Последние новости

В посадке отказали

Власти Турции запретили посадку вертолёта министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен на греческий остров Лесбос под предлогом того, что это демилитаризованная зона. Визит представителя правительства Германии был связан с ситуацией вокруг приема беженцев.

По программе визита, Урсула фон Ляйен должна была на военном вертолёте совершить посадку на острове Лесбос, после чего тем же путём вылететь на корабль ВМС ФРГ «Бонн», который в настоящее время участвует в сдерживании потока мигрантов через Эгейское море, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческий телеканал Skai. Визит был запланирован на 6 марта, однако Турция отказала в разрешении на полёт с использованием военного вертолёта.

Ранее сообщалось, что Турция воспрепятствовала пролёту самолёта премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Иран через своё воздушное пространство, из-за чего греческой стороне пришлось поменять маршрут следования главы государства. Своё решение Анкара объяснила посадкой самолёта для дозаправки на остров Родос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      2100

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • БЕЖЕНЦЫ БОЯТСЯ РАЗГНЕВАТЬ МИНСОБЕС
      2020-12-16 09:45
      1611

      С начала широкомасштабной войны в Арцахе всей родней обменивались информацией о семьях родственников, проживающих в Бердзоре. 

    • «Грапарак»: Около 25 000 арцахцев лишились своих домов
      2020-11-28 10:16
      995

      Газета «Грапарак» пишет: «Те арцахские семьи, которые в результате войны потеряли свои дома, чьи поселения перешли под контроль врага, возвращаются в Арцах, Степанакерт, Аскеран, другие населенные пункты Арцаха, где государство арендует для них жилье.

    • «БЕГИТЕ! – КРИЧАЛИ НАМ, ВОТ МЫ И ДОБЕЖАЛИ ДО БАГРАМЯНА, 26»
      2020-11-16 18:12
      902

      Где нам дальше жить? Куда бежать? Как возвращаться в Степанакерт, если в Шуши стоит враг? Почему мы должны верить Араику Арутюняну, который на протяжении войны только и делал, что врал арцахцам? Почему нам постоянно приказывали убегать и отступать, когда нас защищала наша доблестная армия? Почему в Армении не была организована мобилизация? Почему не снабжали боеприпасами танки?