Последние новости
0
1263

В МОСКОВСКОМ МАГАЗИНЕ ARMBOOK

Стартовала всероссийская акция по сбору книг для школ Армении "Подари книгу"

В честь Дня дарения книг Конгресс армянской молодежи России (КАМР) в рамках благотворительного направления совместно с книжным магазином Armbook запустили всероссийскую акцию по сбору учебных пособий и художественной литературы для школ Армении "Подари книгу". 

ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПРОЕКТА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕОБХОДИМОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ сельские школы Армении, чтобы у каждого ученика был равный доступ к образованию. Пока сбор будет проводиться для двух школ: гаварской основной школы N4 и средней школы Мовсеса. Затем будут выбраны другие образовательные учреждения.

В последние несколько лет в Армении активно стараются возродить традицию дарения книг и привить детям любовь к чтению. Мероприятия, посвященные этому празднику, многообразны: публичные чтения, просветительские и культурные акции, встречи армянских писателей с читателями. С помощью акции "Подари книгу" армянская молодежь России решила внести свой вклад в дело просвещения подрастающего поколения. Активисты уверены, что образование является основным условием полноценного развития сильного государства и достойного уровня жизни людей.

На днях в Москве в книжном магазине Armbook состоялась презентация проекта, после чего участники смогли приобрести учебную и художественную литературу, которая будет передана в указанные школы. Кроме того, планируется закупить методические материалы и учебные пособия уже в Армении. Стать участником акции может каждый желающий. Для этого нужно принести книги в пункт сбора, в магазин Armbook (м. ВДНХ, ВВЦ, павильон 68 "Армения"), или купить их непосредственно в книжном магазине по специальной цене с 11:00 до 19:00 до 15 марта включительно. Также можно осуществить перевод денежных средств на карту благотворительного направления ААММ (dobrovnas) 4276 3800 1579 5862, подписав: "Книги детям Армении". Все собранные средства пойдут на приобретение книг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ КРАЖ И АКТОВ ВАНДАЛИЗМА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
      2021-01-19 12:05
      54

      Количество внешних воздействий на железнодорожную систему страны, управляемой компанией "Южно-Кавказская железная дорога", с начала 2021 года возросло.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      515

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Мигран АКОПЯН: КУЧКУ БЕССЛАВНЫХ ЛУЗЕРОВ БЕСПОКОИТ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМА ЛИШИТЬСЯ КОРМУШКИ
      2021-01-18 17:42
      431

      "У них теперь уже нет власти, они ничто, кучка бесславных лузеров, которые сдали Арцах и погубили 5000 солдат. Из их так называемой власти осталась только инерция по привычке жрать деньги налогоплательщиков", - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат НС РА Мигран АКОПЯН, комментируя сегодняшние скандальные заявления членов властной парламентской фракции "Мой шаг".

    • Тигран АБРАМЯН: ЧТО СКРЫВАЮТ ВЛАСТИ ПО ВОПРОСУ ВОЕННОПЛЕННЫХ?
      2021-01-18 16:28
      428

      "Власти отвергают обсуждение по вопросу военнопленных в парламенте, но Пашинян с удовольствием обсуждает эту тему с теми "человек-партиями", которые вступили с ним в политический торг", - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра "Энакет" Тигран АБРАМЯН, комментируя заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова и события в НС РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА НАРИНЕ ЗАРИФЯН
      2021-01-19 10:37
      121

      В середине прошлого сентября в издательстве "Артагерс" вышел в свет музыкальный сборник "Песни и джазовые баллады" из 10 авторских сочинений композитора Нарине Зарифян. Профессор Ереванской государственной консерватории им.Комитаса, заведующая кафедрой джазовой и популярной музыки Нарине Карловна начала искать "окно" в плотном рабочем и творческом графике для презентации издания. Однако представить новую работу публике ей не удалось: война в Арцахе разрушила планы.

    • ЭДУАРД БАГДАСАРЯН И ЕГО РОМАН С РОМАНСОМ
      2021-01-06 10:16
      4011

      Держу в руках совсем свежую книгу "Не петь я не мог", на почти 500 страницах которой вся жизнь известного армянского певца, заслуженного артиста Армянской ССР Эдуарда Багдасаряна. Издание захватывает с первых фраз, унося вглубь прошлой эпохи и рассказывает об уникальной судьбе зангезурского мальчика, преодолевшего многое и добившегося больших высот благодаря природному таланту, вовремя улыбнувшейся фортуне, встрече с прекрасными людьми и огромной любви к певческому искусству.

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      592

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.

    • ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭРИКНАЗ
      2020-11-30 13:12
      4821

      Перелистываю страницы рассказа "Пощечина", вышедшего в свет за авторством Вачагана Ваградяна 5 лет назад, но, как никогда, актуального сегодня, когда армянскому народу в очередной раз на протяжении его истории пришлось противостоять турецкой агрессии. "Пощечина" - поданная в художественном обрамлении реальная история, произошедшая 102 года назад в Арцахе и повествующая об одной из славных битв при Мсмне, знаменитом селе Мартунинского района Арцаха.