Последние новости

Новый министр экономики Армении обещал реализацию старых программ на основе новой политики

            Запланированные ранее программы мы будем развивать на основе новой экономической политики, заявил новый министр экономики Армении Арцвик Минасян на встрече с сотрудниками ведомства в свой первый рабочий день.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, нового министра представил сотрудникам глава кабмина Овик Абрамян. Он отметил, что соглашение о политическом сотрудничестве, подписанное между Республиканской партией Армении и АРФ Дашнакцутюн  предоставляет большие возможности для совместного решения внешних и внутренних вызовов. Премьер высоко оценил вклад уже бывшего министра экономики Карена Чшмаритяна в развитие Армении и выразил ему благодарность за совместную работу.

По его словам, за последние два года важные программы и реформы поставлены на прочную основу, имеются очевидные достижения. Овик Абрамян также заметил, что Карен Чшмаритян и впредь будет использовать свои знания и навыки для развития нашей страны.

            Представляя Арцвика Минасяна, глава Правительства отметил, что его активная деятельность в политическом поле известна всем, и выразил уверенность, что назначение Минасяна министром экономики будет содействовать дальнейшей эффективной реализации программ министерства.

            Премьер-министр обещал новому министру содействие, и выразил уверенность, что профессиональная команда министерства продолжит активную и эффективную деятельность во главе с новым министром.

            Карен Чшмаритян выразил благодарность президенту страны и премьер-министру за поддержку и доверие, а также аппарату министерства за совместную плодотворную работу, в результате которой им удалось заложить необходимые основы и с честью противостоять вызовам. Карен Чшмаритян пожелал Арцвику Минасяну всего наилучшего и выразил готовность поддержать реализацию всех тех программ, которые будут направлены на укрепление экономических основ государства.

            В свою очередь Арцвик Минасян отметил, что в рамках политического меморандума две политические силы объединяют усилия также в деле реализации экономической политики. Он выразил благодарность президенту республики, премьер-министру и АРФД за поддержку и доверие. Новый министр выразил также благодарность своему предшественнику Карену Чшмаритяну не только за деятельность последнего периода, но и за те годы, когда Армения демонстрировала двузначный рост. По его словам, смена главы минэкономики происходит на политической основе, и он уверен, что вместе с профессиональной командой на основе новой экономической политики им удастся развить также те программы, которые были запланированы ранее, поскольку АРФД взяла на себя ответственность за исполнение всех программ Правительства. Он выразил уверенность, что будут зафиксированы хорошие результаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1788

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      1741

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2421

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ПОРОСЕНОК СПЕКСЯ, ОСТАЛИСЬ ЯБЛОКИ ИЗ НАЧИНКИ
      2021-11-04 13:25
      1971

      В духе Пашиняна: не можете покупать свинину, ешьте фрукты Центральный банк на сегодня является, пожалуй, единственной государственной структурой в Армении, прогнозы которой, в отличие, к примеру, от прорицаний в стиле фэнтези министра экономики, оправдываются со стопроцентной точностью.