Последние новости

Новый министр экономики Армении обещал реализацию старых программ на основе новой политики

            Запланированные ранее программы мы будем развивать на основе новой экономической политики, заявил новый министр экономики Армении Арцвик Минасян на встрече с сотрудниками ведомства в свой первый рабочий день.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, нового министра представил сотрудникам глава кабмина Овик Абрамян. Он отметил, что соглашение о политическом сотрудничестве, подписанное между Республиканской партией Армении и АРФ Дашнакцутюн  предоставляет большие возможности для совместного решения внешних и внутренних вызовов. Премьер высоко оценил вклад уже бывшего министра экономики Карена Чшмаритяна в развитие Армении и выразил ему благодарность за совместную работу.

По его словам, за последние два года важные программы и реформы поставлены на прочную основу, имеются очевидные достижения. Овик Абрамян также заметил, что Карен Чшмаритян и впредь будет использовать свои знания и навыки для развития нашей страны.

            Представляя Арцвика Минасяна, глава Правительства отметил, что его активная деятельность в политическом поле известна всем, и выразил уверенность, что назначение Минасяна министром экономики будет содействовать дальнейшей эффективной реализации программ министерства.

            Премьер-министр обещал новому министру содействие, и выразил уверенность, что профессиональная команда министерства продолжит активную и эффективную деятельность во главе с новым министром.

            Карен Чшмаритян выразил благодарность президенту страны и премьер-министру за поддержку и доверие, а также аппарату министерства за совместную плодотворную работу, в результате которой им удалось заложить необходимые основы и с честью противостоять вызовам. Карен Чшмаритян пожелал Арцвику Минасяну всего наилучшего и выразил готовность поддержать реализацию всех тех программ, которые будут направлены на укрепление экономических основ государства.

            В свою очередь Арцвик Минасян отметил, что в рамках политического меморандума две политические силы объединяют усилия также в деле реализации экономической политики. Он выразил благодарность президенту республики, премьер-министру и АРФД за поддержку и доверие. Новый министр выразил также благодарность своему предшественнику Карену Чшмаритяну не только за деятельность последнего периода, но и за те годы, когда Армения демонстрировала двузначный рост. По его словам, смена главы минэкономики происходит на политической основе, и он уверен, что вместе с профессиональной командой на основе новой экономической политики им удастся развить также те программы, которые были запланированы ранее, поскольку АРФД взяла на себя ответственность за исполнение всех программ Правительства. Он выразил уверенность, что будут зафиксированы хорошие результаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1044

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      1430

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      3492

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      3657

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.