Последние новости
0
1409

Ирина Роднина: "Спорт - это тоже жизнь"

29 февраля в международном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция легендарной фигуристки, трехкратной олимпийской чемпионки, многократной победительницы чемпионатов мира, Европы и СССР, депутата Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия", члена комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Ирины Константиновны Родниной.

ЗНАМЕНИТАЯ СПОРТСМЕНКА СООБЩИЛА, что приехала по приглашению дискуссионного клуба "Грибоедов", не уточнив, правда, конкретную цель и программу своего визита. Ирина Константиновна была приятно удивлена большим количеством пришедших на пресс-конференцию журналистов. "Я приезжала в Армению несколько раз по более важным вопросам, но впервые на встречу со мной пришло столько представителей СМИ. Спасибо вам за внимание", - сказала Роднина. Она рассказала, что уже успела побывать на ледовом катке в спортивной школе, построенной в Ереване и названной ее именем: "Мне это очень приятно, но я также чувствую большую ответственность. Поэтому свои поездки в Армению всегда буду совмещать с посещением спортшколы".

В будущем в спортшколе имени Родниной будут проведены семинары для тренерского коллектива по организационной работе. Вопрос мастер-классов пока остро не стоит, но они тоже планируются. "Перед отъездом я беседовала со знаменитым тренером Еленой Чайковской, которой приходилось работать с армянскими спортсменами (призерами чемпионата страны) во времена СССР. Елена Анатольевна желает приехать и помочь становлению фигурного катания в вашей республике. Одноразовыми акциями в виде мастер-классов проблему не решить, как бы это красиво ни выглядело со стороны для детей, зрителей и журналистов. Нужна планомерная и целенаправленная работа в нескольких направлениях. У нас уже есть положительный опыт спортивных клубов, куда мы принимаем не только перспективных детей, но и всех тех, кто хочет заниматься фигурным катанием. В наследство от Советского Союза нам остался обидный принцип: "этот подходит, а тот не подходит". Мы должны ставить задачу, чтобы каждый ребенок, который хочет получить какие-то навыки и знания в области физического воспитания, мог бы это сделать", - считает Роднина.

КОРР. "ГА" ПОПРОСИЛ ЗНАМЕНИТУЮ ФИГУРИСТКУ прокомментировать выступление Анастасии Галустян на последнем чемпионате Европы в свете заниженных, по мнению нашей национальной федерации, оценок фигуристки. Возможна ли помощь российских коллег в том, чтобы в Армении появились квалифицированные арбитры международного уровня? "В фигурном катании мы можем быть недовольны результатом, но меня с детства учили, что мы никогда не обсуждаем и не осуждаем судей. Тем более сейчас работа арбитров автоматизирована, и компьютер играет большую роль, чем человеческий фактор. Для наличия арбитров высокого уровня нужно пройти соответствующую подготовку и участвовать в специализированных семинарах. Если в Армении есть такое желание, уверена, что российская сторона пойдет навстречу. Я лично представляю Федерацию фигурного катания Московской области и могу помочь по этой линии. Конечно, нужна соответствующая техника, которая у нас тоже есть. Так что никаких проблем", - с улыбкой подытожила Ирина Константиновна.

Если говорить о спортивной карьере, то самая большая удача для Родниной - это попадание в группу Станислава Жука, который научил ее не только правильно кататься, но и самой жизни. "Часто мы говорим, что жизнь - это театр. Спорт - это тоже жизнь, и поэтому побеждать себя, идти к результатам, находить интерес в работе и достижении результатов - очень важно", - сказала легендарная фигуристка. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1288

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1503

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1870

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      1034

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1502

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      1099

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      1806

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      3205

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.