Последние новости

Проект решения о перестройке центра Еревана включен в повестку заседания правительства

На утверждение правительству Армении будет представлен проект решения о признания в качестве исключительного приоритетного государственного интереса территории, прилегающие к улицам Абовян, Павстос Бюзанда, Езника Кохбаци и Арама, передает АРКА.

Так отмечается в проекте включенного в повестку завтрашнего заседания правительства решения, которое будет представлять столичный градоначальник Тарон Маркарян, реализация градостроительной деятельности доминирует над интересами собственников, поскольку, согласно проекту, в центре столицы будут ликвидирован полуразрушенный, не сейсмоустойчивый, и в основном аварийный жилищный фонд, вместо которого в центре Еревана будет возможно восстановить архитектурно-исторический облик города.

Перестраиваемые площади станут единым архитектурным комплексом, в котором будут сохранены культурно-исторические памятники.

Также согласно проекту, "с помощью спланированной застройки вместо существующего жилищного фонда, посредством перемещения потерянных и разрушенных культурно-исторических памятников на данной территории будет воссоздана градостроительная эстетическая среда в рамках проекта "Старый Ереван", а также будет построена новая улица, которая станет альтернативной автомобильной трассой, а подземные парковки будут способствовать разгрузке трафика в центре города". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЮМРИЙСКИЙ МАНИФЕСТ АНДРЕЯ ИВАНОВА
      2021-04-21 10:16
      4770

      16 апреля в Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна состоялась презентация книги профессора Международной академии архитектуры Андрея ИВАНОВА "ГюмрИ: вернакуляр черного туфа". Она издана в издательстве "Коллаж" при поддержке Благотворительного фонда "Гюмри 20-25" Это базовая, фундаментальная и в первую очередь научная работа с элементами личного эмоционального подхода автора к материалу.

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      3548

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.

    • КОНД СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧЕН
      2021-02-18 10:54
      3898

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд.

    • СТИРАЯ ИСТОРИЮ ГОРИСА
      2021-02-09 12:24
      3173

      Власти нацелились на продажу уникального архитектурного здания Комитет по управлению госимуществом выставил на продажу одно из исторических зданий в Горисе Сюникской области. Для жителей этого живописного городка старинное сооружение, построенное больше полутора веков назад, имеет особое значение. Поэтому новость том, что власти намерены продать принадлежащую ЗАО "Национальный институт образования" недвижимость по адресу Горис, ул. Г.Ашота 32/1, здесь восприняли, мягко говоря, с негодованием.