Последние новости

Азербайджан направил ноту России в связи с продажей оружия Армении

Азербайджан представил ноту протеста России в связи с продажей Армении оружия. Об этом Vesti.Az заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«МИД Азербайджана сообщил о направлении ноты МИД Российской Федерации в связи с сообщениями о вступлении в силу 10 февраля кредитного соглашения между Россией и Арменией о продаже армянской стороне вооружения и военной техники на сумму 200 млн. долларов США», - отметил он.

Отмечается, что поставка современного, в том числе наступательного вооружения Армении «не способствует урегулированию конфликта и ведет к эскалации напряженности в регионе». В связи с этим Азербайджан ожидает от страны-экспортера гарантий относительно того, что проданное вооружение и техника не будут размещены в Нагорном Карабахе и вдоль армяно-азербайджанской границы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ORSIS исключили из черного списка
      2019-12-10 11:47
      268

      Российскую оружейную компанию ORSIS ("Промтехнология") решением суда исключили из черного списка поставщиков Армении, заявил РИА Новости адвокат армянской коллегии адвокатов, представляющий интересы предприятия в этой стране Александр Сирунян.

    • ЧЕГО БОИТСЯ "ДУХОВ"-СУПЕРМИНИСТР?
      2019-12-04 12:35
      1258

      На протестующих студентов суперминистр А.Арутюнян натравил спецназ 3 декабря стал днем позора суперминистра Араика Арутюняна. И даже лайвы премьера о сдаче заасфальтированной дороги в отдаленном селе как выполнение обещания юному Самвелу, не отвлекли внимания общественности от анонсированной   протестующей молодежью встречи с министром, что было бы залогом конструктивного диалога.

    • Студенты факультета армянской филологии ЕГУ продолжают забастовку
      2019-11-15 15:49
      335

      Как заявили в беседе с корреспондентом NEWS.am студенты, они продолжат свои акции, пока не встретятся с министром образования, науки, культуры и спорта. Отметим, что протестующие студенты выступают против законопроекта "О высшем образовании и науке", инициированного Министерством образования, науки, культуры и спорта. Одновременно проходит также сидячая акция протеста членов Молодежного союза АРФ Дашкацутюн, которые требуют отставки главы Минобразования Араика Арутюняна. Они недовольны политикой, проводимой данным ведомством, считая ее антинациональной.

    • Молодые люди проводят шествие по улицам Еревана
      2019-11-12 11:55
      316

      Группа студентов Факультета армянской филологии ЕГУ и члены Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн, объявившие еще на прошлой неделе забастовку, 12 ноября проводят шествие по улицам Еревана.