Последние новости

Правительство НКР намерено реализовать программу по решению жилищных проблем беженцев

            Правительство Нагорно-Карабахской Республики взяло на себя обязательство по улучшению жилищных условий беженцев. Как передает Арцахпресс, об этом заявил премьер-министр НКР Араик Арутюнян в ходе встречи с представителями беженцев из Азербайджана.

           Премьер НКР сообщил, что по поручению президента Арцаха Бако Саакяна правительство намерено реализовать конкретную программу по решению жилищных проблем беженцев.

          «В последние годы СССР сотни тысяч армян подверглись в Азербайджане давлению и погромам, для надлежащий правовой оценки и международного осуждения чего нам предстоит пройти определенный путь. Вследствие погромов часть армян бежала из Азербайджана и поселилась в Арцахе, став полноценной частью нашего общества. Спустя годы, решив жилищные проблемы приоритетных социальных групп, правительство взяло на себя обязательство по улучшению жилищных условий беженцев, так как НКР – это также их государство», – сказал он.

           По его словам, за прошедшие годы статус беженца получили тысячи семей, часть из которых нуждается в улучшении жилищных условий. Однако, исходя из необходимости дополнительного исследования, премьер-министр предложил провести дополнительный учет беженцев и их жилищных проблем.

          Согласно предварительным обсуждениям, на первом этапе программа по улучшению жилищных условий коснется лиц, имеющих инвалидность, а также семей офицерского состава и многодетных семей. Кроме того, правительство намерено компенсировать  арендную плату для тех беженцев, которые снимают жилье, до предоставления им квартиры.

          По словам Арутюняна, будет продолжена программа благоустройства жилищных условий беженцев, проживающих в общежитиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМОЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-08-06 11:36
      2439

      На днях, согласно бакинским СМИ, "при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев провел кампанию по информированию швейцарской общественности относительно азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев".

    • Анна-Карин Ост: Армения делит с миром бремя решения проблем беженцев
      2019-07-13 10:52
      463

      В мире насчитывается более 70 миллионов перемещенных лиц, из которых 25 миллионов являются беженцами. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе конференции на тему "Проблемы беженцев и запрашивающих убежище граждан и возможные решения" 12 июля заявила представитель офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анна-Карин Ост.

    • ФЛЕШМОБ В ПОДДЕРЖКУ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-06-20 11:44
      1684

      20 июня в связи со Всемирным днем беженца, проходящим под девизом Step in Solidarity with Refugees, в столице состоится флешмоб "Шаг солидарности с беженцами". Желающие морально поддержать беженцев пешком и на велосипедах направятся через центральные улицы к площади Республики.

    • БЕЖЕНЦЫ ТЕРПЯТ И ВЫЖИВАЮТ
      2019-06-20 11:24
      1458

      Государственный подход в отношении беженцев из Азербайджана - интеграция. Сей постулат (именно так, поскольку целостной концепции как таковой не было) свелся к агитации принимать гражданство в перспективе обретения достойного жилья.