Последние новости

Армянские казаки просят Собянина взять в аренду дом Лорис-Меликова

           Совет по делам казачества Армении обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой взять в аренду дом XIX века прославленного деятеля Михаила Лорис-Меликова. Об этом NEWS.am сообщили в Совете.

           Здание, построенное архитектором Михаилом Быковским в 1830-40-е годы, располагается в Милютинском переулке в центре города.

          «Нам очень дорога любая историческая деталь, связанная с такой незаурядной личностью, как Лорис-Меликов, который, помимо всего прочего, наш соотечественник. Михаил Тариэлович внес значительный вклад и в деятельность   казачества: с 1863 по 1875 годы он был наказным атаманом Терского казачьего войска», - заявил председатель Совета по делами казачества Армении, генерал-лейтенант Вооруженных Сил РА Михаил Григорян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И СНОВА ШТРАФ: КГД ВЗЯЛОСЬ ЗА «ОТБЕЛИВАНИЕ» РЫНКА АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ
      2023-10-31 10:02
      26423

      Известную цитату булгаковского Воланда про испортивший москвичей квартирный вопрос было бы вполне уместно применить и к жителям некоторых стран, в том числе, Армении. Резкий рост миграционных потоков из России в прошлом году в связи с российско-украинским конфликтом привел к ажиотажному спросу на аренду жилья в тех странах, куда направились так называемые релоканты. Армения не стала исключением: по самым скромным оценкам, стоимость аренды квартир у нас в стране в 2022 году выросла примерно на 30-40% в зависимости от региона. Но, как выяснилось, даже на фоне столь высокого спроса, институт аренды жилых помещений в Армении практически не принес дохода в госбюджет, поскольку аренда квартир и домов в Армении, как правило, совершается без договоров.

    • "ТАКОГО НЕТ ДАЖЕ В ЛУВРЕ": РЕСТАВРАТОРЫ ИЗ РФ ПОМОГУТ АРМЯНСКИМ КОЛЛЕГАМ С ФРЕСКАМИ УРАРТУ
      2022-05-09 10:02
      4827

      Фрески Урарту, обнаруженные на территории крепости Эребуни в Ереване, кардинально отличаются от других, они требуют особого подхода, а потому работать с ними весьма непросто. Об этом Sputnik Армения рассказала известный реставратор монументальной живописи из Государственного научно-исследовательского института реставрации Галина ВЕРЕСОЦКАЯ.

    • Восстановлена фреска "Слава армянской письменности и образованию"
      2020-08-22 14:07
      1680

      Президент Армении Армен Саркисян и его супруга Нуне Саркисян посетили церковь Святого Месропа Маштоца в Ошакане.

    • ЖЕМЧУЖИНУ МОДЕРНИЗМА НАДО СПАСТИ
      2019-08-26 12:31
      4613

      Уникальный Дом отдыха Союза писателей, притаившийся в тени современных строений полуострова, хранит в своих стенах воспоминания целой эпохи. Кстати, в  культурный проект "Сладкие 60-е" Дом отдыха вошел одним из первых. И для сохранения этой жемчужины необходимо 2,5 млн долларов.