Последние новости

Армянские казаки просят Собянина взять в аренду дом Лорис-Меликова

           Совет по делам казачества Армении обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой взять в аренду дом XIX века прославленного деятеля Михаила Лорис-Меликова. Об этом NEWS.am сообщили в Совете.

           Здание, построенное архитектором Михаилом Быковским в 1830-40-е годы, располагается в Милютинском переулке в центре города.

          «Нам очень дорога любая историческая деталь, связанная с такой незаурядной личностью, как Лорис-Меликов, который, помимо всего прочего, наш соотечественник. Михаил Тариэлович внес значительный вклад и в деятельность   казачества: с 1863 по 1875 годы он был наказным атаманом Терского казачьего войска», - заявил председатель Совета по делами казачества Армении, генерал-лейтенант Вооруженных Сил РА Михаил Григорян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЭРИЯ – НЕМОЩНАЯ КЛЯЧА НЕВЕЖЕСТВА
      2020-01-15 11:06
      1051

      Известный музыкант и хормейстер Тигран ЭКЕКЯН по-своему справил Старый Новый год. 13 января в клубе Article 3 он созвал пресс-конференцию, чтобы в очередной раз поднять проблему исторического здания по адресу: Ереван, ул. Арами, 23, в котором еще недавно функционировала основанная маэстро Экекяном благотворительная общественная организация "Международная ассоциация "Ай покрик ергичнер" ("Маленькие певцы Армении") и хоровой коллектив, куда входят певцы разного возраста.

    • ЖЕМЧУЖИНУ МОДЕРНИЗМА НАДО СПАСТИ
      2019-08-26 12:31
      3833

      Уникальный Дом отдыха Союза писателей, притаившийся в тени современных строений полуострова, хранит в своих стенах воспоминания целой эпохи. Кстати, в  культурный проект "Сладкие 60-е" Дом отдыха вошел одним из первых. И для сохранения этой жемчужины необходимо 2,5 млн долларов.

    • РОСПИСИ, ФРЕСКИ: НОВЫЙ СВЕТ В ДРЕВНИХ ХРАМАХ
      2019-08-22 10:13
      2515

      Верующие и посетители храмов нередко обнаруживают в них фрески, удивляясь их подлинной красоте, утонченности и сочным краскам. За ярким колоритом, четкостью линий, композициями и орнаментами стоит многолетний титанический труд двух миссионеров - архитектора-реставратора, нашего соотечественника из Италии Ара ЗАРЯНА и его коллеги родом из Бельгии, художника-реставратора Кристин ЛАМУРЕ.

    • Арташес САРГСЯН: НЕ ВЕРЬТЕ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ НИГОЛА
      2019-08-12 12:27
      1386

      Итак, будучи потомственным гюмрийцем в 7-м колене, заявляю ответственно всем моим соотечественникам и всем пицца-кукурузоедам. НиГол к восстановлению и реставрации Гюмри НЕ имеет ровным счетом НИКАКОГО отношения! Также НЕ имеет никакого отношения к заводу моего приятеля Геворга, который тот открыл в Маралике и предприятию другого приятеля Карена - ЛЕНТЕКС! Это все они делали САМИ еще при прежнем руководстве страны!