Последние новости

Новый министр экономики Армении обещал реализацию старых программ на основе новой политики

            Запланированные ранее программы мы будем развивать на основе новой экономической политики, заявил новый министр экономики Армении Арцвик Минасян на встрече с сотрудниками ведомства в свой первый рабочий день.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, нового министра представил сотрудникам глава кабмина Овик Абрамян. Он отметил, что соглашение о политическом сотрудничестве, подписанное между Республиканской партией Армении и АРФ Дашнакцутюн  предоставляет большие возможности для совместного решения внешних и внутренних вызовов. Премьер высоко оценил вклад уже бывшего министра экономики Карена Чшмаритяна в развитие Армении и выразил ему благодарность за совместную работу.

По его словам, за последние два года важные программы и реформы поставлены на прочную основу, имеются очевидные достижения. Овик Абрамян также заметил, что Карен Чшмаритян и впредь будет использовать свои знания и навыки для развития нашей страны.

            Представляя Арцвика Минасяна, глава Правительства отметил, что его активная деятельность в политическом поле известна всем, и выразил уверенность, что назначение Минасяна министром экономики будет содействовать дальнейшей эффективной реализации программ министерства.

            Премьер-министр обещал новому министру содействие, и выразил уверенность, что профессиональная команда министерства продолжит активную и эффективную деятельность во главе с новым министром.

            Карен Чшмаритян выразил благодарность президенту страны и премьер-министру за поддержку и доверие, а также аппарату министерства за совместную плодотворную работу, в результате которой им удалось заложить необходимые основы и с честью противостоять вызовам. Карен Чшмаритян пожелал Арцвику Минасяну всего наилучшего и выразил готовность поддержать реализацию всех тех программ, которые будут направлены на укрепление экономических основ государства.

            В свою очередь Арцвик Минасян отметил, что в рамках политического меморандума две политические силы объединяют усилия также в деле реализации экономической политики. Он выразил благодарность президенту республики, премьер-министру и АРФД за поддержку и доверие. Новый министр выразил также благодарность своему предшественнику Карену Чшмаритяну не только за деятельность последнего периода, но и за те годы, когда Армения демонстрировала двузначный рост. По его словам, смена главы минэкономики происходит на политической основе, и он уверен, что вместе с профессиональной командой на основе новой экономической политики им удастся развить также те программы, которые были запланированы ранее, поскольку АРФД взяла на себя ответственность за исполнение всех программ Правительства. Он выразил уверенность, что будут зафиксированы хорошие результаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО СРЕДЫ
      2020-03-26 16:22
      1619

      Кабинет Пашиняна продолжает "рожать" мертворожденные проекты Из 5 представленных и одобренных 26 марта с.г. на заседании правительства антикризисных пакетов два были анонсированы и ранее. И вообще речь снова преимущественно (о небольших исключениях – ниже) идет о выдаче субсидированных кредитов, что так или иначе обернется для заемщиков возрастанием долгового бремени…

    • Программа правительства Армении
      2020-03-26 13:41
      328

      Государство поможет бизнесу с кредитами на поддержание и развитие производства. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ
      2020-03-25 12:53
      1743

      Коронавирус начал "пожирать" торговлю уже в феврале 25 марта с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первые два месяца 2020 года - в январе-феврале. Сразу заметим, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1364

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.