Последние новости

Правительство НКР намерено реализовать программу по решению жилищных проблем беженцев

            Правительство Нагорно-Карабахской Республики взяло на себя обязательство по улучшению жилищных условий беженцев. Как передает Арцахпресс, об этом заявил премьер-министр НКР Араик Арутюнян в ходе встречи с представителями беженцев из Азербайджана.

           Премьер НКР сообщил, что по поручению президента Арцаха Бако Саакяна правительство намерено реализовать конкретную программу по решению жилищных проблем беженцев.

          «В последние годы СССР сотни тысяч армян подверглись в Азербайджане давлению и погромам, для надлежащий правовой оценки и международного осуждения чего нам предстоит пройти определенный путь. Вследствие погромов часть армян бежала из Азербайджана и поселилась в Арцахе, став полноценной частью нашего общества. Спустя годы, решив жилищные проблемы приоритетных социальных групп, правительство взяло на себя обязательство по улучшению жилищных условий беженцев, так как НКР – это также их государство», – сказал он.

           По его словам, за прошедшие годы статус беженца получили тысячи семей, часть из которых нуждается в улучшении жилищных условий. Однако, исходя из необходимости дополнительного исследования, премьер-министр предложил провести дополнительный учет беженцев и их жилищных проблем.

          Согласно предварительным обсуждениям, на первом этапе программа по улучшению жилищных условий коснется лиц, имеющих инвалидность, а также семей офицерского состава и многодетных семей. Кроме того, правительство намерено компенсировать  арендную плату для тех беженцев, которые снимают жилье, до предоставления им квартиры.

          По словам Арутюняна, будет продолжена программа благоустройства жилищных условий беженцев, проживающих в общежитиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ ИЗ АРЦАХА НЕ ВЫДАЮТ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ
      2024-01-31 10:49
      2096

      Мелине Арутюнян – мать пятерых детей, из которых четверо - будущие воины. У ее семьи, вынужденно покинувшей Арцах в 2020 году, накопилось немало вопросов к властям Армении.

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50
      12568

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • АРЦАХЦЫ ПЫТАЮТСЯ ОБУСТРОИТЬСЯ В АРМЕНИИ
      2023-10-24 10:03
      2247

      «Участвуйте в сборе фактов!» – каждому их арцахцев, обращающихся в штаб движения «Вместе», активисты советуют записать свою историю исхода – письменно или на видео, чтобы впоследствии не пришлось снова теребить раны, отвечая на вопросы заезжих правозащитников. Задокументированные материалы организация обязуется передать в офис защитника прав человека для возбуждения в дальнейшем судебных разбирательств. Истории двух семей, изгнанных их Аскерана и Степанакерта – наш скромный вклад в копилку сбора фактов по этнической чистке армян в Арцахе в ХХI веке.

    • БЕЖЕНЦЫ… БЕГУТ ДАЛЬШЕ
      2023-10-19 15:01
      8078

      А в правительстве обсуждают, кому распивать вино за 120 евро Давно замечено: правительство Пашиняна из еженедельной повестки своих заседаний, содержащих по 50-60 вопросов, выбирает пару-тройку, которые транслируются в прямом эфире и должны формировать положительный имидж кабмина. Но даже при этом последнее выходит не всегда…