Последние новости

Тарифы на российский газ для Армении могут быть снижены на 15-20%

Тарифы на российский газ для Армении могут быть снижены на 15-20%, сказал в рамках круглого стола "Евразийский путь Закавказья: интеграция ради развития" генеральный директор российского Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов, передает АРКА.

"Это мой прогноз. Хотя я считаю, что газ для Армении был и так дешевым. Тем не менее на фоне снижения цен на газ в мире, дельта между ценами, по которым Россия предоставляет газ Армении и другим странам, уменьшилась", - сказал Симонов.

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян, в свою очередь, отметил, что Армения заинтересована в скорейшем окончании переговоров по снижению цен на российский газ.

"Когда дельта была большой, мы чувствовали себя более комфортно. Снижение цен на газ станет мощным стимулом для армянской экономики, в том числе для развития тяжелой промышленности, без которой невозможен значительный рост ВВП", - сказал Галстян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дожди и грозы – синоптики предупреждают жителей Армении
      2021-05-06 09:39
      377

      Кратковременные дожди и грозы ожидаются 6-го и 8 мая после полудня в отдельных районах Армении. 7-го и 10 мая временами, 9 мая во второй половине дня во всех областях страны выпадут осадки. В отдельных местностях возможен град, сообщает Армгидрометцентр.

    • "БАЙРАКТАРЫ" И ТЫСЯЧИ СИРИЙСКИХ НАЕМНИКОВ ЛЕТЯТ НА УКРАИНУ!
      2021-04-12 10:20
      3039

      Кто и где будет жевать галстук на этот раз? Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что если Киев перейдет в масштабное наступление, то ДНР не останется в нынешних границах. Заявление было озвучено на фоне информации о дислокации в Бердянске и Очакове британских военных баз, куда же без них! 8 апреля Владимир Зеленский посетил линию разграничения с ДНР, остановился в 100 км от деревни Александровское.

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      640

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.

    • НЕ СОВМЕСТИМО С ЖИЗНЬЮ
      2021-03-31 12:02
      2200

      Армения ожидает роста туризма в 2021 году сразу на 319%, сказал в пятницу журналистам министр экономики РА Ваан Керобян, передает АРКА.