Последние новости

Тарифы на российский газ для Армении могут быть снижены на 15-20%

Тарифы на российский газ для Армении могут быть снижены на 15-20%, сказал в рамках круглого стола "Евразийский путь Закавказья: интеграция ради развития" генеральный директор российского Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов, передает АРКА.

"Это мой прогноз. Хотя я считаю, что газ для Армении был и так дешевым. Тем не менее на фоне снижения цен на газ в мире, дельта между ценами, по которым Россия предоставляет газ Армении и другим странам, уменьшилась", - сказал Симонов.

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян, в свою очередь, отметил, что Армения заинтересована в скорейшем окончании переговоров по снижению цен на российский газ.

"Когда дельта была большой, мы чувствовали себя более комфортно. Снижение цен на газ станет мощным стимулом для армянской экономики, в том числе для развития тяжелой промышленности, без которой невозможен значительный рост ВВП", - сказал Галстян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Предлагают новые тарифы
      2019-06-11 20:36
      485

      Данным законопроектом предлагается установить новые тарифы и нормы на вывоз и утилизацию мусора в Армении, передает NEWS.am.

    • Вице-премьер Армении о цене на газ
      2019-06-10 15:49
      1259

      Окончательной договоренности по цене на российский газ пока нет, сообщил журналистам в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА ДИКТУЕТ ПРАВИЛА ЗАЩИТЫ
      2019-06-04 12:46
      7405

      Практически все лето Армения будет находиться под влиянием теплых и сухих воздушных масс, проникающих с территории Ирака и Аравийского полуострова. В отдельные дни в результате проникновения в регион относительно холодных воздушных масс жара нам даст небольшую передышку.

    • В НС РА избрали членов ГКЗЭК
      2019-05-31 18:17
      542

      В Национальном Собрании Армении 31 мая завершилось тайное голосование по избранию за избрание членов Государственной комиссии по защите экономической конкуренции, передает парламентский корреспондент NEWS.am.