Последние новости

Тарифы на российский газ для Армении могут быть снижены на 15-20%

Тарифы на российский газ для Армении могут быть снижены на 15-20%, сказал в рамках круглого стола "Евразийский путь Закавказья: интеграция ради развития" генеральный директор российского Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов, передает АРКА.

"Это мой прогноз. Хотя я считаю, что газ для Армении был и так дешевым. Тем не менее на фоне снижения цен на газ в мире, дельта между ценами, по которым Россия предоставляет газ Армении и другим странам, уменьшилась", - сказал Симонов.

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян, в свою очередь, отметил, что Армения заинтересована в скорейшем окончании переговоров по снижению цен на российский газ.

"Когда дельта была большой, мы чувствовали себя более комфортно. Снижение цен на газ станет мощным стимулом для армянской экономики, в том числе для развития тяжелой промышленности, без которой невозможен значительный рост ВВП", - сказал Галстян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1638

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      13538

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1601

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • "ВЛАСТИ СОЗНАТЕЛЬНО ШЛИ НА ЛЕГИТИМАЦИЮ СВОИХ ПРЕСТУПНЫХ ДЕЯНИЙ"
      2021-06-21 10:18
      1300

      "Мы вновь вернулись к формуле, озвученной мной в конце 2020 года: "Пришедшего с улицы можно смести только улицей!" - говорит в интервью "ГА" политолог Андраник ОВАННИСЯН.