Последние новости

Трудности Азербайджана

Россия и Азербайджан обсудят урегулирование военно-технического сотрудничества двух стран во время сегодняшней встречи вице-премьера России Дмитрия Рогозина и президента Азербайджана Ильхама Алиева, пишет "Коммерсантъ".

Поездка представителей "Рособоронэкспорта", Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и Дмитрия Рогозина носит "специальный характер" и заранее не планировалась.

Издание отмечает, что основные проблемы России и Азербайджана в области ВТС связаны с реализацией оружейных контрактов, заключенных еще несколько лет назад. Основная трудность — отсутствие денег у Азербайджана на погашение контрактов. Собеседники издания говорят о том, что падение цен на нефть сказалось на экономической ситуации в Азербайджане.

Сообщается, что проблемы Азербайджана с оплатой поставок могут быть как объективными, так и торговой позицией на переговорах с Россией. Не исключено также, что азербайджанские переговорщики поднимут вопрос поставок российского оружия Армении, так как ранее Москва выдала Еревану оружейный кредит на сумму около $200 млн, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      20586

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      551

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.

    • Зась: Вывод войск США из Афганистана создаст доприски для стран ОДКБ
      2021-04-27 13:07
      545

      Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что предстоящий вывод воинского контингента США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран-членов организации. Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета министров обороны стран-членов ОДКБ.