Последние новости

Акцент на борьбу с терроризмом

Российские парламентарии намерены обсудить с коллегами по Парламентской ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) вопросы борьбы с международным терроризмом и противостояния экстремистским угрозам. Об этом сообщил РИА Новости председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности ПА ОДКБ, депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный.

С 11 по 12 марта в Ереване пройдет выездное заседание Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, в котором, как ожидается, примет участие делегация российских парламентариев.

"В конце прошлого года обострились террористические и экстремистские угрозы. Наряду с другими они, безусловно, сегодня являются в нашем поле зрения наиболее актуальными, поэтому одним из первых вопросов будет обсуждение тех мер, которые предпринимает Организация Договора о коллективной безопасности по противодействию и пресечению этих угроз", — сказал депутат.

Выборный добавил, что также будет затрагиваться вопрос о приоритетах работы ОДКБ на текущий год под председательством Армении. "Соответственно, акцент будет смещен на совершенствование системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ, коллективными силами оперативного реагирования и объединенных региональных войск прежде всего. Особое внимание будет уделяться вопросам оперативности принятия решений, а также проведению совместных мероприятий по оперативной и боевой подготовке", — отметил парламентарий, напомнив о предстоящем проведении в Армении оперативно-тактического учения "Кобальт-2016".

"Мы эти вопросы рассматриваем с точки зрения правового взаимодействия в рамках принятия тех модульных законов и соглашений, которые имеются между нашими странами", — сказал Выборный. По словам депутата, наряду с проблемами терроризма и экстремизма парламентарии поднимут вопросы информационной и антинаркотической и продовольственной безопасности.

"Особый контроль будем уделять неправительственным организациям, которые финансируются из-за рубежа и боевой готовности наших подразделений на предмет пресечения просачивания на территорию незаконных вооруженных формирований и диверсионных террористических атак, наркотрафик, торговля людьми и так далее", — добавил собеседник агентства, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      449

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      104

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      289

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.

    • ЭТО И ЕСТЬ ГОСТЕРРОР
      2020-10-02 16:08
      931

      Какое международное право? Какое международное право? Нулевая реакция Турции на призывы ряда международных организаций, в том числе и ООН, а также руководителей ведущих мировых держав - России, США и Франции - немедленно прекратить боевые действия по линии соприкосновения Азербайджана и Арцаха, думаем, была вполне ожидаемой.