Последние новости

Акцент на борьбу с терроризмом

Российские парламентарии намерены обсудить с коллегами по Парламентской ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) вопросы борьбы с международным терроризмом и противостояния экстремистским угрозам. Об этом сообщил РИА Новости председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности ПА ОДКБ, депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный.

С 11 по 12 марта в Ереване пройдет выездное заседание Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, в котором, как ожидается, примет участие делегация российских парламентариев.

"В конце прошлого года обострились террористические и экстремистские угрозы. Наряду с другими они, безусловно, сегодня являются в нашем поле зрения наиболее актуальными, поэтому одним из первых вопросов будет обсуждение тех мер, которые предпринимает Организация Договора о коллективной безопасности по противодействию и пресечению этих угроз", — сказал депутат.

Выборный добавил, что также будет затрагиваться вопрос о приоритетах работы ОДКБ на текущий год под председательством Армении. "Соответственно, акцент будет смещен на совершенствование системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ, коллективными силами оперативного реагирования и объединенных региональных войск прежде всего. Особое внимание будет уделяться вопросам оперативности принятия решений, а также проведению совместных мероприятий по оперативной и боевой подготовке", — отметил парламентарий, напомнив о предстоящем проведении в Армении оперативно-тактического учения "Кобальт-2016".

"Мы эти вопросы рассматриваем с точки зрения правового взаимодействия в рамках принятия тех модульных законов и соглашений, которые имеются между нашими странами", — сказал Выборный. По словам депутата, наряду с проблемами терроризма и экстремизма парламентарии поднимут вопросы информационной и антинаркотической и продовольственной безопасности.

"Особый контроль будем уделять неправительственным организациям, которые финансируются из-за рубежа и боевой готовности наших подразделений на предмет пресечения просачивания на территорию незаконных вооруженных формирований и диверсионных террористических атак, наркотрафик, торговля людьми и так далее", — добавил собеседник агентства, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1308

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5482

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1993

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      3172

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".