Последние новости

В память жертв Геноцида

Во французском городе Экс-ан-Прованс состоялась церемония открытия хачкара в память жертв Геноцида армян.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе МИД, Хачкар был установлен благодаря совместным усилиям мэрии Экс-ан-Прованс, армянской общины, организации «Айс клуб» при содействии посольства Армении во Франции и Генерального консульства в Марселе.

На мероприятии присутствовали посол Армении Виген Читечян, консул Самвел Лалаян, вице-префект департамента Буш-дю-Рон Серж Гутейрон, мэр Экс-ан-Прованс Мариз Жуасан Масини, представители органов местного самоуправления, руководители французских и армянских организаций, журналисты.

Выступая на открытии памятника, мэр Экс-ан-Прованс отметила, что установка Хачкара преследовала цель всегда хранить живой память о жертвах Геноцида армян и информировать  грядущие поколения о совершенном преступлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
      2020-09-19 15:00
      3729

      История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.

    • 200 ХАЧКАРОВ АРИНДЖА ПОД УГРОЗОЙ
      2019-05-15 13:05
      2020

        В советское время территория хачкаров была отделена от кладбища. Cейчас полный беспредел. И самое страшное, что жители Аринджа не понимают, рядом с каким бесценным наследием живут. Им кажется, что похоронить усопшего родственника у хачкаров - святое дело

    • В саду Кентерберийского собора освятили армянский хачкар
      2019-03-05 19:17
      635

      В Мемориальном саду Кентерберийского собора Британии 2 марта прошла церемония освящения армянского хачкара. Об этом сообщает преподаватель кафедры востоковедения Оксфордского университета, диаспоровед Грач Чилингарян на своей странице в Facebook.

    • Guardian об армянских хачкарах: «Азербайджан и худший культурный геноцид XXI века»
      2019-03-02 11:19
      1600

      Самая значительная кампания культурной чистки XXI века, возможно, будет зафиксирована не в Сирии, как можно представить, а на гораздо более игнорируемой территории – в Закавказском нагорье, пишет The Guardian.