Последние новости

Всемирно известный джазовый музыкант Тигран Амасян получил золотую медаль мэра Гюмри

           Всемирно известный джазовый музыкант Тигран Амасян получил золотую медаль мэра Гюмри. «Учитывая вклад Амасяна в развитие джазовой и армянской духовной музыки, его международную репутацию и славу, безграничную преданность по отношению к месту своего рождения Гюмри, активную благотворительную деятельность, руководствуясь Законом Армении «О местном самоуправлении», решаю наградить Тиграна Амасяна золотой медалью мэра Гюмри», - написано в послании главы гюмрийского муниципалитета Самвела Баласаняна, которое было зачитано по окончании благотворительного концерта Тиграна Амасяна в Гюмри.

           27 февраля состоялся благотворительный концерт всемирно известного музыканта в поддержку бездомным семьям города  Гюмри. Концерт состоялся в рамках инициативы режиссера программы «SOS» Айка Барсегяна, который  приступил к реализации комплексной программы благотворительных мероприятий с целью сбора денег на покупку квартир для 13 бездомных гюмрийских семей, живущих в крайне тяжелых  условиях.

           Заместитель мэра Гюмри Рубен Саноян после концерта объявил о том, что благотворительный фонд  «Баласаняны» выделит 500 тысяч драмов в рамках сбора денег на покупку квартир для бездомных семей.

          «Тигран, спасибо, что ты есть. Думаю, что мелодии  твоей музыки, которые прозвучали сегодня здесь, еще раз сказали  миру о том, что Гюмри есть и будет вечно», - отметил Саноян, призвав представителей армянской Диаспоры присоединиться к сбору денег для помощи бездомным семьям Гюмри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      66

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      76

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      69

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      100

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЦЕРТ АРСЕНА ЖАМКОЧЯНА
      2019-06-24 12:36
      366

      Сольный концерт молодого пианиста из США Арсена Жамкочяна в Музее-институте Комитаса прошел с большим успехом. Послушать нашего соотечественника пришли не только ереванские родственники и друзья семьи, но и ценители фортепианной музыки, а также участники Международного конкурса им. Арама Хачатуряна, проходящего в эти дни в Ереване. Арсен прилетел в Армению для участия в этом конкурсе, однако в последний момент решил "записаться" в вольные слушатели и приобщиться к столь важному музыкальному событию из зала.

    • Emmy Award у Ануш Элбакян
      2019-06-17 15:23
      331

      Продюсер и журналист издания "Boston Globe" Ануш Элбакян вновь удостоена авторитетной американской телепремии - Emmy Award.

    • Ева Геворгян представит Армению и Россию на конкурсе пианистов имени Вана Клиберна
      2019-06-07 11:16
      311

      Ассамблея армян на своей странице в соцсети Facebook выразила поддержку пианистке Еве Геворгян, которая выступит на Конкурсе пианистов имени Вана Клиберна The Cliburn в рамках программы поддержки молодых армянских талантов, передает Panorama.am.

    • WAPA ВРУЧАЕТ НАГРАДЫ
      2019-05-07 11:11
      2085

      Всемирная ассоциация исполнительского искусства (WAPA) подвела своеобразный итог деятельности за прошедший год: в Музее литературы и искусства им. Е.Чаренца прошла церемония вручения дипломов и наград деятелям отечественной культуры, внесшим вклад в развитие исполнительского искусства в Армении и его пропаганды за рубежом.