Последние новости

Азербайджан направил ноту России в связи с продажей оружия Армении

Азербайджан представил ноту протеста России в связи с продажей Армении оружия. Об этом Vesti.Az заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«МИД Азербайджана сообщил о направлении ноты МИД Российской Федерации в связи с сообщениями о вступлении в силу 10 февраля кредитного соглашения между Россией и Арменией о продаже армянской стороне вооружения и военной техники на сумму 200 млн. долларов США», - отметил он.

Отмечается, что поставка современного, в том числе наступательного вооружения Армении «не способствует урегулированию конфликта и ведет к эскалации напряженности в регионе». В связи с этим Азербайджан ожидает от страны-экспортера гарантий относительно того, что проданное вооружение и техника не будут размещены в Нагорном Карабахе и вдоль армяно-азербайджанской границы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      147

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      151

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      171

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      153

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Препятствуют проведению экспертиз
      2019-07-13 15:35
      581

      Участники продолжающегося длительное время митинга против эксплуатации Амулсарского месторождения не позволяют представителям Следственного комитета и экспертам проехать на рудник для взятия образцов и проведения экспертизы.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      3659

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

    • ГОСУДАРСТВО И СТРАНА - В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА
      2019-07-11 10:05
      2420

      Хроника происшествий в Армении все больше похожа на сводки с фронта. Что ни день, то стрельба, поножовщина, массовые и локальные драки, раненые, погибшие и убитые.

    • Требуют встречи с Николом Пашиняном
      2019-06-27 12:19
      345

      Выселенные из общежития города Егвард жильцы в данный момент проводят акцию протеста у здания правительства Армении с требованием встречи с премьер-министром РА Николом Пашиняном.