Последние новости
0
1190

В МОСКОВСКОМ МАГАЗИНЕ ARMBOOK

Стартовала всероссийская акция по сбору книг для школ Армении "Подари книгу"

В честь Дня дарения книг Конгресс армянской молодежи России (КАМР) в рамках благотворительного направления совместно с книжным магазином Armbook запустили всероссийскую акцию по сбору учебных пособий и художественной литературы для школ Армении "Подари книгу". 

ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПРОЕКТА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕОБХОДИМОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ сельские школы Армении, чтобы у каждого ученика был равный доступ к образованию. Пока сбор будет проводиться для двух школ: гаварской основной школы N4 и средней школы Мовсеса. Затем будут выбраны другие образовательные учреждения.

В последние несколько лет в Армении активно стараются возродить традицию дарения книг и привить детям любовь к чтению. Мероприятия, посвященные этому празднику, многообразны: публичные чтения, просветительские и культурные акции, встречи армянских писателей с читателями. С помощью акции "Подари книгу" армянская молодежь России решила внести свой вклад в дело просвещения подрастающего поколения. Активисты уверены, что образование является основным условием полноценного развития сильного государства и достойного уровня жизни людей.

На днях в Москве в книжном магазине Armbook состоялась презентация проекта, после чего участники смогли приобрести учебную и художественную литературу, которая будет передана в указанные школы. Кроме того, планируется закупить методические материалы и учебные пособия уже в Армении. Стать участником акции может каждый желающий. Для этого нужно принести книги в пункт сбора, в магазин Armbook (м. ВДНХ, ВВЦ, павильон 68 "Армения"), или купить их непосредственно в книжном магазине по специальной цене с 11:00 до 19:00 до 15 марта включительно. Также можно осуществить перевод денежных средств на карту благотворительного направления ААММ (dobrovnas) 4276 3800 1579 5862, подписав: "Книги детям Армении". Все собранные средства пойдут на приобретение книг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      5

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      3

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • «Паст»: В Правительстве Армении обсуждается проект сокращения новогодних каникул
      2019-10-04 12:17
      859

      В Правительстве Армении достаточно интенсивно обсуждается проект сокращения новогодних праздничных каникул, согласно которому 3-5 января планируется сделать рабочими днями. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

    • РАЗМЫШЛЯЯ О ПРОЙДЕННОМ ПУТИ
      2019-10-04 11:19
      287

      Ростовским армянам хорошо известна фамилия Багдыковых. Старший в роду Минас Георгиевич - врач-хирург, кандидат медицинских наук, доцент, краевед, заслуженный врач России. Помимо своей основной профессии М. Багдыков занимается публицистической деятельностью, издал ряд книг как на медицинские темы, так и повествующие о жизни армянской общины Ростова-на-Дону. Два его сына, Тигран и Георгий, оба врачи, стали соавторами ряда книг. Георгий Минасович сумел убедить отца написать мемуары о пройденном пути, начиная с детских лет. Так родилась еще одна книга под названием "Мои воспоминания. Мысли о прожитом".