Последние новости

Вернули исторические названия

В Белгород-Днестровском Армянской улице и переулку вернули исторические названия. Об этом AnalitikaUA.net сообщил глава Комитета по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины Давид Давтян.

Ученый отметил, что это важное событие, указывающее на одну из интересных страниц истории армян региона. "Белгород-Днестровский (Аккерман) являлся значимым центром армянской общины в средние века".

Напомним, в Белгород-Днестровском находится один из древнейших армянских храмов Восточной Европы – церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая построена в XV веке, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ В УСТУПКИ ОПАСНЫ
      2019-06-12 10:52
      2410

      В интервью "ГА" член Общественного совета Армении, эксперт по управлению, кандидат технических наук Арутюн МЕСРОБЯН комментирует ситуацию в регионе.

    • В Черновцах освятили мемориальную доску, посвященную Каролю Микули
      2019-06-10 15:50
      301

      Накануне, 9 июня, в Черновцах с целью увековечения памяти известного армянского композитора, дирижера, педагога и мецената Кароля Микули состоялось торжественное освящение улицы и мемориальной доски на фасаде углового дома по адресу ул. Кароля Микули, 1 и ул. Шолом Алейхема, 11. Об этом сообщает AnalitikaUA.net.

    • «Asbarez»: Член горсовета Глендейла Заре Синанян ушёл в отставку ради высокого поста в Армении
      2019-06-08 12:32
      506

      Член городского совета Глендейла Заре Синанян 7 июня подал в отставку, чтобы суметь занять высокий пост в Армении. Об этом сообщает издание Asbarez со ссылкой на мэрию Глендейла.

    • В ХАРЬКОВЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ БАКУНЦА
      2019-05-29 14:16
      1221

      По инициативе Украинской епархии ААЦ, религиозного общества ААЦ "Сурб Арутюн" и при поддержке АРМАЕН (Армянский научный центр РАЕН) в Харькове прошли торжества, посвященные 120-летию классика армянской литературы Акселя БАКУНЦА, выпускника Харьковского сельскохозяйственного института в начале 20-х годов прошлого века. Важную роль в организации мероприятия 25 мая сыграла семья Армена и Сусанны Тамазян.