Последние новости

Иран не отказывается от плана ж/д c Арменией – есть меморандум

Иран не отказывается от плана строительства железной дороги с Арменией. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте 24 февраля министр энергетики Армении Ерванд Захарян, отвечая на вопрос депутата Людмилы Саркисян, передает NEWS.am.

20 января министр транспорта Армении Гагик Бегларян посетил Иран, где подписал с иранскими коллегами меморандум о создании железнодорожной смычки между двумя странами.

"Не думаю что такое мощное, а теперь и свободное от санкций государство, как Иран, подпишет меморандум, от которого откажется через месяц. Этот вопрос остаётся на повестке дня и для Ирана, и для Армении", - заявил Захарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-мэр Гориса: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПРИСТУПИЛИ К ИНЖЕНЕРНЫМ РАБОТАМ В ВОРОТАНЕ
      2021-03-03 22:08
      544

      В то время как наши снайперы удобно расположились в здании Национального Собрания и направили оружие на мирных людей, держа их под прицелом, наш враг приступил с сегодняшнего дня к инженерным работам в Воротане. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель главы общины Горис Ирина Йолян. 

    • КОНД СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧЕН
      2021-02-18 10:54
      3790

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд.

    • Гагик Амбарян: ПРЕДАВШИЙ НАРОД НИКОЛ ПРЕВРАТИТ ГЮМРИ В ЛОНДОН ИЛИ ПАРИЖ?
      2021-02-18 06:30
      462

      Политолог, преподаватель Ширакского государственного университета Гагик Амбарян коснулся визита Никола Пашиняна в город Гюмри Ширакской области Армении.

    • ЛИЦА ДИАСПОРЫ. ЛИЧНОСТЬ. АРТУР ГАРИБЯН
      2021-02-09 11:22
      1797

      Известный российский политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью новостному порталу NovostiNK назвал имя Артура Гарибяна в ответ на вопрос главного редактора о том, кто мог бы сегодня возглавить Армению.