Последние новости

Всемирно известный джазовый музыкант Тигран Амасян получил золотую медаль мэра Гюмри

           Всемирно известный джазовый музыкант Тигран Амасян получил золотую медаль мэра Гюмри. «Учитывая вклад Амасяна в развитие джазовой и армянской духовной музыки, его международную репутацию и славу, безграничную преданность по отношению к месту своего рождения Гюмри, активную благотворительную деятельность, руководствуясь Законом Армении «О местном самоуправлении», решаю наградить Тиграна Амасяна золотой медалью мэра Гюмри», - написано в послании главы гюмрийского муниципалитета Самвела Баласаняна, которое было зачитано по окончании благотворительного концерта Тиграна Амасяна в Гюмри.

           27 февраля состоялся благотворительный концерт всемирно известного музыканта в поддержку бездомным семьям города  Гюмри. Концерт состоялся в рамках инициативы режиссера программы «SOS» Айка Барсегяна, который  приступил к реализации комплексной программы благотворительных мероприятий с целью сбора денег на покупку квартир для 13 бездомных гюмрийских семей, живущих в крайне тяжелых  условиях.

           Заместитель мэра Гюмри Рубен Саноян после концерта объявил о том, что благотворительный фонд  «Баласаняны» выделит 500 тысяч драмов в рамках сбора денег на покупку квартир для бездомных семей.

          «Тигран, спасибо, что ты есть. Думаю, что мелодии  твоей музыки, которые прозвучали сегодня здесь, еще раз сказали  миру о том, что Гюмри есть и будет вечно», - отметил Саноян, призвав представителей армянской Диаспоры присоединиться к сбору денег для помощи бездомным семьям Гюмри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМФ МУЗЫКИ И ЕЕ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2021-11-22 10:33
      4483

      Впечатление самое отрадное от блистательного концерта Национального филармонического оркестра под управлением Эдуарда Топчяна. Вдвойне радостно, что эта великолепная удача известного коллектива произошла после некоторой паузы: оркестр гастролировал в Италии. Первая после гастролей встреча - настоящий сюрприз для ереванских меломанов и гостей столицы.

    • ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-08 09:59
      6296

      В Ереване завершился Международный музыкальный фестиваль "Армения". Он стал кульминацией нового концертного сезона. Армянский государственный симфонический оркестр дал серию концертных программ с участием всемирно известных солистов и дирижеров, лучших артистических сил современности, молодых звезд.

    • ДМИТРИЙ ИШХАНОВ: С ЛЮБОВЬЮ С МАЛЬТЫ
      2021-07-14 14:29
      3861

      Рассказывая о своем творчестве, пианист и наш соотечественник Дмитрий ИШХАНОВ постоянно использует в речи фразы "в молодости", "когда я был молодым", "период моей молодости", что непроизвольно вызывает улыбку. Не мудрено, ведь Дмитрию всего 15 лет, 12 из которых он провел за роялем. Именно столь огромный в процентном отношении с возрастом исполнительский опыт, а также участие и победы на самых престижных конкурсах и фестивалях мира и позволяют этому скромному юноше говорить с позиций зрелого человека.

    • НАГРАДА "АМАЗГАИН" – БОЛЬШЕ ЧЕМ ГРАН-ПРИ!
      2021-06-30 15:32
      4004

      "Браво! Браво! Браво-о-о!" - казалось, этой овации не будет конца... А мы, приехавшие из Еревана и находящиеся в зале, уже после третьего вызова на поклон просто стояли и глотали слезы. И за это переполняющее чувство гордости и победности, так неожиданно пришедшее на смену преследующей нас в течение последних девяти месяцев мерзкой растоптанности, спасибо театру "Амазгаин" им. С. Саркисяна, нашим замечательным ребятам и их блистательному спектаклю! И низкий поклон Московскому международному театральному фестивалю им. А. П. Чехова.