Последние новости
0
2030

В ПОВЕСТКЕ ЛЕТНИЕ ПУТЕВЫЕ РАБОТЫ

Технический совет по вопросу подведения итогов 2015 года, подготовки и проведения летних путевых работ в 2016 году прошел 26 февраля на Южно-Кавказской железной дороге.  

ОТКРЫВАЯ ЗАСЕДАНИЕ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО отметил, что за годы работы ЮКЖД в Армении (2008-2015 гг.) в сферу железнодорожного транспорта было инвестировано 104,6 млрд драмов, из которых 74,2% были направлены на модернизацию инфраструктуры. Только в прошлом году ЮКЖД инвестировала в развитие железнодорожного транспорта Армении 6,5 млрд драмов.

Состояние инфраструктуры имеет ключевое значение для безопасности движения поездов. Как отметил руководитель Сергей Валько, только в прошлом году было уложено 76 тыс. шпал – деревянных и железобетонных, выполнены работы с использованием новых рельсов, а балловая оценка пути была улучшена на 7 единиц - до 94 баллов. "Мы проводим работы не только по оздоровлению хозяйства пути, но и энергетики и электроснабжения, централизации и связи. В прошлом году была восстановлена и введена в эксплуатацию подстанция "Памбак", которая не работала с 1989 года", - сказал Сергей Валько.

В свою очередь начальник Дирекции инфраструктуры ЮКЖД Геннадий СМИРНОВ проинформировал, что в 2009-2015 гг. было оздоровлено 438 км пути, что составляет порядка 60% находящегося в концессионном управлении пути. В 2015 году 103 км пути подвергнуты планово-предупредительному ремонту, усиленный средний ремонт произведен на 16 км, а 18,4 км пути отремонтированы капитально. С начала концессионной деятельности в 2008 году было уложено 776 тыс. шпал, произведены работы по усилению пути и сооружений. По словам Г.Смирнова, в 2016 году путем интенсификации контроля за соблюдением технологии пересмотрены требования к качеству производимых работ; в течение года силами дистанций пути планируется заменить 35 тыс. шпал, отремонтировать участки пути Ахпат - Алаверди - Санаин.

ПРЕДСТАВИВШИЙ ОТЧЕТ О РАБОТЕ В 2015 ГОДУ НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА НИКОЛАЙ ЛАВРЕНЧУК сообщил, что в течение года деповский ремонт прошла 91 единица вагонов, путевой техники и специального и самоходного подвижного состава. В настоящее время готовятся электровозы и тепловозы, которые будут задействованы в путевых работах 2016 года. Также проходят обучение 11 локомотивных бригад.

В ходе совещания было констатировано существенное снижение числа отказов на железной дороге. В прошлом году было зарегистрировано 187 подобных случаев, при условии, что на начало работы ЮКЖД в Армении число отказов составляло 2769.

Во время технического совета также были заслушаны отчеты начальников Дирекции по перевозкам, ПДМ Санаин, Предприятия электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, ЛСО Ванадзор, Гюмри, Ереван и Севан.       

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕШИЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ И ЗАСТРЯЛ НА ПУТЯХ
      2021-01-11 12:46
      1236

      10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания "Южно-Кавказская железная дорога" приносит пассажирам свои извинения.

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-13 10:00
      3010

      Часть 1. Инвестиции во спасение Арматура, цемент, щебень, песок, еще что-то… Если все компоненты в порядке, хорошего качества, то железобетонные шпалы выдержат 30-40 лет эксплуатации. Хотя руководители компании "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) не раз признавались директору производственного кооператива "Бетон", что его шпалы при нормальном уходе (своевременный крепеж болтов и т.д.) прослужат и целый век. И, кстати, настоящий взлет ванадзорского кооператива начался ровно с 2008 года, когда был подписан договор о передаче железнодорожной системы Республики Армения на 30 лет в концессионное управление 100%-ной дочерней компании "Российские железные дороги" (РЖД) - специально для этой цели созданному оператору ЗАО "ЮКЖД".

    • В ОДНОЙ КОЛЕЕ
      2020-08-27 10:18
      2123

      Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      582

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.