Последние новости
0
1905

В ПОВЕСТКЕ ЛЕТНИЕ ПУТЕВЫЕ РАБОТЫ

Технический совет по вопросу подведения итогов 2015 года, подготовки и проведения летних путевых работ в 2016 году прошел 26 февраля на Южно-Кавказской железной дороге.  

ОТКРЫВАЯ ЗАСЕДАНИЕ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО отметил, что за годы работы ЮКЖД в Армении (2008-2015 гг.) в сферу железнодорожного транспорта было инвестировано 104,6 млрд драмов, из которых 74,2% были направлены на модернизацию инфраструктуры. Только в прошлом году ЮКЖД инвестировала в развитие железнодорожного транспорта Армении 6,5 млрд драмов.

Состояние инфраструктуры имеет ключевое значение для безопасности движения поездов. Как отметил руководитель Сергей Валько, только в прошлом году было уложено 76 тыс. шпал – деревянных и железобетонных, выполнены работы с использованием новых рельсов, а балловая оценка пути была улучшена на 7 единиц - до 94 баллов. "Мы проводим работы не только по оздоровлению хозяйства пути, но и энергетики и электроснабжения, централизации и связи. В прошлом году была восстановлена и введена в эксплуатацию подстанция "Памбак", которая не работала с 1989 года", - сказал Сергей Валько.

В свою очередь начальник Дирекции инфраструктуры ЮКЖД Геннадий СМИРНОВ проинформировал, что в 2009-2015 гг. было оздоровлено 438 км пути, что составляет порядка 60% находящегося в концессионном управлении пути. В 2015 году 103 км пути подвергнуты планово-предупредительному ремонту, усиленный средний ремонт произведен на 16 км, а 18,4 км пути отремонтированы капитально. С начала концессионной деятельности в 2008 году было уложено 776 тыс. шпал, произведены работы по усилению пути и сооружений. По словам Г.Смирнова, в 2016 году путем интенсификации контроля за соблюдением технологии пересмотрены требования к качеству производимых работ; в течение года силами дистанций пути планируется заменить 35 тыс. шпал, отремонтировать участки пути Ахпат - Алаверди - Санаин.

ПРЕДСТАВИВШИЙ ОТЧЕТ О РАБОТЕ В 2015 ГОДУ НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА НИКОЛАЙ ЛАВРЕНЧУК сообщил, что в течение года деповский ремонт прошла 91 единица вагонов, путевой техники и специального и самоходного подвижного состава. В настоящее время готовятся электровозы и тепловозы, которые будут задействованы в путевых работах 2016 года. Также проходят обучение 11 локомотивных бригад.

В ходе совещания было констатировано существенное снижение числа отказов на железной дороге. В прошлом году было зарегистрировано 187 подобных случаев, при условии, что на начало работы ЮКЖД в Армении число отказов составляло 2769.

Во время технического совета также были заслушаны отчеты начальников Дирекции по перевозкам, ПДМ Санаин, Предприятия электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, ЛСО Ванадзор, Гюмри, Ереван и Севан.       

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМОГЛИ СЕМЬЕ БАБАЯН ИЗ АГАВНАДЗОРА
      2019-08-23 13:28
      26

      В вайоцдзорском селе Агавнадзор решена проблема полуразрушенного дома и съезда. Семье Бабаян помогли реализующие многолетнее эффективное сотрудничество в сфере домостроительства структуры - ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер".

    • "БАНК ОТТОМАН" НА СЕРБСКОМ
      2019-08-23 13:06
      52

      Не так давно роман Александра ТОПЧЯНА "Банк Оттоман" был переведен на фарси, и вот еще один сюрприз: издание книги в Сербии.

    • Маргарит ЕСАЯН: "НИКОЛ-ПРЕМЬЕР ОПРОВЕРГАЕТ НИКОЛА-ОППОЗИЦИОНЕРА"
      2019-08-22 13:04
      385

      Человек, который годами напролет кормил общественность байками о злоупотреблениях власти, коррупционных схемах и прочих злодеяниях, сегодня стал первым, кто опровергает свои же слова, убеждена член РПА Маргарит Есаян. В своей записи в ФБ под названием "Амулсар - зеркало лжи Никола" она диагностировала: Никол стал бедствием для нашей страны.

    • Айк МАМИДЖАНЯН: Г-Н ПРЕЗИДЕНТ, СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!
      2019-08-21 16:13
      681

      Господин президент, вы любите говорить об Армении будущего, а  проблемы нынешней Армении вас вообще не интересуют? С таким вопросом обратился к главе государства на своей странице в ФБ руководитель молодежной организации РПА Айк МАМИДЖАНЯН, призвав Армена Саркисяна сделать хоть что-нибудь, проявить себя словом или делом. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ