Последние новости

Армения и ООН подписали соглашение о мерах по ускорению оказания гуманитарной помощи

            Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян и Постоянный координатор ООН в РА, постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) Брэдли Бузетто 26 февраля в Ереване подписали «Соглашение между правительством Армении и ООН о мерах по ускорению импорта, экспорта и транзита гуманитарных грузов и имущества персонала, оказывающего гуманитарную помощь, в случае бедствий и чрезвычайных ситуаций». Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МЧС РА.

           Бузетто придал большую важность подписанию данного соглашения, добавив:

«После разрушительного Спитакского землетрясения Армения стала одним из ведущих государств не только в регионе, но и в мире с точки зрения подготовленности в области защиты от чрезвычайных ситуаций. За это Армения достойна похвалы и признания, так как сейчас входит в число 10 государств, подписавших подобное соглашение и пользующихся упрощенным порядком оказания и получения гумпомощи».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      28

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      35

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      30

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      48

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ