Последние новости

Китайское посольство в Армении переезжает

В Ереване будет построено новое здание посольства КНР. Территория под будущее здание выделена на заседании Правительства Армении 25 февраля, передает NEWS.am

Для диппредставительства КНР выделена территория на проспекте Исакова (сейчас посольство располагается на проспекте Баграмяна). Заметим, что китайское посольство повторит маршрут американского (которое тоже ранее располагалось на проспекте Баграмяна и тоже несколько лет назад переехало на проспект Исакова).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРТНЕРСТВЕ С «ЗОЛОТЫМ АБРИКОСОМ»
      2022-07-07 15:46
      3158

      Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» продолжает сотрудничество с посольствами зарубежных стран в РА и действующими в Армении международными организациями. Вкладу зарубежных партнеров в ереванский праздник кино и была посвящена пресс-конференция, прошедшая в гостинице «Гранд Отель Ереван».

    • ИЗ ШУШИ В ЯПОНИЮ, или ЗАЧЕМ ОККУПАНТЫ СНЕСЛИ ПАМЯТНИК
      2022-05-14 09:49
      3631

      В 1967 г. в издательстве "Айастан" вышла в свет книга писателя Ашота Арзуманяна "Тайна булата" тиражом в 150.000 экземпляров. Интерес к этому биографическому произведению оказался столь велик, что спустя 9 лет оно было переиздано издательством "Советакан грох".

    • Армения откроет посольство в Израиле
      2019-09-19 12:45
      947

      Правительство Армении приняло решение об открытии посольства в Израиле. Глава МИД Зограб Мнацаканян заявил на заседании, что решение направлено на обеспечение присутствия Армении на госуровне, сохранение богатого исторического культурного и духовного наследия.

    • В Румынии открылся IX фестиваль армянского искусства
      2019-09-09 08:10
      997

      Посол Армении в Румынии Сергей Минасян принял участие в IX  фестивале армянского искусства, проходящем  6-7 сентября в городе Георген (исторически  армянонаселенный   Джурджов). Фестиваль был организован при поддержке посольства Армении в Румынии,   Армянского католического союза и Георгенской епархии, Союза венгерских армян в Трансильвании и Государственного совета Харгиты.