Последние новости

Правительство НКР намерено реализовать программу по решению жилищных проблем беженцев

            Правительство Нагорно-Карабахской Республики взяло на себя обязательство по улучшению жилищных условий беженцев. Как передает Арцахпресс, об этом заявил премьер-министр НКР Араик Арутюнян в ходе встречи с представителями беженцев из Азербайджана.

           Премьер НКР сообщил, что по поручению президента Арцаха Бако Саакяна правительство намерено реализовать конкретную программу по решению жилищных проблем беженцев.

          «В последние годы СССР сотни тысяч армян подверглись в Азербайджане давлению и погромам, для надлежащий правовой оценки и международного осуждения чего нам предстоит пройти определенный путь. Вследствие погромов часть армян бежала из Азербайджана и поселилась в Арцахе, став полноценной частью нашего общества. Спустя годы, решив жилищные проблемы приоритетных социальных групп, правительство взяло на себя обязательство по улучшению жилищных условий беженцев, так как НКР – это также их государство», – сказал он.

           По его словам, за прошедшие годы статус беженца получили тысячи семей, часть из которых нуждается в улучшении жилищных условий. Однако, исходя из необходимости дополнительного исследования, премьер-министр предложил провести дополнительный учет беженцев и их жилищных проблем.

          Согласно предварительным обсуждениям, на первом этапе программа по улучшению жилищных условий коснется лиц, имеющих инвалидность, а также семей офицерского состава и многодетных семей. Кроме того, правительство намерено компенсировать  арендную плату для тех беженцев, которые снимают жилье, до предоставления им квартиры.

          По словам Арутюняна, будет продолжена программа благоустройства жилищных условий беженцев, проживающих в общежитиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3699

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?

    • ОЛИМПИЙСКАЯ КОМАНДА БЕЖЕНЦЕВ (Видео)
      2021-08-02 05:27
      2440

      На Олимпийских играх в Токио без национального гимна и флага выступают две сборные – России и беженцев. Российская команда находится под санкциями из-за многочисленных нарушений допинговых правил. Олимпийская сборная беженцев символизирует стремление Международного олимпийского комитета (МОК) поддержать беженцев посредством спорта. Эта команда была создана в 2015 году, накануне Игр-2016 в Рио, и выступает под флагом и с гимном МОК.

    • БЕЖЕНЦЫ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ: ЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ
      2021-06-20 12:39
      1928

      Накануне офис представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев распространил пресс-релиз о новом докладе относительно беженцев в мире. Перечислялись страны исхода и прибытия, назывались тревожно растущие цифры 82,4 млн в 2020 году (в 2019 году было 79,5 млн), делался акцент на несовершеннолетних(42%) и молодежи, которые из-за военных действий лишены дома и вынуждены скитаться по свету поисках убежища.