Последние новости

Новый министр экономики Армении обещал реализацию старых программ на основе новой политики

            Запланированные ранее программы мы будем развивать на основе новой экономической политики, заявил новый министр экономики Армении Арцвик Минасян на встрече с сотрудниками ведомства в свой первый рабочий день.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, нового министра представил сотрудникам глава кабмина Овик Абрамян. Он отметил, что соглашение о политическом сотрудничестве, подписанное между Республиканской партией Армении и АРФ Дашнакцутюн  предоставляет большие возможности для совместного решения внешних и внутренних вызовов. Премьер высоко оценил вклад уже бывшего министра экономики Карена Чшмаритяна в развитие Армении и выразил ему благодарность за совместную работу.

По его словам, за последние два года важные программы и реформы поставлены на прочную основу, имеются очевидные достижения. Овик Абрамян также заметил, что Карен Чшмаритян и впредь будет использовать свои знания и навыки для развития нашей страны.

            Представляя Арцвика Минасяна, глава Правительства отметил, что его активная деятельность в политическом поле известна всем, и выразил уверенность, что назначение Минасяна министром экономики будет содействовать дальнейшей эффективной реализации программ министерства.

            Премьер-министр обещал новому министру содействие, и выразил уверенность, что профессиональная команда министерства продолжит активную и эффективную деятельность во главе с новым министром.

            Карен Чшмаритян выразил благодарность президенту страны и премьер-министру за поддержку и доверие, а также аппарату министерства за совместную плодотворную работу, в результате которой им удалось заложить необходимые основы и с честью противостоять вызовам. Карен Чшмаритян пожелал Арцвику Минасяну всего наилучшего и выразил готовность поддержать реализацию всех тех программ, которые будут направлены на укрепление экономических основ государства.

            В свою очередь Арцвик Минасян отметил, что в рамках политического меморандума две политические силы объединяют усилия также в деле реализации экономической политики. Он выразил благодарность президенту республики, премьер-министру и АРФД за поддержку и доверие. Новый министр выразил также благодарность своему предшественнику Карену Чшмаритяну не только за деятельность последнего периода, но и за те годы, когда Армения демонстрировала двузначный рост. По его словам, смена главы минэкономики происходит на политической основе, и он уверен, что вместе с профессиональной командой на основе новой экономической политики им удастся развить также те программы, которые были запланированы ранее, поскольку АРФД взяла на себя ответственность за исполнение всех программ Правительства. Он выразил уверенность, что будут зафиксированы хорошие результаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53
      760

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • ФАНФАРОНЫ И ФАНФАРЫ
      2023-12-29 10:46
      6528

      Оценка деятельности правительства в 2023 году Под занавес года принято оценивать работу исполнительной власти, которая весь год – как, впрочем, и все 5,5 лет своего правления – терроризировала население своими необдуманными решениями, за которые потом приходилось расплачиваться всем миром. Под видом реформ правительство Пашиняна принимало документы, которые были неприятно лишены реализма, продуманных деталей и, напротив, изобиловали пустыми лозунгами и общими местами. Жизнь от этого не только не улучшалась, но становилась все труднее и тревожнее…

    • ГОСПОДДЕРЖКА ЭКСПОРТА СО ЗНАКОМ МИНУС
      2023-11-07 09:30
      1880

      На бумаге – приоритет, в реалиях – копеечное содействие В мае 2021 года министр экономики Ваан Керобян торжественно пообещал, что в структуре руководимого им ведомства появится новое подразделение по поддержке экспорта. Основная его функция, судя по словам министра, сводилась к исследованию возможностей армянского экспорта на внешних рынках на основе анализа больших массивов данных.

    • ВЛИЯНИЕ САНКЦИЙ: ОТ УНИТАЗОВ ДО МЕТАЛЛОВ
      2023-02-28 10:05
      3334

      Есть ли у правительства Пашиняна «план Б»? Для Армении в связи с российско-украинским конфликтом и западными санкциями весь год складывалась исключительно благоприятная ситуация. С одной стороны, санкции и добровольный, в порядке самосанкционирования, уход частных западных компаний с российского рынка открыли для армянских предпринимателей новое окно возможностей, а с другой – они не нанесли российской экономике ожидаемого сокрушительного удара, после которого все «окна» сотрудничества с Россией просто-напросто захлопнулись бы…