дирекции инфраструктуры Геннадия Смирнова, дирекции подвижного состава Николая Лавренчука, предприятия автоматики, телемеханики и связи Самвела Хачатряна, предприятия электрификации и энергоснабжения Гарника Иваняна, руководителей Ванадзорской, Гюмрийской, Ереванской и Севанской дистанций пути.

Закрывая совещание, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" С.Г.Валько поручил всем собравшимся пересмотреть программы работ, перестроив их с учетом необходимости совершенствования системы безопасности движения поездов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТОМ ПРОКЛЯТОМ ДЕКАБРЕ...
      2019-12-07 10:00
      467

      У каждого из нас есть дни, которые хочется выкинуть из памяти, забыть. Но это не в наших силах. След остался и уже не сотрется. Таким для меня (и, полагаю, для многих) является 7 декабря 1988 года.

    • В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СДАНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ КАЛТАХЧИ
      2019-12-06 16:30
      485

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс восстановления и модернизации инфраструктуры: 6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи, разрушенного во время Спитакского землетрясения 1988 года.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      650

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СКОРЫЙ 6, 7 И 8 ДЕКАБРЯ
      2019-12-05 15:18
      783

      В связи с Днем памяти жертв Спитакского землетрясения 6, 7 и 8 декабря назначен дополнительный скорый электропоезд N102/103 сообщением Ереван - Гюмри - Ереван, который будет отправляться из Еревана в 10:30, из Гюмри - в 19:40.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Железнодорожное движение восстановлено
      2019-10-25 12:45
      327

      Движение электропоездов в Армении компании "Южно-Кавказская железная дорога" в ночь на пятницу возобновилось. Об этом сообщает пресс-служба компании "Южно-Кавказская железная дорога", передает Sputnik Armenia.

    • Сурен Папикян побывал в ереванском филиале ЮКЖД
      2019-10-22 06:23
      333

      Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян побывал в ереванском филиале ЮКЖД.

    • НОВЫЙ РЕКОРД ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПРИ СОДЕЙСТВИИ ЮКЖД
      2019-10-14 12:09
      1236

      Двукратный чемпион мира по силовому троеборью (пауэрлифтингу), двукратный рекордсмен Книги рекордов и рекордсменов "Дюцазнагирк", мастер спорта международного класса Вараздат АКОПЯН 11 октября установил очередной рекорд.

    • ДЛЯ ДЕТЕЙ АЛАВЕРДИ
      2019-10-09 10:21
      1959

      Завершена очередная благотворительная программа ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - капитальный ремонт крыши главного корпуса детского сада N3 города Алаверди, расположенного на станции Санаин в Лорийской области. Общая стоимость ремонтных работ составила 7 млн драмов, 4,5 млн из которых были выделены ЗАО "ЮКЖД", оставшаяся часть - ООО "Апавен".