Последние новости
0
1259

В МОСКОВСКОМ МАГАЗИНЕ ARMBOOK

Стартовала всероссийская акция по сбору книг для школ Армении "Подари книгу"

В честь Дня дарения книг Конгресс армянской молодежи России (КАМР) в рамках благотворительного направления совместно с книжным магазином Armbook запустили всероссийскую акцию по сбору учебных пособий и художественной литературы для школ Армении "Подари книгу". 

ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПРОЕКТА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕОБХОДИМОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ сельские школы Армении, чтобы у каждого ученика был равный доступ к образованию. Пока сбор будет проводиться для двух школ: гаварской основной школы N4 и средней школы Мовсеса. Затем будут выбраны другие образовательные учреждения.

В последние несколько лет в Армении активно стараются возродить традицию дарения книг и привить детям любовь к чтению. Мероприятия, посвященные этому празднику, многообразны: публичные чтения, просветительские и культурные акции, встречи армянских писателей с читателями. С помощью акции "Подари книгу" армянская молодежь России решила внести свой вклад в дело просвещения подрастающего поколения. Активисты уверены, что образование является основным условием полноценного развития сильного государства и достойного уровня жизни людей.

На днях в Москве в книжном магазине Armbook состоялась презентация проекта, после чего участники смогли приобрести учебную и художественную литературу, которая будет передана в указанные школы. Кроме того, планируется закупить методические материалы и учебные пособия уже в Армении. Стать участником акции может каждый желающий. Для этого нужно принести книги в пункт сбора, в магазин Armbook (м. ВДНХ, ВВЦ, павильон 68 "Армения"), или купить их непосредственно в книжном магазине по специальной цене с 11:00 до 19:00 до 15 марта включительно. Также можно осуществить перевод денежных средств на карту благотворительного направления ААММ (dobrovnas) 4276 3800 1579 5862, подписав: "Книги детям Армении". Все собранные средства пойдут на приобретение книг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      185

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      835

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.

    • ПРОЖИТЫЕ И НЕПРОЖИТЫЕ ГОДЫ ВАРДГЕСА ПЕТРОСЯНА
      2020-01-16 11:51
      965

      В августе минувшего года известному армянскому писателю, публицисту, общественному и политическому деятелю Вардгесу Амазасповичу ПЕТРОСЯНУ могло бы исполниться 85 лет. Не исполнилось. В апреле 1994 года, 25 лет назад, он был убит выстрелами в упор в подъезде собственного дома. Эти две круглые даты прошли как-то незамеченно. Жаль…

    • Карен БЕКАРЯН: "СУДЬИ КС НЕСУТ КРЕСТ ДЛЯ ВСЕХ НАС"
      2020-01-14 13:44
      380

      Предпринимается попытка отвлечь внимание общественности от одного дешевого опасного шоу на другое, еще более дешевое и более циничное: от КС - в сторону Ванецяна, чтобы отвлечь от КС, который стал хранителем "красных линий", уверен общественно-политический деятель Карен БЕКАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заре Синанян: репатриация есть
      2020-01-17 10:43
      285

      Репатриация в Армению есть, однако пока она не достигла желаемых для властей страны масштабов. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян.

    • ПАРАДЖАНОВ: 30 ЛЕТ ПАМЯТИ И ПРИЗНАНИЯ
      2020-01-13 12:36
      1500

      Начиная с 9 января, дня рождения Параджанова, в интернете бурно обсуждаются жизнь и творчество Мастера. Талантливая личность и эпатажный режиссер, он при жизни вписал свое имя в кинематограф сразу нескольких стран. Украина, Грузия, Армения - в каждой из них Параджанов "свой", "родной", "национальный".

    • ЛЬВЫ МОЛОГИ. ПО РУССКИМ СЛЕДАМ АЛЕКСАНДРА ТАМАНЯНА
      2020-01-13 11:11
      1290

      Александр Таманян - представитель двух культур: русской и армянской. На русской культуре он был воспитан, находился в гуще нее в течение довольно большого отрезка своей сознательной жизни, а армянская культура была у него в крови. Эта книга - попытка возродить интерес к полузабытым страницам российского периода творчества великого армянского зодчего.

    • АРМЯНСКИЕ ПОДАРКИ ДЛЯ НАПОЛЕОНА
      2020-01-10 10:00
      4126

      О новой инициативе Фонда армянских ювелиров В канун нового года Фонд армянских ювелиров (AJF) запустил важный проект "Цифровой библиотеки", посвященный истории армянского ювелирного искусства. Эта инициатива интересна прежде всего студентам, ученым, исследователям и в целом широкой общественности, а для нынешнего поколения ювелиров она послужит новым источником знаний и вдохновения. Фонд учрежден в 2013 году с целью продвижения наследия армян в ювелирном деле. Важной миссией фонда является также передача профессиональных знаний новому поколению. Штаб-квартира AJF находится в Женеве (Швейцария).